Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
07.04.2016 13:15
Тагильский предприниматель обвинил работника в травме, полученной им на производстве
Тагильский предприниматель обвинил работника в травме, полученной им на производстве
Последние новости
Теги: мебельная фирма работник травма

Прокуратурой Дзержинского района проведена проверка по заявлению работника мебельной фирмы Л.  В декабре 2014 года  при исполнении трудовых обязанностей у работодателя ИП Шабалина О.В. он,   работая на станке «кустарного» производства, не имеющего защитных устройств, исключающих в процессе работы соприкосновение человека с движущимися элементами и режущим инструментом, получил травмы пальцев кисти.


После получения травмы ИП Шабалин О.В. фактически выгнал работника с работы (трудовые правоотношения в установленном порядке оформлены не были), стал отрицать факт его работы на предприятии.


В судебном порядке по иску пострадавшего в сентябре 2015 года был установлен факт трудовых правоотношений между  ИП Шабалиным О.В. и Л., , на работодателя была возложена обязанность провести расследование несчастного случая на производстве, составить акт расследования.


В феврале 2016 года в прокуратуру района от ИП Шабалина О.В. поступил акт расследования несчастного случая на производстве, проведенного только представителями работодателя, согласно которому в произошедшем  на 97% виноват сам работник, допустивший нарушения норм техники безопасности. В чем выразились нарушения ном техники безопасности и кто виновен в оставшихся 3%, в акте расследования не указывается.


При этом, в акте расследования вообще ничего не было отражено и документально доказано относительно допущения работодателем пострадавшего  к работе на станке, не соответствующем требованиям закона, про соблюдение работодателем требований закона при проведении инструктажей, обучению нормам охраны труда, ознакомления с локальными правовыми актами в сфере охраны труда, действующими на предприятии, про обеспечение работника специальной одеждой и средствами индивидуальной защиты.


Таким образом, работодатель всю вину решил переложить с себя на работника, чтобы выйти «сухим из воды».


По результатам проверки прокуратурой района  предъявлено исковое заявление к ИП Шабалину О.В. о признании незаконным акта расследования несчастного случая на производстве, произошедшего 27.12.2014 с Л., о взыскании в пользу работника компенсацию морального вреда в сумме 200 000 руб.

 

 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле задержан подозреваемый в краже из садового дома
22.08.2019 11:36 /
В полицию обратилась 68-летняя пенсионерка, сообщив о краже из дома в коллективном саду «Энергетик».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом мужчину сбила электричка
21.08.2019 14:09 /
Пешеход, чья личность пока не установлена, погиб.
Комментариев: 0
«Вел» от банка до дома. Полиция Нижнего Тагила оперативно раскрыла грабеж в отношении пенсионера
21.08.2019 09:47 /
91-летний житель Дзержинского района обратился в дежурную часть отдела полиции № 17 и рассказал, что его ограбили.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на Вагонке  автомобиль сбил 13-летнюю девочку
19.08.2019 09:54 /
Вчера на Вагонке произошло ДТП, в результате которого пострадала несовершеннолетняя тагильчанка.
Комментариев: 0
Сотрудники полиции вернули тагильчанке обманом похищенные деньги
15.08.2019 12:13 /
Правда, на это потребовалось более двух с половиной лет. Все это время оперативно-розыскные и следственные мероприятия не прекращались. В итоге сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и привлечь его к уголовной ответственности.
Комментариев: 0
Замужем за иностранцем. Пригородная прокуратура в суде расторгла фиктивный брак
14.08.2019 16:38 /
В Пригородном районе по иску прокурора суд расторг фиктивный брак, заключенный между местной жительницей и иностранцем, которому нужно было пройти миграционные процедуры.
Комментариев: 0

comments