Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
13.04.2016 13:55
Отчетный концерт в ДК «Юбилейный» покорил зрителей
Отчетный концерт в ДК «Юбилейный» покорил зрителей
Теги: ДК Юбилейный концерт

С наступлением первых по-настоящему теплых весенних дней всем нам хочется поскорее впустить в сердца и души красоту, гармонию, радость, отряхнуть с себя остатки зимнего уныния.


Именно поэтому 10 апреля Дворец культуры «Юбилейный» распахнул свои двери для неравнодушных к прекрасному тагильчан. Отчетный концерт, приуроченный к предстоящему в следующем году 50-летию дворца и представляющий собой феерический калейдоскоп танцевальных и песенных композиций многочисленных творческих групп и ансамблей, лауреатов и дипломантов престижнейших российских и зарубежных конкурсов, так и назывался: «Музыка сердца».


Большой актовый зал дворца был заполнен «под завязку», в основном, публикой «золотого» возраста, но было и немало молодежи, многие пришли семьями - поболеть за своих «звездочек». Люди стояли в проходах, сидели на приставных стульях. Все-таки не хлебом единым жив человек… Именно эта мысль прозвучала в приветственном слове председателя комитета по соцполитике Заксобрания Свердловской области Вячеслава Погудина:


- История дворца - это история нашей с вами жизни, земляки. В его стенах выросло и приобщилось к прекрасному не одно поколение тагильчан. Сюда уже на протяжении почти полувека в любое удобное время с огромным желанием приходят заниматься музыкой и танцами люди разных возрастов и профессий, умножая культурную славу нашего города-труженика.


Открыл праздник народный коллектив - ансамбль русской песни «Росинка». Молодые парни и девчата задорно, с особым уральским говорком, исполнили лирические песни и веселые частушки-страдания:


«Милая российская глубинка,                                

Чистая, как первая весенняя росинка…»


«Браво!», «Молодцы!», «Еще!» - раздавалось из зала. Не отстал в уровне исполнительского мастерства и следующий коллектив - хорошо известный тагильчанам ансамбль «Хорошки». Дети младшего школьного возраста, в стилизованных под старину красивых костюмах в теплых бело-бежевых тонах, замечательно исполнили несколько разноплановых композиций: тут и неизменные уральские залихватские частушки, и распевные лирические, и разудалая, с притоптываниями и приплясываниями,  «Барыня-сударыня»…


Гвоздем программы, конечно, можно по праву назвать прославленный народный коллектив - ансамбль русской песни «Белая черемушка». Когда на сцену плавной поступью, в великолепных изумрудного цвета сарафанах, с кокошниками на головах, горделиво «выплыли» 20 участников этого ансамбля - показалось, что ожили страницы бажовских сказов про Хозяйку Медной горы. Зрелище завораживало. Покоряли своей чистотой исполнения и какой-то особой проникновенностью песни про Россию - страдалицу-матушку, про уральскую черемушку…


Никого не оставила скучающим в зале танцевальная сюита - дворовое гулянье с песнями-плясками, с настоящим уральским размахом, молодецкой удалью, задором - как исстари повелось на Руси. В ход пошли и расписные бубны, трещотки, свистульки, дудочки. Не раз хотелось самой встать с места и пуститься в пляс!


На этой сцене с открытия дворца выступал в хоре ветеранов - предшественнике «Белой черемушки», мой дед, Петр Федорович Гаев. Его красивый баритон остался мне на память на старых магнитофонных бабинах. Выступал дед с хором  до самой своей кончины в 1978 году.


А тем временем на сцене - сегодняшнее молодое поколение дворца: творческая группа «Флай» - «Прищепки» и «Зеленая мята». В бело-красных нарядах и таких же ярко-красных сапожках, блестяще исполняют задорный танец и веселую песенку малышей-карандашей про весенний дождик, про кошку-красотку. Их сменяют следующие, не менее очаровательные, исполнители - группы студии «Дюма» - «Гулливеры» и «Джеррики» с танцем и песней «стиляг», в ярких разноцветных костюмах, поют на английском языке. На польском - известный хит «Сядь в любой поезд». Покорило и трио в голубом - девушки постарше, с современной композицией «Кто же ты, моя птичка».


Трогательно и романтично исполнили песенку про фею волшебницу-зиму  совсем крохи, малютки в белоснежных платьицах, с фонариками в руках. Ну а юная «звездочка» Алина Асадуллаева, с композицией «Я просто стала сильней!», считаю, достойна представлять наш город в проекте первого канала «Голос. Дети».Ее необычайно красивому и сильному голосу рукоплескал весь зал.  Так держать, Алина!


Группа «Даймондс» зажгла зал песней в стиле диско о любви и танцах. Прозвучал по-новому и хит 80-х «Остановите музыку!»


Под финальную композицию «Нас миллионы!» публика долго не отпускала артистов со сцены, аплодируя им стоя.


Два часа пролетели совсем незаметно.


Наталья СОШИНА.


выступает группа "Каникулы"



Читать еще
В Нижнем Тагиле может появиться новая традиция
16.01.2018 22:20 /
Сегодня, 16 января, в малом зале городского дворца молодежи состоялся вечер памяти тагильского журналиста Ады Егоровой. Коллеги, краеведы, музыканты собрались, чтобы вспомнить, какой она была, послушать ее стихи и любимые музыкальные произведения.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет литературно-музыкальный вечер
16.01.2018 11:44 /
Сегодня, 16 января, в 18.00, в городском дворце молодежи состоится вечер памяти тагильского журналиста Ады Алексеевны Егоровой.
Комментариев: 0
Пишите письма, тагильчане
13.01.2018 13:35 /
Вчера в музее-усадьбе «Демидовская дача» открылась выставка «Пишу Вам, милостивый государь...»
Комментариев: 0
«Зимние фантазии» в Нижнем Тагиле
11.01.2018 10:18 /
Тагильчан и гостей города приглашают в музеи.
Комментариев: 0
«Красногвардеец» приглашает тагильчан на дневные киносеансы для меломанов
11.01.2018 09:59 /
Кинотеатр «Красногвардеец» подготовил большую дневную программу «Музыкальное кино».
Комментариев: 0
Кукольный дом и ретро-игрушки в Нижнем Тагиле
10.01.2018 15:02 /
В театр кукол дети и взрослые приходят, чтобы встретиться со сказкой. Тагильчанам повезло, ведь  в нашем театре они могут увидеть не только спектакль, но и интересную выставку.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments