Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.01.2015 14:36
Мошенники представлялись руководителями Роспотребнадзора
Мошенники представлялись руководителями Роспотребнадзора
Последние новости
Теги: Мошенники предприниматели Роспотребнадзор

Мошенники выманивают деньги у предпринимателей под видом сотрудников управления Роспотребнадзора.


Так, в управление Роспотребнадзора по Свердловской области от руководителя алкогольной компании поступила информация, что ему позвонил человек и, представляясь руководителем управления Роспотребнадзора Сергеем Владимировичем Кузьминым, попросил оказать материальную помощь в размере от 200 тысяч до двух миллионов рублей на покупку медицинского оборудования. Деньги мошенник попросил подготовить наличными, а в ответ пообещал выдать благодарность от имени надзорного органа.


Предприниматель после подозрительного звонка обратился в управление Роспотребнадзора, получил разъяснение, что госорганы не занимаются подобной деятельностью, информация о данном факте была направлена в полицию.


Однако на этом неизвестные не остановились и переключились на Нижний Тагил. Директору юридического лица и индивидуальному предпринимателю 29 января позвонил некто и представился начальником территориального отдела в Нижнем Тагиле Юрием Яковлевичем Барминым. На этот раз звонивший попросил выделить деньги на покупку томографа и помочь одному детскому дому.


После подозрительного звонка предприниматель обратился в Нижнетагильский отдел Роспотребнадзора, где ему разъяснили, что государственная служба не может требовать денежные средства и, вероятно, это были мошенники. Сам начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Нижний Тагил Юрий Яковлевич Бармин пояснил, что с подобными предложениями ни к кому не обращался.


Кстати, на мобильном телефоне предпринимателя высветился номер, с которого звонил неизвестный. Скорее всего, владельца номера установят тагильские полицейские. К ним же поступило и заявление от имени Юрия Яковлевича Бармина.


Управление Роспотребнадзора по Свердловской области, а также территориальный отдел Нижнего Тагила просят предпринимателей и других граждан быть бдительнее и не поддаваться на провокации. А если подобный звонок все-таки поступил, рекомендуют обращаться в правоохранительные органы или в управление Роспотребнадзора по Свердловской области по телефону: (343) 374-13-79.


   



Читать еще
В ресторане «Сушкоф» выявлена небезопасная продукция
21.10.2020 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора обнаружили нарушения в одном из ресторанов Екатеринбурга.
Комментариев: 0
Что представляет собой стальной резервуар для воды
25.08.2020 20:30 /
Нужна вода, а нет водопровода? Резервуар для воды – идеальное решение!
Комментариев: 0
Как правильно выбирать мясо? Советы специалиста
21.08.2020 09:37 /
Согласитесь, летом мы в большей степени становимся мясоедами: редкая вылазка на природу или поездка на дачу обходится без костра в лесу, мангала, казана, барбекю. И вот уже в воздухе разносится неповторимый, умопомрачительный запах жареного мяса…
Комментариев: 0
В России выросли цены на свинину, баранину, фруктово-ягодные консервы для детского питания
20.08.2020 10:46 /
Росстат назвал наиболее подорожавшие продукты. Немного прибавили в цене также сливочное масло, хлеб и обеды в общепите.
Комментариев: 0
Чем отличаются машинки для стрижки: 5 советов, как их правильно выбирать
17.08.2020 09:28 /
От выбранной машинки для стрижки зависит насколько эффективно вы сможете ее использовать
Комментариев: 0
Магазинам торговой сети суд запретил «округление» сумм при оплате товаров наличными
22.07.2020 11:38 /
Поступила жалоба тагильчанина, что в магазине "Пятерочка" «ООО Копейка-Саров»  продажа идентичных товаров за наличный и безналичный расчет ведется по разной цене.
Комментариев: 0