Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.04.2016 14:16
Дзержинская прокуратура штрафовала УК за неработающую вентиляцию
Дзержинская прокуратура штрафовала УК  за неработающую вентиляцию
Теги: Прокуратура проверка вентиляция

Прокуратура Дзержинского района  проверила, как соблюдаются правила  безопасной эксплуатации газового оборудования в многоквартирных домах. Это сделано по требованию прокуратуры Свердловской области в связи с участившимися взрывами бытового газа. 

 

Как пояснили сотрудники прокуратуры, проверка не была массовой и на жалобы из конкретных домов не опирались. Осмотрели три дома, управляемых разными, наиболее крупными  организациями. И во всех трех выявили одинаковое нарушение:  система вентиляции не действует, сведений о ее проверке нет.


Между тем, согласно жилищному законодательству, УК обязана регулярно обслуживать вентиляционное  оборудование, проводить ревизии, чистки, ремонты, привлекая для этого специалистов. Особенно это актуально для газифицированных зданий: как не раз сообщалось в «ТР», взрывоопасная концентрация газа образуется  там, где нет естественного проветривания и  вытяжки.  

   

По результатам проверки  Дзержинская прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях в отношении руководителей управляющих компаний ООО «Комплексная помощь домам», ООО «ЖЭК № 1 Дзержинского района», ООО «УК ЖКХ-НТ». Должностным лицам назначены штрафы в размере 4-5 тысяч рублей.


Хорошо, если такое наказание сподвигнет  руководителей остальных компаний более тщательно следить за состоянием воздуховодов в домах.

Но не забудем и о требованиях к собственникам жилья:  содержать в порядке вентиляционные решетки  в квартирах, не допускать перепланировок, нарушающих отток воздуха.



Читать еще
В Нижнем Тагиле состоялась презентация второго этапа программы «Безопасный город»
22.02.2018 09:45 /
Тестовая демонстрация второго этапа программы  «Безопасный город» состоялась в единой - диспетчерской службе города.
Комментариев: 0
Коммунальные разборки: начислили ОДН за весь прошлый год
22.02.2018 09:18 /
В феврале жители Старателя, дома которых находятся в управлении группы компаний под общим названием «Теплотехник»,  получили от организации  «Энергосбыт Плюс» необычные квитанции за  электроэнергию.  
Комментариев: 0
Суд не позволил приватизировать муниципальные газовые сети в Нижнем Тагиле
19.02.2018 15:41 /
Прокуратура и суд  не допустили приватизации объектов газоснабжения в Нижнем Тагиле,  сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Комментариев: 0
Разрешить заборы вокруг многоэтажек – с такой инициативой выступили тагильские депутаты
18.02.2018 10:30 /
Установка заборов в жилых массивах не регламентируется федеральными законами – это прерогатива местных властей.
Комментариев: 0
За какие дворы  будем голосовать? Тагильчане просят огласить весь список объектов благоустройства
16.02.2018 14:12 /
После сообщения о том, что в рейтинговое голосование 18 марта, помимо парков, включат дворы, тагильчане задают нам  вопросы о конкретных адресах:
Комментариев: 0
Капремонт домов: областное  правительство подвело итоги трех лет
12.02.2018 17:16 /
На заседании правительства Свердловской области 9 февраля рассмотрели  итоги реализации первого краткосрочного плана региональной программы капремонта МКД,  проинформировала пресс-служба регионального кабмина.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments