Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.04.2016 10:33
Коммунальные службы начали приводить город в порядок
Коммунальные службы  начали приводить город в порядок
Теги: Уборка города. коммунальные службы горожане

Коммунальные службы  начали приводить город в порядок. Пора присоединяться  горожанам.


За зиму на тагильских улицах накопилось немало мусора. Снег растаял, обнажив мини-свалки. Земля пока не просохла, выходить на субботники рано, так что «любоваться» ландшафтом, щедро украшенным многоцветными обертками и бутылками, придется еще какое-то время.


Образцово-показательно чисто, пожалуй,  только в центре. Здесь круглый год работают специалисты ООО «КапиталСтрой». Поскольку убирают постоянно, весной разгребать кучи мусора не приходится.


Коммунальщики поддерживают порядок на территории от кинотеатра «Родина» до «Северного Урала»,  на спуске к фонтану «Каменный цветок», в «Тагильской лагуне» и на пристани за цирком, в скверах у центральной аптеки и у музея-завода. По словам дворника Анатолия Овешкова, с объемом работ справляется бригада из десяти человек. Собирают мусор в мешки, кронируют кусты. Стараются сделать побольше в погожие дни, которых еще не очень много.


- Как только сойдет весь снег, будем привлекать технику, - пояснил Анатолий Валентинович. – Трактор подметет все площади и дорожки, а мы уберем листья, оставшиеся с осени. Тогда не успели: никто не ожидал, что зима придет уже в начале октября.


Корреспонденты «ТР» прогулялись по набережной, которая пользуется огромной популярностью у тагильчан. На первый взгляд, здесь чисто. Присмотревшись, заметили многочисленные окурки, а внизу, на террасах, - сигаретные пачки, бутылки, банки и даже рекламную продукцию такси и шиномонтажа. Такая же картина наблюдается на кромке льда. И это притом, что урны здесь на каждом шагу! Вряд ли стоит сетовать на плохую работу коммунальщиков. Тут, скорее, претензии у тагильчан могут быть только к  себе.


Прибрано вдоль дороги на улице Красноармейской, на участке от Аганичева до Космонавтов. Там не только собрали мусор, но и подмели тротуары.


Как сообщают читатели «ТР», проблемных мест, превратившихся за зиму в филиалы свалок, очень много. Утопают в мусоре парк Победы на ГГМ, скверы за Дворцом культуры «Юбилейный» на Вые и у остановки «Поликлиники» на Вагонке… Вдоль трамвайных путей от кулинарного училища до улицы Бондина – сплошной ковер из отбросов.  Что уж говорить про некоторые дворы и, тем более, «бесхозные» территории.


Без помощи горожан коммунальщикам не справиться. Чем больше пройдет субботников, тем быстрее Нижний Тагил преобразится.


 

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.



Читать еще
Несколько тагильских дорог рекомендовано к ремонту
18.10.2018 15:46 /
Комиссия по межсезонному осмотру дорог побывала сегодня на Ольховке, Руднике и Тагилстрое.
Комментариев: 0
Региональный оператор по обращению с ТКО  начнет свою работу 1 января 2019 года
16.10.2018 15:25 /
Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.  
Комментариев: 0
Тагильские дорожники к зиме готовы
16.10.2018 13:45 /
Автомашины и спецтехника дорожных организаций, которые обслуживают  дорожно-уличные сети Нижнего Тагила, готовы к зимнему сезону на сто процентов.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начала работу комиссия  по межсезонному осмотру дорожно-уличной сети
16.10.2018 11:00 /
Будет обследовано практически 100% дорог, по итогам проверки  в управление городским хозяйством направят рекомендации по подготовке к зиме.
Комментариев: 0
Нижнетагильская  ассоциация председателей советов многоквартирных домов начинает консультации по вопросам ЖКХ
15.10.2018 09:36 /
В период с 15 октября текущего  года по 1 мая 2019-го все желающие смогут задать вопросы, касающиеся сферы ЖКХ, членам ассоциации.
Комментариев: 0
Муниципалитет разработает программу по мерам социальной поддержки тагильчан, желающих подключиться к газовым сетям
15.10.2018 09:31 /
Основная проблема, которая характерна не только для нашего города, но и для других муниципалитетов Свердловской области – это низкий уровень подключения абонентов к проложенным газовым сетям.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments