Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
12.04.2016 14:36
Будущих музыкантов и художников Нижнего Тагила приобщают к политике
Будущих музыкантов и художников Нижнего Тагила приобщают к политике
Последние новости
Теги: Выборы молодежь избиратели

День молодого избирателя ежегодно отмечается в третье воскресенье февраля. Однако в Свердловской области, и, в частности, в нашем городе, этот праздник уже давно не вписывается в рамки одного дня, избирательные комиссии организуют мероприятия с молодежью в течение нескольких месяцев.


В Нижнем Тагиле событию уже посвятили десятки встреч, интеллектуальных турниров и творческих конкурсов: подростков подготавливают к участию в избирательных процессах.


В предстоящий четверг, 14 апреля, в 16.30, День молодого избирателя начнется для творческой части подрастающего поколения: в здании Нижнетагильского колледжа искусств для студентов-музыкантов, а также их сверстников, обучающихся на художественных факультетах, откроется дискуссионный клуб «Искусство и политика». Его организует Ленинская территориальная избирательная комиссия.


- Такие встречи направлены на ознакомление молодых и будущих избирателей с законодательством о выборах и референдумах, на привлечение внимания к федеральным, региональным и муниципальным выборам, на повышение социальной и электоральной активности и гражданской ответственности молодых людей, - пояснила председатель избирательной комиссии Ленинского района Лариса Демьянова. - Не все станут активными участниками какого-либо политического движения, не каждый захочет сделать политику своей профессией. Да это и не обязательно. Тем не менее, существует необходимый гарантированный конституционный минимум политической деятельности. К нему относятся выборы. Участие в них – дело ответственное. Голосуя за кандидата в депутаты, человек делегирует ему право выражать и защищать свои интересы на государственном уровне. Об этом мы и говорим с молодежью.


   



Читать еще
Губернаторам дадут дополнительные полномочия по ограничению притока мигрантов
20.11.2019 15:25 /
У губернаторов появятся дополнительные полномочия по ограничению притока трудовых мигрантов. Законопроект об этом уже разработан.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил с докладом на заседании областного правительства
07.11.2019 16:30 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие в заседании Правительства Свердловской области, ключевой темой которого стала реализация мероприятий по повышению гражданской активности и социальной ответственности, формированию здорового образа...
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн отвечает на вопросы тагильчан
06.11.2019 15:43 /
Председатель Городской Думы Нижнего Тагила Вадим Раудштейн ответил на вопросы горожан.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн: «Интересы тагильчан - в центре внимания»
06.11.2019 15:27 /
В статусе спикера городского парламента Вадим Раудштейн в редакции «ТР» побывал впервые. На встречу пришли все сотрудники редакции, за исключением тех, кто выполнял редакционное задание. Полтора часа общения пролетели незаметно. Журналисты задавали...
Комментариев: 0
Госдума одобрила возрождение системы вытрезвителей
06.11.2019 11:46 /
Система вытрезвителей будет восстановлена в России. Государственная Дума приняла пакет законопроектов об этом в первом чтении.
Комментариев: 0
Вадим Раудштейн встретился с журналистами «Тагильского рабочего»
01.11.2019 16:05 /
Полтора часа  общения пролетели незаметно. Журналисты спрашивали обо всем: каково оно быть председателем городской Думы?  Продолжится ли работа депутатской комиссии по безопасности дорожного движения? О бюджете будущего года, о...
Комментариев: 0

comments