Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.04.2016 13:01
300-летие Нижнего Тагила не должно стать пиар-акцией
300-летие Нижнего Тагила  не должно стать пиар-акцией
Теги: Сергей Носов Александр Якоб встреча

Состоялась встреча главы города Сергея Носова с главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом. Стороны обсудили ремонт дорог и подготовку к 300-летию городов.


Напомним, что Нижний Тагил отметит юбилей в 2022 году и передаст эстафету Екатеринбургу. Столица Урала отпразднует круглую дату на год позже.


- Мы приступили к обсуждению программы празднования в прошлом году, сразу после 290-летия Екатеринбурга, - отметил Александр Якоб. - Возможно, работа идет не так активно, основное внимание направлено на подготовку к Чемпионату мира по футболу. Самой интенсивной станет последняя пятилетка, с 2018-го по 2023-й. Тем не менее, есть много нюансов, о них нужно говорить сейчас, чтобы потом не было неожиданностей. В декабре 2015-го было принято постановление правительством РФ, утверждена новая методика подготовки документов для празднования круглых дат. Положение предполагает до обидного небольшое финансирование из федерального бюджета. Кроме того, бюджетная обеспеченность Свердловской области такова, что субъект вообще не имеет права на подачу заявки. На прошлой неделе эта тема обсуждалась в правительстве Свердловской области. Было высказано предложение о разработке государственной целевой программы.


Сергей Носов напомнил, что у Нижнего Тагила есть девиз: «Не словами, а делами». 300-летие, отметил он, не должно ознаменоваться только лишь торжеством – требуется масштабная программа, в рамках которой могут быть реализованы такие проекты, как «Светлый город», «Безопасный город», проведен ремонт дорог, заменены водопроводные сети и построены транспортные развязки.


- Если относиться к развитию наших городов серьезно, то такая программа в честь 300-летия появиться должна, - настаивал Сергей Носов. - Если несерьезно - тогда стоит рассматривать 300-летие как обычную пиар-акцию.


Далее речь зашла о ремонте дорог. С ситуацией недофинансирования, отметил Александр Якоб, столкнулись многие российские города. В год Екатеринбургу требуется 9,5 млрд. рублей, сумма для бюджета неподъемная.


- Такие цифры нам даже не снились, - прокомментировал чиновник. - Ждать хорошего результата – нет оснований.


Сергей Носов заметил, что средства должны выделяться как на ремонт дорог, так и на их содержание, от которого зависит срок их эксплуатации. Субсидии, выделенные в 2016 году из областного бюджета Нижнему Тагилу, ничтожно малы.


- В прошлом году, если сопоставить расходы, мы потратили эти деньги за три месяца, - уточнил глава города. - Цифры смешные. Если мы хотим посмеяться, то люди, как мы видим, смеяться отказываются. Нам нужно около 6 млрд. рублей для того, чтобы привести дороги в порядок, как того требуют нормативы. Дальнейшие затраты пойдут уже не на ямочный ремонт, возобновляемый каждый год, а на поддержание дорог в хорошем состоянии, чтобы они работали исправно на протяжении десяти лет. Мы предлагали варианты государственно-частного партнерства. Я думаю, это очень интересное предложение с точки зрения инвестиционной привлекательности Свердловской области в целом, и Нижнего Тагила - в частности, но пока нет никакой реакции со стороны областного правительства.


   ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

 



Читать еще
Владислав Пинаев выступил на дискуссионной площадке съезда «Единой России» в Москве
10.12.2018 10:57 /
Глава Нижнего Тагила  попросил у федерального центра сохранить программу «Городская среда» и работу по благоустройству дворовых территорий
Комментариев: 0
Жители Усть-Уткинской территориальной администрации задали вопросы властям
07.12.2018 16:06 /
На встречу с сельчанами приехали Алексей Пырин и Лидия Панникова
Комментариев: 0
Кадровая диета
06.12.2018 15:12 /
Депутаты городской Думы, чтобы получить полное представление, выясняли, насколько эффективно ведется обучение специалистов и привлечение их на работу в Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Пятилетка развития по-тагильски
06.12.2018 13:07 /
На заседании совета стратегического развития в правительстве Свердловской области Владислав Пинаев представил проект развития Нижнего Тагила до 2035 года
Комментариев: 0
Алексей Балыбердин поддержал позицию Владислава Пинаева по тарифам на вывоз мусора
06.12.2018 12:10 /
Депутат Госдумы от Свердловской области Алексей Балыбердин намерен проверить обоснованность мусорных тарифов, установленных Региональной энергетической комиссией для компании «Рифей». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев посетил Уральский оптико-механический завод
03.12.2018 13:34 /
Цель визита - обсуждение контракта жизненного цикла в рамках реализации проекта «Светлый город».  
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments