Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.04.2016 12:40
Начались теледебаты
Начались теледебаты
Теги: Выборы Государственная Дума прения

До проведения всероссийских праймериз «Единой России», по итогам которых определят список кандидатов на сентябрьские выборы в Госдуму и региональный парламент, осталось менее двух месяцев.


По всей стране уже зарегистрировано около двух  тысяч  участников предварительного голосования. В Свердловской области заявки поступили   от 50 претендентов, в том числе шесть человек – по одномандатному Нижнетагильскому округу. Среди них  два человека видят себя в Государственной Думе, остальные - в Законодательном собрании.


В списке праймериз от Нижнетагильского округа - как известные тагильчанам фигуры, так  и новички в политике. В числе претендентов председатель городской Думы Александр Маслов и директор ИП «Фитнес-клуб Океан» Мария Лисина,  депутат Госдумы Александр Петров и учитель музыки из Невьянска Роман Нечкин.


- В бюллетенях, которые избиратели получат во время  праймериз  22 мая, можно будет поставить несколько «галочек», в зависимости от числа кандидатов, пришедшихся по душе. И уже по итогам голосования будет составлен рейтинг участников, - проинформировали в исполкоме нижнетагильского  отделения «Единой России».


Интересно, что для всех претендентов праймериз сделали обязательными теледебаты. Они уже стартовали в Свердловской области в прошедшие выходные.


Именно в ходе прений в прямом эфире телеканалов, по мнению организаторов праймериз, кандидаты будут набирать очки у избирателей.


Каждый заявившийся на праймериз должен принять участие минимум в двух дискуссиях на одну из пяти предложенных тем. До часа «икс», 22 мая, предполагается, что в Свердловской области пройдут 35 телевстреч на разных площадках, в том числе в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, Первоуральске и Серове. Для этого оборудованы мобильные студии.


В нашем городе первые теледебаты намечены на 24 апреля. Кандидаты сойдутся на дискуссионном ринге в прениях по направлению «Борьба с коррупцией, расточительством, обеспечение открытости власти, эффективности бюджетных расходов» и «Экономическая безопасность».


Затем 8 мая на площадке нашего города в 13.00 темой дебатов станет «Развитие сельского хозяйства, обеспечение продовольственной безопасности», а в 15.00 - «Сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика».  

                   

Наиболее актуальные проблемы коммунальной сферы рассмотрят участники теледебатов в Нижнем Тагиле 14 мая. Проблема обозначена широко: «Качество повседневной жизни: жилищно-коммунальные услуги, жилье, комфортная городская среда».


Пока на сайте Свердловского регионального отделения «ЕР», где подробно изложена вся информация, посвященная майскому предварительному голосованию, не указано, кто же станет главными оппонентами на теледебатах в нашем городе.


- Продолжительность телевизионной полемики строго регламентирована, не больше двух минут. Количество гостей в студии не ограничено. Оговаривается, что в группе поддержки участника должно быть не меньше пяти человек, а число зрителей не может быть меньше 50 человек, - пояснили в местном исполкоме партии.



Читать еще
Вопрос депутатам: без риска попасть в аварию
12.12.2018 10:59 /
Сразу два обращения по поводу того, где в нашем городе нужно установить светофоры, передали горожане в редакцию «ТР».
Комментариев: 0
Депутатская комиссия проверила готовность к зиме ледовых арен
11.12.2018 11:37 /
В нескольких жилых  микрорайонах: на Вые, в Гальяно-Горбуновском массиве и на Вагонке
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил на дискуссионной площадке съезда «Единой России» в Москве
10.12.2018 10:57 /
Глава Нижнего Тагила  попросил у федерального центра сохранить программу «Городская среда» и работу по благоустройству дворовых территорий
Комментариев: 0
Жители Усть-Уткинской территориальной администрации задали вопросы властям
07.12.2018 16:06 /
На встречу с сельчанами приехали Алексей Пырин и Лидия Панникова
Комментариев: 0
Кадровая диета
06.12.2018 15:12 /
Депутаты городской Думы, чтобы получить полное представление, выясняли, насколько эффективно ведется обучение специалистов и привлечение их на работу в Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Пятилетка развития по-тагильски
06.12.2018 13:07 /
На заседании совета стратегического развития в правительстве Свердловской области Владислав Пинаев представил проект развития Нижнего Тагила до 2035 года
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments