Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.04.2016 13:15
Тагильский предприниматель обвинил работника в травме, полученной им на производстве
Тагильский предприниматель обвинил работника в травме, полученной им на производстве
Последние новости
Теги: мебельная фирма работник травма

Прокуратурой Дзержинского района проведена проверка по заявлению работника мебельной фирмы Л.  В декабре 2014 года  при исполнении трудовых обязанностей у работодателя ИП Шабалина О.В. он,   работая на станке «кустарного» производства, не имеющего защитных устройств, исключающих в процессе работы соприкосновение человека с движущимися элементами и режущим инструментом, получил травмы пальцев кисти.


После получения травмы ИП Шабалин О.В. фактически выгнал работника с работы (трудовые правоотношения в установленном порядке оформлены не были), стал отрицать факт его работы на предприятии.


В судебном порядке по иску пострадавшего в сентябре 2015 года был установлен факт трудовых правоотношений между  ИП Шабалиным О.В. и Л., , на работодателя была возложена обязанность провести расследование несчастного случая на производстве, составить акт расследования.


В феврале 2016 года в прокуратуру района от ИП Шабалина О.В. поступил акт расследования несчастного случая на производстве, проведенного только представителями работодателя, согласно которому в произошедшем  на 97% виноват сам работник, допустивший нарушения норм техники безопасности. В чем выразились нарушения ном техники безопасности и кто виновен в оставшихся 3%, в акте расследования не указывается.


При этом, в акте расследования вообще ничего не было отражено и документально доказано относительно допущения работодателем пострадавшего  к работе на станке, не соответствующем требованиям закона, про соблюдение работодателем требований закона при проведении инструктажей, обучению нормам охраны труда, ознакомления с локальными правовыми актами в сфере охраны труда, действующими на предприятии, про обеспечение работника специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты.


Таким образом, работодатель всю вину решил переложить с себя на работника, чтобы выйти «сухим из воды».


По результатам проверки прокуратурой района  предъявлено исковое заявление к ИП Шабалину О.В. о признании незаконным акта расследования несчастного случая на производстве, произошедшего 27.12.2014 с Л., о взыскании в пользу работника компенсацию морального вреда в сумме 200 000 руб.

 

 


   



Читать еще
Пропавшая на Вагонке пенсионерка нашлась
27.03.2020 09:01 /
Пропавшая 18 марта  Лия Ложкина нашлась. О том, что она пропала вечером 26 марта, участковому уполномоченному  сообщил ее родственник.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле ночью сгорела иномарка
26.03.2020 15:59 /
Предполагаемая причина - короткое замыкание проводки транспортного средства.
Комментариев: 0
Полиция устанавливает местонахождение пожилой тагильчанки
26.03.2020 13:28 /
Отделом полиции №17 МУ МВД России «Нижнетагильское» разыскивается Ложкина Лия Юрьевна, 04.01.1958 г.р., проживающая на Ленинградском проспекте, 39.
Комментариев: 0
За ночь в Нижнем Тагиле сгорели два автомобиля
25.03.2020 14:32 /
В ночь на 25-е марта в Нижнем Тагиле сгорели две машины. В одном из случаев рассматривается версия о поджоге, сообщает ИА «Все новости», ссылаясь на отдел надзорной деятельности.
Комментариев: 0
Житель Тавды пошутил, что жена заболела коронавирусом, и стал фигурантом дела
25.03.2020 09:55 /
В городе Тавда Свердловской области в результате неудачной шутки про коронавирус местный житель представителями МВД привлечен к административной ответственности по статье 19.13 КоАП РФ - заведомо ложный вызов скорой медицинской помощи.
Комментариев: 0
Тагильчанин приговорен к 380 часам обязательных работ за кухонные разборки с топором
24.03.2020 15:05 /
380 часов обязательных работ заработал 54-летний житель Тагилстроя после ссоры с гражданской супругой.
Комментариев: 0