Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.04.2016 11:56
Клещей может быть мало, а пострадавших - много
Клещей может быть мало, 
а пострадавших - много
Последние новости
Теги: Клещи сезонная опасность

В этом году сезон укусов был открыт в День смеха: 1 апреля, по данным Свердловского управления Роспотребнадзора, клещ впился в четырехлетнего ребенка в Екатеринбурге. Это произошло в городской черте на улице Машинной, где находятся, в основном, многоэтажные дома.


Присосавшегося паукообразного родители обнаружили на мальчике только спустя три дня. Повезло, что ребенок был привит.


Второй пострадавший - мужчина 54 лет: он обнаружил на себе клеща после посещения сада в поселке Кедровка, извлек самостоятельно. Свердловчанин не был привит, ему был введен иммуноглобулин.


- Пока в нашем городе не регистрируются случаи нападения клещей на горожан, но это вопрос нескольких дней, - прокомментировала заместитель начальника Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора Ольга Котова. - Активный сезон клещевых покусов начнется с момента массовых выездов жителей на свои садовые участки.


Относительно прогноза на предстоящий клещевой сезон Ольга Котова утверждает, что все будет зависеть от благоразумия людей.


- Пиковым был 2014 год. В этом численность паукообразных ожидается на том же уровне, что и в 2015-м, без резкого увеличения, - продолжила Ольга Игоревна. - Хотя это мало успокаивает. Если количество привитых от клещевых инфекций снизится, а население не станет предпринимать простых мер безопасности в лесу, то заболеваемость энцефалитом может вырасти. Именно так и произошло в прошлый сезон, когда количество клещей уменьшилось на 22 процента, а по случаям инфицирования отмечался рост.


Другими словами, клещей может быть мало, а пострадавших от них - много. Поэтому самое время вспомнить, есть ли у вас прививка против энцефалита.


   



Читать еще
Гриппа в Нижнем Тагиле нет
17.10.2019 12:39 /
- Гриппа в городе нет, - заявила  заместитель начальника территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Нижний Тагил и Пригородном...
Комментариев: 0
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0

comments