Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
11.04.2016 13:17
В Нижнем Тагиле с 1 февраля составлено более сотни актов о нарушении перевозки тяжеловесных грузов
В Нижнем Тагиле с 1 февраля составлено более сотни актов о нарушении перевозки тяжеловесных грузов
Последние новости
Теги: Весовой контроль правила перевозки тяжеловесные грузы

Старший инспектор ДПС капитан полиции Дмитрий Панов внимательно следит за проезжей частью улицы Фестивальной. Вот в поле его зрения попадают две идущие друг за другом фуры-длинномеры. Взмах полосатым жезлом – и обе послушно притормаживают у обочины.


Представившись, полицейский объясняет: здесь осуществляет свою работу муниципальный передвижной пост весового контроля. Водители с пониманием относятся к данной информации: спокойно ждут, когда их пригласят на «весы». Процедура занимает некоторое время: каждая ось проверяется отдельно.


Данная служба начала свою работу в Нижнем Тагиле с 1 февраля этого года. Составлено уже 103 акта о нарушении правил перевозки тяжеловесных грузов.


Федор Зудов, оператор весового контроля МБУ «Сигнал-3», осуществляет непосредственное руководство «операцией». Он контролирует замеры, данные которых выводятся на монитор компьютера. Большегрузы перевозят стройматериалы, продукты питания, лес, сыпучие грузы, кирпичи, смолы, металлопрокат, металлолом.


Пост весового контроля не стоит на месте, перемещается по городу, где для работы ему определены несколько специальных площадок, согласованных с администрацией города и госавтоиспекцией.


С ужесточением правил перевозки тяжеловесных грузов предприятия и организации, чтобы снизить груз ответственности и величину штрафов, заключают договоры с частными перевозчиками. Такая практика в последнее время широко используется на ВСМПО, где отказались от машин, принадлежащих предприятию, и стали использовать частников. Оно и понятно: штраф, наложенный на физическое лицо, составляет от 2 до 10 тысяч рублей или лишение водительских прав на срок до шести месяцев. Кроме того, «физик» получает от МБУ «Сигнал–3» акт о повреждении дорог, цена вопроса которого редко превышает одну тысячу рублей. Если виновником нарушения становится «юрик», штраф может доходить до полумиллиона.


Взвешенная фура, у которой не было обнаружено никаких перевесов, продолжает свой путь. Процедура весового контроля заняла 15 минут. По словам Федора Зудова, за рабочие сутки за нарушение правил перевозки тяжеловесных грузов ими составляется по три-четыре протокола.


                                                                                

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА. 


   



Читать еще
В ГИБДД изменилось время работы площадки осмотра автомобилей
26.03.2019 11:32 /
С 1 апреля изменится график работы площадки осмотра транспортных средств РЭО ГИБДД по адресу: ул. Огнеупорная, 83.
Комментариев: 0
ГИБДД предупреждает о сильном гололеде
26.03.2019 10:32 /
Госавтоинспекция предупреждает водителей о возможном осложнении дорожной обстановки. Дождь и понижение температуры ночью может спровоцировать образование наледи на проезжей части.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле планируется ввести безналичную оплату проезда в трамваях
25.03.2019 17:02 /
В МУП «Тагильский трамвай» планируют внедрить автоматизированную систему оплаты проезда (АСОП) в городском электротранспорте. Этот процесс связан с изменениями в российском законодательстве, сообщает пресс-служба мэрии.
Комментариев: 0
Охранять леса Нижнего Тагила от незаконной рубки будут с помощью космической съемки
25.03.2019 15:56 /
В 2019 году территории девяти лесничеств Свердловской области охватит космическая спутниковая съемка. Выявлять незаконные рубки из космоса в этом году будут в Алапаевском, Билимбаевском, Ивдельском, Кушвинском, Нижне-Тагильском, Ново-Лялинском,...
Комментариев: 0
27 марта отмечается день памяти небесного покровителя Нижнего Тагила
25.03.2019 15:21 /
27 марта Православная церковь празднует память священомученника Сергия Нижнетагильского (Увицкого)
Комментариев: 0
Когда в огне гибнут дети
25.03.2019 11:56 /
Сводки МЧС о пожарах с гибелью людей стали в последнее время угрожающе постоянными: в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе с начала года погибло 10 человек, в том числе, и это самое страшное, – два ребенка. Вот подробности только...
Комментариев: 0

comments