Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.04.2016 13:17
В Нижнем Тагиле с 1 февраля составлено более сотни актов о нарушении перевозки тяжеловесных грузов
В Нижнем Тагиле с 1 февраля составлено более сотни актов о нарушении перевозки тяжеловесных грузов
Теги: Весовой контроль правила перевозки тяжеловесные грузы

Старший инспектор ДПС капитан полиции Дмитрий Панов внимательно следит за проезжей частью улицы Фестивальной. Вот в поле его зрения попадают две идущие друг за другом фуры-длинномеры. Взмах полосатым жезлом – и обе послушно притормаживают у обочины.


Представившись, полицейский объясняет: здесь осуществляет свою работу муниципальный передвижной пост весового контроля. Водители с пониманием относятся к данной информации: спокойно ждут, когда их пригласят на «весы». Процедура занимает некоторое время: каждая ось проверяется отдельно.


Данная служба начала свою работу в Нижнем Тагиле с 1 февраля этого года. Составлено уже 103 акта о нарушении правил перевозки тяжеловесных грузов.


Федор Зудов, оператор весового контроля МБУ «Сигнал-3», осуществляет непосредственное руководство «операцией». Он контролирует замеры, данные которых выводятся на монитор компьютера. Большегрузы перевозят стройматериалы, продукты питания, лес, сыпучие грузы, кирпичи, смолы, металлопрокат, металлолом.


Пост весового контроля не стоит на месте, перемещается по городу, где для работы ему определены несколько специальных площадок, согласованных с администрацией города и госавтоиспекцией.


С ужесточением правил перевозки тяжеловесных грузов предприятия и организации, чтобы снизить груз ответственности и величину штрафов, заключают договоры с частными перевозчиками. Такая практика в последнее время широко используется на ВСМПО, где отказались от машин, принадлежащих предприятию, и стали использовать частников. Оно и понятно: штраф, наложенный на физическое лицо, составляет от 2 до 10 тысяч рублей или лишение водительских прав на срок до шести месяцев. Кроме того, «физик» получает от МБУ «Сигнал–3» акт о повреждении дорог, цена вопроса которого редко превышает одну тысячу рублей. Если виновником нарушения становится «юрик», штраф может доходить до полумиллиона.


Взвешенная фура, у которой не было обнаружено никаких перевесов, продолжает свой путь. Процедура весового контроля заняла 15 минут. По словам Федора Зудова, за рабочие сутки за нарушение правил перевозки тяжеловесных грузов ими составляется по три-четыре протокола.


                                                                                

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА. 



Читать еще
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0
Кормить только с берега!
17.01.2019 20:32 /
Сегодня специалисты Центра защиты населения и территории города Нижний Тагил провели рейд на реке Тагил в парке Народный.
Комментариев: 0
«Доступная среда» - для всех клиентов Пенсионного фонда
17.01.2019 16:58 /
Управления Пенсионного фонда России взаимодействуют со всеми категориями граждан, в том числе и с маломобильными группами населения и реализуют целый ряд мер по соблюдению права на пенсионное и социальное обеспечение данной категории граждан.
Комментариев: 0
Инспекторы ГИБДД Нижнего Тагила снова проверяют автобусы
17.01.2019 16:42 /
Автобусы пригородного направления проверяют сотрудники отделения технического надзора вместе с сотрудниками других подразделений Госавтоинспекции. Профилактический рейд прошел на автодороге Нижний Тагил – Усть-Утка. Проверялись все автобусы,...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments