Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.04.2016 10:33
Коммунальные службы начали приводить город в порядок
Коммунальные службы  начали приводить город в порядок
Последние новости
Теги: Уборка города. коммунальные службы горожане

Коммунальные службы  начали приводить город в порядок. Пора присоединяться  горожанам.


За зиму на тагильских улицах накопилось немало мусора. Снег растаял, обнажив мини-свалки. Земля пока не просохла, выходить на субботники рано, так что «любоваться» ландшафтом, щедро украшенным многоцветными обертками и бутылками, придется еще какое-то время.


Образцово-показательно чисто, пожалуй,  только в центре. Здесь круглый год работают специалисты ООО «КапиталСтрой». Поскольку убирают постоянно, весной разгребать кучи мусора не приходится.


Коммунальщики поддерживают порядок на территории от кинотеатра «Родина» до «Северного Урала»,  на спуске к фонтану «Каменный цветок», в «Тагильской лагуне» и на пристани за цирком, в скверах у центральной аптеки и у музея-завода. По словам дворника Анатолия Овешкова, с объемом работ справляется бригада из десяти человек. Собирают мусор в мешки, кронируют кусты. Стараются сделать побольше в погожие дни, которых еще не очень много.


- Как только сойдет весь снег, будем привлекать технику, - пояснил Анатолий Валентинович. – Трактор подметет все площади и дорожки, а мы уберем листья, оставшиеся с осени. Тогда не успели: никто не ожидал, что зима придет уже в начале октября.


Корреспонденты «ТР» прогулялись по набережной, которая пользуется огромной популярностью у тагильчан. На первый взгляд, здесь чисто. Присмотревшись, заметили многочисленные окурки, а внизу, на террасах, - сигаретные пачки, бутылки, банки и даже рекламную продукцию такси и шиномонтажа. Такая же картина наблюдается на кромке льда. И это притом, что урны здесь на каждом шагу! Вряд ли стоит сетовать на плохую работу коммунальщиков. Тут, скорее, претензии у тагильчан могут быть только к  себе.


Прибрано вдоль дороги на улице Красноармейской, на участке от Аганичева до Космонавтов. Там не только собрали мусор, но и подмели тротуары.


Как сообщают читатели «ТР», проблемных мест, превратившихся за зиму в филиалы свалок, очень много. Утопают в мусоре парк Победы на ГГМ, скверы за Дворцом культуры «Юбилейный» на Вые и у остановки «Поликлиники» на Вагонке… Вдоль трамвайных путей от кулинарного училища до улицы Бондина – сплошной ковер из отбросов.  Что уж говорить про некоторые дворы и, тем более, «бесхозные» территории.


Без помощи горожан коммунальщикам не справиться. Чем больше пройдет субботников, тем быстрее Нижний Тагил преобразится.


 

ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.


   



Читать еще
Парковке на месте корта не бывать. Геннадий Мальцев пояснил ситуацию в Кирпичном
18.06.2019 14:52 /
Как, наконец, выяснилось, корт начали демонтировать сотрудники управляющей компании
Комментариев: 0
До конца года концессионеры  построят 60 площадок для сбора ТКО
18.06.2019 12:53 /
Концессионер  строительства  в Нижнем Тагиле мусороперерабатывающего комплекса  - компания  "Облкоммунэнерго" -  перенесла  предусмотренный договором срок оборудования...
Комментариев: 0
На Восточном шоссе появился свежий асфальт
17.06.2019 17:28 /
Главная дорога, соединяющая Вагонку с центром города, ремонтируется по программе «Безопасные и качественные дороги»
Комментариев: 0
Парк «Народный»  получит новый аттракцион
17.06.2019 16:45 /
Здесь екатеринбургская компания возведет веревочный экстрим-парк
Комментариев: 0
Мост через нижнетагильский пруд обещает стать новой точкой развития города
17.06.2019 16:22 /
Об этом в ходе пресс-тура, посвященного подготовке к 300-летию Нижнего Тагила, рассказал журналистам мэр города Владислав Пинаев
Комментариев: 0
ЕВРАЗ НТМК увеличивает генерацию собственной электроэнергии
17.06.2019 15:34 /
За счет использования вторичных энергоресурсов –  доменного газа, который образуется при выплавке чугуна на новой доменной печи №7
Комментариев: 0

comments