Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
08.04.2016 16:18
Павел Крашенинников сделал ряд заявлений в Нижнем Тагиле
Павел Крашенинников сделал ряд заявлений в Нижнем Тагиле
Теги: Сергей Носов Нижний Тагил Павел Крашенинников


Сегодня в Нижний Тагил приехал председатель Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. 


СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ В РАЗДЕЛЕ МУЛЬТИМЕДИА


В начале своего визита он встретился с главой города Сергеем Носовым, побывал в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре восстановительных технологий, где после знакомства с работой клиники вместе с мэром провел пресс-конференцию для представителей печатных и электронных СМИ.


Были сделаны несколько интересных заявлений по самому широкому спектру вопросов.


Так, Павел Крашенинников раскритиковал действующую схему сборов на капитальные ремонты, взял на заметку ситуацию с городскими дорогами и увез с собой папку с проблемными вопросами центра Тетюхина, прокомментировав, что для их решения «нужно знать, на какие точки надавить». И решение по тагильскому госпиталю, однозначно, должно приниматься на уровне Государственной Думы.


Его «конек» - юриспруденция


- Я вижу, что в Нижнем Тагиле с умением проводить встречи на высшем уровне – все в порядке. Только приехал, и сразу же мне продемонстрировали клинику высшего класса. Показали новый реабилитационный центр (Уральский госпиталь восстановительных технологий, - прим. авт.). Вы еще спрашиваете, каковы мои впечатления? Разумеется, колоссально! – так отреагировал депутат Государственной Думы на вопрос о том, каким он увидел лечебный центр нового поколения. И возможна ли поддержка учреждения со стороны федерального парламента.


-Я посетил сам центр, лечебные отделения, поговорил с пациентами, с медицинским персоналом. Острые вопросы существуют. Папка с проблематикой собрана, она «уедет» вместе со мной, - заверил депутат.


Еще раз доказав, что главный его «конек» – юриспруденция, Павел Владимирович охотно и подробно ответил на несколько вопросов, касающихся современного административного и уголовного кодекса.


Кстати, широкую известность Павел Крашенинников получил благодаря нашумевшему законопроекту о декриминализации Уголовного Кодекса РФ, одним из авторов которого он является. Напомним, законопроект предполагает отмену уголовной ответственности или её значительное уменьшение по таким статьям, как кража, побои, использование подложных документов. Кроме того, были декриминализованы статьи «Клевета», «Оскорбление», «Контрабанда», «Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя» путем перевода этих составов в Кодекс об административных правонарушениях.


Эти изменения вызвали неоднозначное отношение в обществе, но, тем не менее, в основном прижились и используются в правоприменительной практике. Об этом Павел Владимирович рассказал тагильским журналистам.


Вместе с тем он не остался равнодушен и к более обыденным проблемам рядовых жителей: плохим дорогам, сборам на капитальный ремонт.


- У нас размеры платы за капремонт в различных регионах сильно отличаются, - сказал Павел Крашенинников. - В Свердловской области - это 8 рублей 52 копейки за квадратный метр, а есть субъекты, где эта сумма составляет два рубля, а где-то десять рублей. На мой взгляд, должны быть единые обоснования, критерии расчетов, их пора закрепить в федеральном законе.


-Второе – нет процедуры возврата неиспользованных плательщиками сумм, - продолжил парламентарий. – Например, в случае если собственники отказались от каких-то ремонтных работ. Вернут ли им в данном случае собранное? И, наконец, кто является собственником средств  фонда капремонта: непосредственно сам фонд или все-таки граждане? А если фонд приказал долго жить или дом, жильцы которого честно платили взносы, снесли?


-Жилищный кодекс готовил я, - признался Павел Крашенинников. - Но после разрабатывать направление жилищного законодательства по политическим мотивам отдали оппозиции. Вот тогда в этот закон внесли то, что к жилищному праву никак не относится: различных региональных операторов, фонды.


Павел Крашеннинников заявил, что в ближайшее время готов выдать свои предложения по совершенствованию жилищного кодекса и всех статей, касающихся капремонта


Ямочный ремонт - неправильное расходование государственных средств


Журналисты поинтересовались, можно ли закрепить на законодательном уровне норму, чтобы деньги на ремонты дорог поступали в города в начале года и в полном объеме?


- Возьму  себе этот вопрос на заметку. Посмотрю, что происходит. Изучу ситуацию. На дотационные территории деньги на дороги должны выделять из областного бюджета. И мы каждый год закладываем для этих целей средства в федеральный бюджет.      

Вопрос прокомментировал глава города Сергей Носов:


- Говоря об изменениях в законодательстве в части ремонтов дорог, нужно отметить, что речь идет о сроках освоения средств. Сейчас деньги поступают, как правило, в осенний период, когда и дожди идут, и температурный режим сложный. Все это неизбежно приводит к нарушениям технологии ремонтов дорог. И, как следствие, снижению качества. Эта проблема во всех городах.


-В то же время мы говорим о рациональном расходовании денег, - продолжил Сергей Носов. - Но сам принцип проведения ямочных ремонтов, таких, которые позволяют хоть как-то дотянуть до следующего сезона – это неправильное расходование государственных средств. Необходимо делать качественно, чтобы дорога служила без лишних ремонтов долгое время верой и правдой, с соблюдением всех технологий. Такой подход нужно закрепить на законодательном уровне. И на такие ремонты предусматривать финансирование.


Предварительное голосование – жесткий отбор 


О предварительном голосовании партии «Единая Россия» речь зашла не случайно.


В марте Павел Крашенинников подал заявку на участие в предварительном голосовании «ЕР» по Свердловской области для последующего выдвижения на выборах в Государственную Думу.


- Сама система праймериз - это очень смелый шаг, потому что однозначно будут те, кто обидится. И правила отбора на праймериз серьезнее, чем для непосредственного выдвижения в кандидаты, - подчеркнул Павел Владимирович.


Отметим, депутат родом из города Полевского Свердловской области. Он окончил Свердловский юридический институт, где позже преподавал. В настоящее время возглавляет Ассоциацию юристов России.


После пресс-конференции в госпитале Тетюхина Павел Крашенинников и Сергей Носов встретились с членами Общественной палаты Нижнего Тагила и представителями политсовета партии «Единая Россия».  



Читать еще
Глава Нижнего Тагила принял участие в парламентских слушаниях по вопросу комплексного развития моногородов
15.11.2017 13:26 /
В  Государственной Думе состоялись парламентские слушания, где обсуждались особенности реализации и перспективы приоритетной программы комплексного развития моногородов, действующей в рамках государственной программы РФ «Экономическое...
Комментариев: 0
Соглашение о сотрудничестве заключили руководители мэрии  и областного Союза малого и среднего бизнеса
15.11.2017 08:37 /
Администрация Нижнего Тагила и областной Союз малого и среднего бизнеса заключили письменное соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый вице-мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и президент регионального Союза малого и среднего бизнеса...
Комментариев: 0
38 кандидатов проходят  отбор на посты министров Свердловской области
09.11.2017 15:47 /
Завтра, 10 ноября, в Екатеринбурге будут тестировать кандидатов на посты в региональном кабмине.
Комментариев: 0
Константин Захаров перешел из администрации города на Уралвагонзавод
02.11.2017 14:02 /
Константин Захаров приступил к работе в должности директора по персоналу
Комментариев: 0
Проект новой санитарно-защитной зоны готов
18.10.2017 10:59 /
Трехстороннее соглашение о совместной реализации инфраструктурных проектов заключили руководители  Свердловской области, Нижнего Тагила и компании ЕВРАЗ.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов обсудил с губернатором финансовые вопросы
17.10.2017 12:48 /
Евгений Куйвашев и Сергей Носов определили ключевые для Нижнего Тагила задачи, решить которые предстоит в 2018 году
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments