Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.04.2016 11:39
В районных администрациях прошли первые встречи с подрядчиками
В районных администрациях прошли  первые встречи  с подрядчиками
Теги: Ремонты многоквартирные дома подрядчики

Старшие домов  и руководители управляющих компаний познакомились со специалистами  Фонда капремонта и двух подрядных организаций, выигравших конкурс на ремонтные работы в 2016 году. Это тагильские ЗАО «Стройкомплекс» и АО «Ремонтно-строительный комплекс Урала». «Стройкомплекс», старожил рынка, достойно справившийся с прошлогодней эпопеей, получил подряд на 50 домов в Ленинском и Тагилстроевском  районах. Подразделение Уралвагонзавода «РСКУ» - новичок в деле, будет ремонтировать 28 домов на Вагонке и Вые. Кстати, перечень всех 78 объектов с указанием УК и подрядчика размещен на сайте «ТР».


В ближайшее время Региональный оператор начнет заключать с подрядчиками  договоры. После майских праздников исполнители  планируют приступить к работам, график которых должны представить  мэрии к 18 апреля.


Подрядчики постучат  в каждую квартиру


Корреспонденты «ТР» побывали на встрече в администрации Ленинского района, на территории которого находится 28 домов программы 2016 года. Полученная информация актуальна для жителей всех районов. 

   

Начальник управления ЖКХ Егор Копысов и руководитель местного отделения Регионального оператора Владимир Большинин рассказали, что требуется сделать на первом этапе:


-  Нам предстоит юридически оформить передачу каждого дома в работу подрядной организации. Сметы обсчитаны по каждому дому, уполномоченные от собственников могут их взять в администрации города или в УК.  Затем  совместно с управляющими компаниями и жителями  нужно составить акты осмотра домов, отразить в них  замечания к сметной  документации. Для этого нужно будет обойти все квартиры, ведь нередко собственники отказываются от замены стояков, поскольку сделали это самостоятельно.


Соответственно подрядчик скорректирует и объемы закупа труб. Но такая практика  относится к случаям, когда отказ отдельного жителя не помешает ремонту общего имущества  дома.


Как заметили строители, есть старые малоэтажные дома без теплоузлов, а их обязательно должны смонтировать. Кроме того, системы теплоснабжения устарели, циркуляции для комфортных условий не хватает. Ради исправления ситуации нередко приходится вскрывать полы в квартирах первого этажа. Надо, чтобы управляющие организации и старшие домов заранее подготовили жильцов к такой перспективе.


Сами строители выразили готовность к тесному взаимодействию с  жителями. Представители  «РСКУ» Андрей Фадеев и Владислав Тарахтунов обменялись контактами со старшими домов.


Руководители  ЗАО «Стройкомплекс» Светлана Арапова и Илья Баянкин сообщили, что «горячая линия» для связи с жителями в их компании будет открыта круглосуточно. За домами закреплены постоянные мастера, которые смогут оперативно реагировать на замечания и предложения. 

  

Железо остается в силе


Егор Копысов напомнил,  что программой не предусмотрена замена труб на полипропиленовые и что, согласно техническим условиям,  применяется металл. Шиферные кровли будут перекрывать шифером, металлические – металлом. Все как в прошлом сезоне. Канализацию меняют до первого колодца. Вентиляцию ремонтируют -  фановые стояки выводят на крышу.


Капремонт перекрытий в программу не входит – их могут  только укреплять. Никаких изменений нет и относительно приборов учета:  на средства фонда их не устанавливают,  даже если на доме образуется экономия от первоначальной сметы. 

 

В качестве «бонуса», по условиям конкурса, подрядные организации предложат работы  сверх программы. Могут отремонтировать подъезд или установить энергосберегающие светодиодные лампы для  наружного освещения

Сначала - очистить подвалы и чердаки


Участники встречи ответили  на ряд важных для жителей вопросов.


- Будут ли восстанавливать балконы в старых домах, которые были  ликвидированы из-за угрозы обрушения? 


- Да, но с учетом проблем прошлого года подходить к ремонту будут  индивидуально. Есть разные технические решения, варианты облегченных конструкций.


- В двухэтажном доме заливает стены, потому что нет водосточных труб – нам их установят?


- По программе водостоки делают в домах, начиная с трехэтажных. Но можно принять экспертное решение, если дом заливает – подрядчик заинтересован, чтобы новый фасад сохранился. 


- Входят ли в смету капремонта уборка и вывоз мусора?


- Да, входят, но только мусора строительного, образовавшегося в процессе ремонта. Остальное – задача УК. Перед началом работ управляющие компании  должны очистить вентиляционные шахты, чердаки и подвалы, где часто скапливается различный хлам и бытовой мусор. Кстати, жители могли бы в этом помочь, организовав субботник.


Фото Николая АНТОНОВА.





Читать еще
Концессия на воду в Тагиле – условия согласованы окончательно
24.11.2017 17:02 /
Администрация города и «Уральская водная компания» подписали протокол совместных действий по реализации концессионного соглашения.
Комментариев: 0
«Разбор полетов» тагильских дорожников: отличников нет
22.11.2017 13:52 /
В Нижнем Тагиле подвели итоги дорожного сезона. Работы выполнены практически полностью, но без замечаний не обошлось. «Разбор полетов» с подрядчиками провел глава города Сергей Носов.
Комментариев: 0
На участке улицы Циолковского в Нижнем Тагиле ввели двустороннее движение
20.11.2017 14:52 /
Некоторые водители, судя по всему, оказались к этому не готовы.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле обустраивают остановки
20.11.2017 13:29 /
Павильоны устанавливают во всех районах города. Очередной появился на остановке «Офисный центр» около редакции «Тагильского рабочего».
Комментариев: 0
С 20 ноября по улице Циолковского от Пархоменко до Первомайской вводится двустороннее движение
18.11.2017 23:00 /
К 20 ноября будут установлены соответствующие знаки и перенастроены светофоры.
Комментариев: 0
Система «Безопасный город» станет полноценной защитой для тагильчан
17.11.2017 12:43 /
В Нижнем Тагиле в рамках системы «Безопасный город» работают более 400 камер видеонаблюдения.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments