Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
30.01.2015 14:36
Мошенники представлялись руководителями Роспотребнадзора
Мошенники представлялись руководителями Роспотребнадзора
Теги: Мошенники предприниматели Роспотребнадзор

Мошенники выманивают деньги у предпринимателей под видом сотрудников управления Роспотребнадзора.


Так, в управление Роспотребнадзора по Свердловской области от руководителя алкогольной компании поступила информация, что ему позвонил человек и, представляясь руководителем управления Роспотребнадзора Сергеем Владимировичем Кузьминым, попросил оказать материальную помощь в размере от 200 тысяч до двух миллионов рублей на покупку медицинского оборудования. Деньги мошенник попросил подготовить наличными, а в ответ пообещал выдать благодарность от имени надзорного органа.


Предприниматель после подозрительного звонка обратился в управление Роспотребнадзора, получил разъяснение, что госорганы не занимаются подобной деятельностью, информация о данном факте была направлена в полицию.


Однако на этом неизвестные не остановились и переключились на Нижний Тагил. Директору юридического лица и индивидуальному предпринимателю 29 января позвонил некто и представился начальником территориального отдела в Нижнем Тагиле Юрием Яковлевичем Барминым. На этот раз звонивший попросил выделить деньги на покупку томографа и помочь одному детскому дому.


После подозрительного звонка предприниматель обратился в Нижнетагильский отдел Роспотребнадзора, где ему разъяснили, что государственная служба не может требовать денежные средства и, вероятно, это были мошенники. Сам начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области в городе Нижний Тагил Юрий Яковлевич Бармин пояснил, что с подобными предложениями ни к кому не обращался.


Кстати, на мобильном телефоне предпринимателя высветился номер, с которого звонил неизвестный. Скорее всего, владельца номера установят тагильские полицейские. К ним же поступило и заявление от имени Юрия Яковлевича Бармина.


Управление Роспотребнадзора по Свердловской области, а также территориальный отдел Нижнего Тагила просят предпринимателей и других граждан быть бдительнее и не поддаваться на провокации. А если подобный звонок все-таки поступил, рекомендуют обращаться в правоохранительные органы или в управление Роспотребнадзора по Свердловской области по телефону: (343) 374-13-79.



Читать еще
Как  газифицировать  дом  за счет областного материнского  капитала
22.01.2018 16:36 /
1 января 2018 года  вступило в силу постановление областного правительства*, утвердившее порядок направления средств (части средств)  областного материнского (семейного) капитала  на подключение...
Комментариев: 0
В магазине не принимают мелочь? В Роспотребнадзоре заработала «горячая» линия по денежным вопросам
19.01.2018 10:57 /
Специалисты отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» проводят «горячую» линию по вопросам приема купюр нового образца номиналом 2 000 и 200 рублей, приема ветхих купюр,...
Комментариев: 0
Роспотребнадзор: каждый третий сладкий подарок продается с нарушениями
03.01.2018 14:48 /
Областной Роспотребнадзор проверил торговые объекты, реализующие сладкие новогодние подарки, шоколадные фигурки и прочие сладости.
Комментариев: 0
Ипотека - замужеству не помеха. Но при условии…
28.12.2017 09:37 /
«Родители  помогли мне купить  двухкомнатную квартиру, заплатив две трети от стоимости. Остальную треть я выплачиваю по ипотеке. Сейчас  собираюсь замуж, а родители  беспокоятся, что в случае неудачного брака...
Комментариев: 0
Почему детям не продали салюты?
28.12.2017 09:30 /
С таким вопросом обратились тагильчане в редакцию «ТР». Ответ журналисты решили поискать в местном Роспотребнадзоре.
Комментариев: 0
Сколько стоит праздник?
28.12.2017 09:19 /
Новый год – один из главных праздников года. Так считает большинство тагильчан. Чтобы встретить праздник как следует, в этом году горожанам придется потратить денег больше, чем в прошлом. И даже чуть больше, чем в прошлом месяце.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments