Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
09.04.2016 11:56
Клещей может быть мало, а пострадавших - много
Клещей может быть мало, 
а пострадавших - много
Последние новости
Теги: Клещи сезонная опасность

В этом году сезон укусов был открыт в День смеха: 1 апреля, по данным Свердловского управления Роспотребнадзора, клещ впился в четырехлетнего ребенка в Екатеринбурге. Это произошло в городской черте на улице Машинной, где находятся, в основном, многоэтажные дома.


Присосавшегося паукообразного родители обнаружили на мальчике только спустя три дня. Повезло, что ребенок был привит.


Второй пострадавший - мужчина 54 лет: он обнаружил на себе клеща после посещения сада в поселке Кедровка, извлек самостоятельно. Свердловчанин не был привит, ему был введен иммуноглобулин.


- Пока в нашем городе не регистрируются случаи нападения клещей на горожан, но это вопрос нескольких дней, - прокомментировала заместитель начальника Нижнетагильского отдела Роспотребнадзора Ольга Котова. - Активный сезон клещевых покусов начнется с момента массовых выездов жителей на свои садовые участки.


Относительно прогноза на предстоящий клещевой сезон Ольга Котова утверждает, что все будет зависеть от благоразумия людей.


- Пиковым был 2014 год. В этом численность паукообразных ожидается на том же уровне, что и в 2015-м, без резкого увеличения, - продолжила Ольга Игоревна. - Хотя это мало успокаивает. Если количество привитых от клещевых инфекций снизится, а население не станет предпринимать простых мер безопасности в лесу, то заболеваемость энцефалитом может вырасти. Именно так и произошло в прошлый сезон, когда количество клещей уменьшилось на 22 процента, а по случаям инфицирования отмечался рост.


Другими словами, клещей может быть мало, а пострадавших от них - много. Поэтому самое время вспомнить, есть ли у вас прививка против энцефалита.


   



Читать еще
Городская больница № 4 Нижнего Тагила претендует на победу в трех номинациях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»
27.05.2020 09:38 /
Городская больница № 4 представлена в трех номицаниях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»: «Лучшая многопрофильная больница Свердловской области», «Услуги в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний», «Услуги в области...
Комментариев: 0
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле родители школьников получают от учителей сообщения о возобновлении вакцинации
20.05.2020 11:02 /
С этой недели родители тагильских школьников начали получать от педагогов сообщения о возобновлении вакцинации против клещевого энцефалита в городских поликлиниках.
Комментариев: 0
В онлайн-формате пройдут мероприятия, приуроченные к Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа
15.05.2020 15:11 /
Каждое третье воскресенье мая – это День памяти людей, умерших от СПИДа. Он был учрежден в 1983 году, чтобы оказать поддержку людям, болеющим ВИЧ/СПИД, и привлечь внимание общественности к этим заболеваниям.
Комментариев: 0
В Свердловской области возобновляется прививочная кампания для детей
14.05.2020 15:43 /
В редакцию «ТР» неоднократно поступали вопросы о том, какая судьба ожидает прививочную кампанию для детей в этом году, и не опасно ли ставить прививки, когда по всему миру бушует новая коронавирусная инфекция. За ответами мы обратились к главному...
Комментариев: 0