Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.04.2016 14:16
Дзержинская прокуратура штрафовала УК за неработающую вентиляцию
Дзержинская прокуратура штрафовала УК  за неработающую вентиляцию
Теги: Прокуратура проверка вентиляция

Прокуратура Дзержинского района  проверила, как соблюдаются правила  безопасной эксплуатации газового оборудования в многоквартирных домах. Это сделано по требованию прокуратуры Свердловской области в связи с участившимися взрывами бытового газа. 

 

Как пояснили сотрудники прокуратуры, проверка не была массовой и на жалобы из конкретных домов не опирались. Осмотрели три дома, управляемых разными, наиболее крупными  организациями. И во всех трех выявили одинаковое нарушение:  система вентиляции не действует, сведений о ее проверке нет.


Между тем, согласно жилищному законодательству, УК обязана регулярно обслуживать вентиляционное  оборудование, проводить ревизии, чистки, ремонты, привлекая для этого специалистов. Особенно это актуально для газифицированных зданий: как не раз сообщалось в «ТР», взрывоопасная концентрация газа образуется  там, где нет естественного проветривания и  вытяжки.  

   

По результатам проверки  Дзержинская прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях в отношении руководителей управляющих компаний ООО «Комплексная помощь домам», ООО «ЖЭК № 1 Дзержинского района», ООО «УК ЖКХ-НТ». Должностным лицам назначены штрафы в размере 4-5 тысяч рублей.


Хорошо, если такое наказание сподвигнет  руководителей остальных компаний более тщательно следить за состоянием воздуховодов в домах.

Но не забудем и о требованиях к собственникам жилья:  содержать в порядке вентиляционные решетки  в квартирах, не допускать перепланировок, нарушающих отток воздуха.



Читать еще
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0
«Народный», «Пионерский» и дворы двух сотен домов: в Нижнем Тагиле утвердили заявки на благоустройство в 2018 году
16.11.2017 18:53 /
Перечень дворовых и общественных территорий, которые будут включены в программу благоустройства 2018 года, утвердила общественная комиссия по реализации шестилетней муниципальной программы «Формирование современной городской среды».
Комментариев: 0
Так чем же благоухает горячая вода на Вагонке?
15.11.2017 17:03 /
Вот уже пять дней жители Дзержинского района жалуются на подозрительное качество горячей воды. В минувшие выходные она вдруг приобрела дурной химический «аромат», который потребители отождествляют с соляркой или машинным маслом.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments