Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.04.2016 10:39
Депутат Госдумы обещал лоббировать интересы Нижнего Тагила
Депутат Госдумы обещал лоббировать интересы Нижнего Тагила
Теги: Государственная Дума Павел Крашенинников визит

Приезд в Нижний Тагил депутата Государственной думы Павла Крашенинникова вызвал большой интерес у горожан. На встречу в общественно-политический центр пришли не только члены политсовета и активисты партии «Единая Россия», но и руководители различных некоммерческих организаций, учреждений, молодежь.


Вопросы звучали самые разные. Тагильчане интересовались перспективами изменения законодательства в сфере ЖКХ, медицины, местного самоуправления, экологии.  На некоторые гость более подробно ответил в частном порядке, по окончании встречи.


Депутат городской думы Геннадий Упоров поднял тему распределения налогов между федерацией, регионами и муниципалитетами. Речь об изменении Бюджетного кодекса идет давно, однако воз, как говорится, и ныне там. В городах практически ничего не остается от собранной суммы.


- Когда министр финансов Алексей Кудрин  систему изобрел, он опирался на стабильный рубль, - пояснил Павел Крашенинников. - Совершенно очевидно, что расчет  не оправдался. Ситуация изменилась, и на местах стало невыгодно зарабатывать деньги. Чем больше получат, тем больше отдадут. Я считаю,  проблема общая: федерации, субъектов и муниципалитетов. Споры о процентном соотношении идут бесконечно, точку может поставить только президент России. Внутри регионов средства распределяются  по-разному. По поводу изменений в Свердловской области надо задавать вопросы кандидатам  в областной парламент.


- Сколько должно оставаться в федерации, сколько поступать в регион и в города, на законодательном уровне  не закреплено, - добавил глава Нижнего Тагила Сергей Носов. - Президент говорил, что надо этим заняться. Наверное, время пришло.


Павел Крашенинников сообщил, что готов лоббировать интересы Нижнего Тагила на федеральном уровне. Тагильчане попросили уделить особое внимание реконструкции городской системы водоснабжения и строительству спортивных объектов.


- По воде опыт есть, - заверил депутат.  - В одном из городов я содействовал строительству очистных сооружений. Если у меня будет полная картина,  готов заняться этим вопросом. Попытаемся вместе что-то сделать.


Сергей Носов обратился к собравшимся с просьбой серьезно отнестись к предстоящей процедуре предварительного голосования (праймериз), которая намечена на 22 мая.


- Задача – выбрать  наиболее достойных и профессиональных кандидатов, имеющих фундаментальное образование, - подчеркнул Сергей Константинович. – Ведь им предстоит принимать законы. Праймериз проводит только «Единая Россия», и надо использовать шанс познакомиться с кандидатами на самой начальной стадии.


Кстати


Вопросы, которые обсуждались на встрече С Общественной палатой, были самыми разными: недостатки Жилищного кодекса, проведения конкурсов по ремонтам многоквартирных домов, где решающим фактором является критерий низкой цены. На встрече Павел Крашенинников высказал свое отрицательное мнение по поводу повышения возраста выхода на пенсию, системы образования, которой, по его мнению, уделяется недостаточное внимание, оптимизации системы здравоохранения, которая только добавила проблем, законотворческой деятельности. Как председатель профильного комитета Крашенинников признал низкое качество многих законов, регламентирующих жизнь государства и россиян.



IMGL8437.jpg



Председатель Общественной палаты Михаил Оршанский вместе с Сергеем Носовым рассказали депутату Государственной думы о роли города в Великой Отечественной войне и желании добиться для Нижнего Тагила звания «Город трудовой славы».


Елена БЕССОНОВА.

 



ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.





Читать еще
Почти 160 миллионов рублей заработал Нижний Тагил на продаже муниципального имущества в прошлом году
16.02.2018 13:41 /
О результатах приватизации муниципального имущества за прошлый год депутатов постоянной комиссии по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию проинформировала начальник управления...
Комментариев: 0
Почему я иду на выборы
14.02.2018 14:04 /
18 марта - выборы президента России.
Комментариев: 0
Сергей Носов: «Систему питьевых водоемов вокруг Нижнего Тагила надо восстанавливать»
14.02.2018 12:37 /
Во время недавней пресс-конференции глава города Сергей Носов ответил на  вопросы  тагильчан,  касающиеся программы благоустройства парков и дворов, а также  проблем обеспечения города чистой водой
Комментариев: 0
Глава региона Евгений Куйвашев оценил главные строительные проекты Нижнего Тагила
13.02.2018 16:26 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, прибывший сегодня в наш город с рабочим визитом, побывал на строительной площадке новой школы в микрорайоне Муринские пруды, а затем проехал на Фотеево, откуда возьмет начало мост через...
Комментариев: 0
Евгений Куйвашев и Сергей Носов обсудили проекты развития Нижнего Тагила
13.02.2018 15:27 /
Губернатор и глава Нижнего Тагила  проверили ход работ на стройплощадке школы в микрорайоне Муринские пруды, рассмотрели концепцию строительства моста через Тагильский пруд непосредственно в том месте, где он будет расположен.
Комментариев: 0
Губернатор Свердловской области начал визит в Нижний Тагил с посещения горы Белой
12.02.2018 20:16 /
Здесь проходит обсуждение создания особой экономической зоны на территории горнолыжного курорта.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments