Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.01.2015 14:36
Мошенники представлялись руководителями Роспотребнадзора
Мошенники представлялись руководителями Роспотребнадзора
Последние новости
Теги: Мошенники предприниматели Роспотребнадзор

Мошенники выманивают деньги у предпринимателей под видом сотрудников управления Роспотребнадзора.


Так, в управление Роспотребнадзора по Свердловской области от руководителя алкогольной компании поступила информация, что ему позвонил человек и, представляясь руководителем управления Роспотребнадзора Сергеем Владимировичем Кузьминым, попросил оказать материальную помощь в размере от 200 тысяч до двух миллионов рублей на покупку медицинского оборудования. Деньги мошенник попросил подготовить наличными, а в ответ пообещал выдать благодарность от имени надзорного органа.


Предприниматель после подозрительного звонка обратился в управление Роспотребнадзора, получил разъяснение, что госорганы не занимаются подобной деятельностью, информация о данном факте была направлена в полицию.


Однако на этом неизвестные не остановились и переключились на Нижний Тагил. Директору юридического лица и индивидуальному предпринимателю 29 января позвонил некто и представился начальником территориального отдела в Нижнем Тагиле Юрием Яковлевичем Барминым. На этот раз звонивший попросил выделить деньги на покупку томографа и помочь одному детскому дому.


После подозрительного звонка предприниматель обратился в Нижнетагильский отдел Роспотребнадзора, где ему разъяснили, что государственная служба не может требовать денежные средства и, вероятно, это были мошенники. Сам начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Нижний Тагил Юрий Яковлевич Бармин пояснил, что с подобными предложениями ни к кому не обращался.


Кстати, на мобильном телефоне предпринимателя высветился номер, с которого звонил неизвестный. Скорее всего, владельца номера установят тагильские полицейские. К ним же поступило и заявление от имени Юрия Яковлевича Бармина.


Управление Роспотребнадзора по Свердловской области, а также территориальный отдел Нижнего Тагила просят предпринимателей и других граждан быть бдительнее и не поддаваться на провокации. А если подобный звонок все-таки поступил, рекомендуют обращаться в правоохранительные органы или в управление Роспотребнадзора по Свердловской области по телефону: (343) 374-13-79.


   



Читать еще
Дачникам разрешили забирать лишнюю землю
18.06.2019 10:19 /
Президент России Владимир Путин подписал изменения в законах о кадастровой деятельности
Комментариев: 0
Четыре «нет»
31.05.2019 10:54 /
Некоторые владельцы дач часто думают, что на своем участке они вольны делать что угодно. И ошибаются
Комментариев: 0
Данные социологов: россияне снова переходят на режим экономии
30.05.2019 14:11 /
Согласно данным социологов центра «Ромир», за год выросло число жителей России, которым приходилось экономить, причем практически на всех статьях расходов семейного бюджета, включая питание, медицину и физкультуру.
Комментариев: 0
За столиком любимой кафешки
30.04.2019 16:29 /
Недавно приятельница Наталья рассказала о неприятном случае, произошедшем с ней в одном из кафе Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
Осторожно, мошенники! Пластик – это удобно. Но опасно
14.03.2019 14:45 /
У меня зазвонил телефон. Приятный женский голос со столичным акцентом сообщил: «Центральный банк России. Здравствуйте».
Комментариев: 0

comments