Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.04.2016 12:45
Первый пострадавший от клеща тагильчанин – школьник
Первый пострадавший от клеща тагильчанин – школьник
Последние новости
Теги: клещи Нижний Тагил здравоохранение

Нижнетагильский отдел Роспотребнадзора зарегистрировал первый в этом году случай нападения паукообразных на жителя нашего города.


Это ученик общеобразовательной школы. В выходные он вместе с родными приехал в Николо-Павловск, на загородную базу отдыха. Спустя некоторое время взрослые заметили присосавшегося «кровопийцу».


По словам эпидемилологов, благодаря правильным действиям родителей укушенного ребенка, начало сезона не стало столь трагичным, как в прошлом году: помощь пострадавшему несовершеннолетнему оказана вовремя и в полном объеме.

-Ребенок привит от клещевых инфекций, имеет полный комплекс вакцинации, - рассказала заместитель руководителя нижнетагильского Роспотребнадзора Ольга Котова. – Родители не стали доставать клеща самостоятельно, обратились в лечебное учреждение. Поэтому им оказали профессиональную медпомощь, после проверили паукообразного на четыре вида инфекции. Результаты отрицательные, тем не менее, за пострадавшим врачи будут наблюдать в течение месяца.


Специалисты советуют: если вас укусил клещ, даже если выяснится, что он - не носитель энцефалита, обязательно запишите дату укуса. При любом заболевании в дальнейшем извещайте медиков, что такого-то числа вы пострадали от паукообразного.

   



Читать еще
Скорая помощь Нижнего Тагила получила новый реанимобиль
09.07.2020 14:07 /
В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в больницы Свердловской области передано 28 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С» - реанимобилей с максимальным набором оборудования. Один из них уже поступил на станцию Скорой медицинской помощи...
Комментариев: 0
Лечение катаракты. Почему такие длинные очереди?
09.07.2020 10:27 /
По планам государства пациенты не должны  оплачивать дорогостоящие медикаменты и сами хрусталики. Однако в эти планы, как показывает жизнь, нередко вмешиваются обстоятельства.
Комментариев: 0
В Свердловской области началась разработка программы «Общественное здоровье уральцев»
08.07.2020 15:13 /
Проект должен содержать в себе набор эффективных решений, способствующих обеспечению безопасности жителей Свердловской области во всех сферах. Разработкой займутся ученые, предприниматели, руководители медицинских, научных и общественных организаций.
Комментариев: 0
ЕВРАЗ оснастил больницы оборудованием для реабилитации детей
06.07.2020 10:02 /
ЕВРАЗ приобрел современное оборудование для физиотерапевтических кабинетов детской городской больницы Нижнего Тагила и Качканарской детской поликлиники.
Комментариев: 0
Психиатрия: посткарантинное обострение
02.07.2020 10:36 /
Не надо быть пророком, чтобы прогнозировать ухудшение психического здоровья в связи с пандемией коронавируса, длительной изоляцией, рухнувшими планами.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила вручил врачам почетные грамоты
19.06.2020 20:33 /
Награды вручил лично глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, посетив каждое лечебное учреждение.
Комментариев: 0