Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.04.2016 13:55
Отчетный концерт в ДК «Юбилейный» покорил зрителей
Отчетный концерт в ДК «Юбилейный» покорил зрителей
Теги: ДК Юбилейный концерт

С наступлением первых по-настоящему теплых весенних дней всем нам хочется поскорее впустить в сердца и души красоту, гармонию, радость, отряхнуть с себя остатки зимнего уныния.


Именно поэтому 10 апреля Дворец культуры «Юбилейный» распахнул свои двери для неравнодушных к прекрасному тагильчан. Отчетный концерт, приуроченный к предстоящему в следующем году 50-летию дворца и представляющий собой феерический калейдоскоп танцевальных и песенных композиций многочисленных творческих групп и ансамблей, лауреатов и дипломантов престижнейших российских и зарубежных конкурсов, так и назывался: «Музыка сердца».


Большой актовый зал дворца был заполнен «под завязку», в основном, публикой «золотого» возраста, но было и немало молодежи, многие пришли семьями - поболеть за своих «звездочек». Люди стояли в проходах, сидели на приставных стульях. Все-таки не хлебом единым жив человек… Именно эта мысль прозвучала в приветственном слове председателя комитета по соцполитике Заксобрания Свердловской области Вячеслава Погудина:


- История дворца - это история нашей с вами жизни, земляки. В его стенах выросло и приобщилось к прекрасному не одно поколение тагильчан. Сюда уже на протяжении почти полувека в любое удобное время с огромным желанием приходят заниматься музыкой и танцами люди разных возрастов и профессий, умножая культурную славу нашего города-труженика.


Открыл праздник народный коллектив - ансамбль русской песни «Росинка». Молодые парни и девчата задорно, с особым уральским говорком, исполнили лирические песни и веселые частушки-страдания:


«Милая российская глубинка,                                

Чистая, как первая весенняя росинка…»


«Браво!», «Молодцы!», «Еще!» - раздавалось из зала. Не отстал в уровне исполнительского мастерства и следующий коллектив - хорошо известный тагильчанам ансамбль «Хорошки». Дети младшего школьного возраста, в стилизованных под старину красивых костюмах в теплых бело-бежевых тонах, замечательно исполнили несколько разноплановых композиций: тут и неизменные уральские залихватские частушки, и распевные лирические, и разудалая, с притоптываниями и приплясываниями,  «Барыня-сударыня»…


Гвоздем программы, конечно, можно по праву назвать прославленный народный коллектив - ансамбль русской песни «Белая черемушка». Когда на сцену плавной поступью, в великолепных изумрудного цвета сарафанах, с кокошниками на головах, горделиво «выплыли» 20 участников этого ансамбля - показалось, что ожили страницы бажовских сказов про Хозяйку Медной горы. Зрелище завораживало. Покоряли своей чистотой исполнения и какой-то особой проникновенностью песни про Россию - страдалицу-матушку, про уральскую черемушку…


Никого не оставила скучающим в зале танцевальная сюита - дворовое гулянье с песнями-плясками, с настоящим уральским размахом, молодецкой удалью, задором - как исстари повелось на Руси. В ход пошли и расписные бубны, трещотки, свистульки, дудочки. Не раз хотелось самой встать с места и пуститься в пляс!


На этой сцене с открытия дворца выступал в хоре ветеранов - предшественнике «Белой черемушки», мой дед, Петр Федорович Гаев. Его красивый баритон остался мне на память на старых магнитофонных бабинах. Выступал дед с хором  до самой своей кончины в 1978 году.


А тем временем на сцене - сегодняшнее молодое поколение дворца: творческая группа «Флай» - «Прищепки» и «Зеленая мята». В бело-красных нарядах и таких же ярко-красных сапожках, блестяще исполняют задорный танец и веселую песенку малышей-карандашей про весенний дождик, про кошку-красотку. Их сменяют следующие, не менее очаровательные, исполнители - группы студии «Дюма» - «Гулливеры» и «Джеррики» с танцем и песней «стиляг», в ярких разноцветных костюмах, поют на английском языке. На польском - известный хит «Сядь в любой поезд». Покорило и трио в голубом - девушки постарше, с современной композицией «Кто же ты, моя птичка».


Трогательно и романтично исполнили песенку про фею волшебницу-зиму  совсем крохи, малютки в белоснежных платьицах, с фонариками в руках. Ну а юная «звездочка» Алина Асадуллаева, с композицией «Я просто стала сильней!», считаю, достойна представлять наш город в проекте первого канала «Голос. Дети».Ее необычайно красивому и сильному голосу рукоплескал весь зал.  Так держать, Алина!


Группа «Даймондс» зажгла зал песней в стиле диско о любви и танцах. Прозвучал по-новому и хит 80-х «Остановите музыку!»


Под финальную композицию «Нас миллионы!» публика долго не отпускала артистов со сцены, аплодируя им стоя.


Два часа пролетели совсем незаметно.


Наталья СОШИНА.


выступает группа "Каникулы"



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments