Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.04.2016 14:26
Паводок в Нижнем Тагиле: ситуация неоптимистичная
Паводок в Нижнем Тагиле: ситуация неоптимистичная
Последние новости
Теги: Паводок комиссия готовность

На минувшей неделе капризы погоды отравляли жизнь тагильчанам. Пешеходы и автомобилисты страдали из-за выпавшего мокрого снега. Часть горожан оказалась без света и воды.


6 апреля из-за аварии на подстанции и обрыва линии электропередачи без света остались жители нескольких многоквартирных домов в районе Малой Кушвы. Отключение произошло около двух часов дня, а восстановили электроснабжение лишь к десяти вечера. Многие жители начали скупать свечи и батарейки в местных супермаркетах. В этот  же день из-за обесточивания насосных станций на Вагонке были проблемы с подачей холодной воды.


Из-за экстремальных погодных условий больше всего досталось сельским территориям. Обильный мокрый снег, выпавший на территории Горноуральского городского округа в ночь с 6-го на 7 апреля, ломал ветки деревьев. В результате пострадали высоковольтные линии, без света остались поселок Серебрянка,  деревни Шиловка и Грань, где в общей сложности проживают 1700 человек, уточнили в пресс-службе сетевой компании.


  Электромонтеры Нижнетагильских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» сумели восстановить электроснабжение к вечеру четверга. Их работу затруднял глубокий снег, особенно в районе Серебрянки, где воздушная линия электропередачи, протяженностью более 50 километров, пролегает через горные перевалы.


В территориальном управлении администрации города рассказали, что выпавший снег временно блокировал дорогу до Усть-Утки, затруднил движение транспорта в серебрянском направлении. После расчистки спецтехникой автобусное движение возобновилось.


По прогнозам специалистов, не оптимистична ситуация и с приближающимся половодьем, в связи с выпавшей двойной нормой осадков и потеплением, которое обещают с 15 апреля. На заседании противопаводковой комиссии  заместитель главы администрации Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров обсудил со специалистами сложившуюся ситуацию.


- Проведенный осмотр показал, что гидротехнические сооружения готовы к паводку, - сказал начальник отдела гражданской защиты населения администрации города Андрей Жбанов. – Основная задача – вывод водоемов на нормальный противопаводковый уровень. Предстоит осуществить сброс воды на Леневском и Нижнетагильском водохранилище и не допустить их переполнения.


По его словам, на водоемах ведется ежедневный контроль уровня воды. Главная задача – избежать ситуации 2013 года, когда произошло подтопление коллективных садов в районе поселков Песчаный  и Евстюниха и участков прибрежной части Выйского пруда. Отработана система оповещения садоводческих товариществ в случае угрозы паводка.


На реках Сулем и Межевая Утка производится распиловка льда для того, чтобы во время ледохода он не повредил мосты в районе сельских населенных пунктов.

            

   



Читать еще
Дополнительный выходной для диспансеризации
13.08.2020 13:47 /
Дополнительный выходной для диспансеризации
Комментариев: 0
Как работают детские сады в Нижнем Тагиле после открытия?
13.08.2020 11:26 /
В понедельник в Нижнем Тагиле возобновили работу муниципальные дошкольные образовательные учреждения. По предварительной информации, в первые дни для 2209 воспитанников открылись 456 групп в 115 детских садах.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начался сезон ярмарок
13.08.2020 11:13 /
Не секрет, что сезонные ярмарки, проводимые торгово-промышленной палатой, пользуются огромной популярностью у тагильчан. Здесь можно купить свежие фермерские продукты, одежду, товары повседневного спроса, причем, дешевле, чем в сетевых магазинах и...
Комментариев: 0
Вышел свежий номер газеты «Тагильский рабочий»!
13.08.2020 09:49 /
НОВЫЙ НОМЕР «ТАГИЛЬСКОГО РАБОЧЕГО»!
Комментариев: 0
Полиция Нижнего Тагила начала операцию «Купюра»
13.08.2020 09:46 /
В Нижнем Тагиле и всей Свердловской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Купюра»
Комментариев: 0
Жители Малой Кушвы благоустроили  остановку на улице Кулибина
12.08.2020 17:36 /
Смастерили  информационный щит, разбили клумбы, высадили цветы. Покрасили все в тон к павильону.
Комментариев: 0