Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.04.2016 10:45
«Прямой» разговор с главврачами продолжается
 «Прямой» разговор с главврачами продолжается
Теги: главврач прием

Если бы министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский в прошедший понедельник  приехал в Нижний Тагил проконтролировать очередные «Два часа с главврачами», он решил бы, что в нашем городе нет проблем с оказанием медицинской помощи.


На прямой разговор с руководителями больниц и поликлиник народ собирался ни шатко ни валко. Нет жалоб на то, как нас обслуживают в учреждениях здравоохранения? Никто  не верит, что можно что-то изменить к лучшему?


Возможно, просто подкачала реклама: тагильчане были мало информированы о возможности каждый понедельник, с 15.00 до 17.00, обратиться с проблемами, касающимися лечения и обследования, в управление социальных программ и семейной политики.


Для тех, кто пропустил новость: такие консультации в формате главврачи -тагильчане будут проводиться каждую неделю, по июнь включительно, по адресу: пр. Ленина, 15.


 Пробирка-путешественница 

                                   

Между тем, острые вопросы по медицине не перестают поступать в редакцию нашей газеты. Пользуясь случаем, мы будет передавать обращения читателей главным врачам на встречах по понедельникам.


Одна из часто поднимаемых проблем – в нескольких поликлиниках города, в том числе удаленных от центра микрорайонов, перестали действовать собственные лаборатории. В результате, чтобы пройти исследования крови, сдать другие анализы, жителям приходится ездить за десятки километров. Особенно сложно это делать с маленькими детьми. С этим вопросом мы обратились к главному врачу детской городской больницы Нижнего Тагила Дмитрию Клейменову.


 - В начале этого года поступало много жалоб от населения: люди опасались, что лаборатории ликвидируют навсегда, - прокомментировал Дмитрий Михайлович. – На самом деле, таких намерений не было. Нам пришлось реорганизовать большинство действующих лабораторий в так называемые заборные пункты, потому что они не отвечали современным санитарным требованиям. Мы постарались так выстроить логистику, чтобы родители приводили детей сдавать анализы в родную поликлинику, куда ходили все время, а затем получали результаты у себя на участке. Вся разница в том, что исследования теперь проводят в центральной лаборатории, а не на местах. Но для жителей это ничего не меняет.


По словам Дмитрия Михайловича, уже начали работать заборные пункты анализов на Старателе, в поселке Северный, правда, не ежедневно, а по особому графику. Вскоре на Старателе откроется физкабинет для лечения малышей.


В детской поликлинике на ул. Победы,42, где также останавливали работу лаборатории, произошли положительные перемены: помещения отремонтированы, получено санэпидзаключение, и пункт забора анализов здесь должен работать в ежедневном режиме.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

 

Дмитрий Клейменов


   



Читать еще
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Где упал ноготок
12.09.2019 10:42 /
Сразу два материала для участия в нашем состязании знатоков растениеводства для здоровья прислала в редакцию Фаина Андреевна Бызова.
Комментариев: 0

comments