Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.04.2016 10:53
Депутатов могут лишить мандатов за отсутствие деклараций о доходах
Депутатов могут лишить мандатов 
за отсутствие деклараций о доходах
Теги: Городская Дума доходы

Ранее данная норма не касалась городских дум. Регулярно обнародовать уровень своего благосостояния были обязаны только законодатели региональных и федеральных парламентов.


 С нынешнего года требования изменились: думцам всех парламентских ступеней предписано декларировать собственные доходы. Это напрямую касается и тагильских депутатов.


Новые правила связаны с принятыми в ноябре 2015 года изменениями в федеральный закон о противодействии коррупции (ФЗ №303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).


- Документ расширяет нормы, действующие в рамках антикоррупционного законодательства, - в ходе последнего внеочередного заседания горДумы известила тагильских депутатов старший помощник прокурора Ленинского района Юлия Макаренко. - Подавать сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера необходимо ежегодно до 1 апреля. Депутат, не представивший декларацию, может лишиться своего мандата.


Тема возникла на заседании нижнетагильской Думы не случайно: из 27 местных парламентариев к указанному сроку только 22 представили необходимые сведения.


Что предпримут оставшиеся пять думцев, пока не ясно. Большинство из них считает: изменения в законе о коррупции можно трактовать неоднозначно, требования декларировать доходы напрямую относятся не к депутатам горДумы, а скорее - к муниципальным служащим. А чиновник и депутат – это совершенно разные фигуры.


Представители прокуратуры с такой позицией категорически не согласились.


Примечательно, что закон не только вводит новый вид отчетности для депутатов всех уровней, но и накладывает для них запрет на владение зарубежными счетами, активами.


Кроме того, теперь депутаты, работающие в Законодательном собрании на непостоянной основе и владеющие собственными предприятиями, больше не смогут возглавлять профильные комитеты, деятельность которых напрямую связана со сферой их бизнеса.


Эта норма заставит многих задуматься, заниматься политикой или бизнесом.



Читать еще
Глава Нижнего Тагила принял участие в парламентских слушаниях по вопросу комплексного развития моногородов
15.11.2017 13:26 /
В  Государственной Думе состоялись парламентские слушания, где обсуждались особенности реализации и перспективы приоритетной программы комплексного развития моногородов, действующей в рамках государственной программы РФ «Экономическое...
Комментариев: 0
Соглашение о сотрудничестве заключили руководители мэрии  и областного Союза малого и среднего бизнеса
15.11.2017 08:37 /
Администрация Нижнего Тагила и областной Союз малого и среднего бизнеса заключили письменное соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый вице-мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и президент регионального Союза малого и среднего бизнеса...
Комментариев: 0
38 кандидатов проходят  отбор на посты министров Свердловской области
09.11.2017 15:47 /
Завтра, 10 ноября, в Екатеринбурге будут тестировать кандидатов на посты в региональном кабмине.
Комментариев: 0
Константин Захаров перешел из администрации города на Уралвагонзавод
02.11.2017 14:02 /
Константин Захаров приступил к работе в должности директора по персоналу
Комментариев: 0
Проект новой санитарно-защитной зоны готов
18.10.2017 10:59 /
Трехстороннее соглашение о совместной реализации инфраструктурных проектов заключили руководители  Свердловской области, Нижнего Тагила и компании ЕВРАЗ.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов обсудил с губернатором финансовые вопросы
17.10.2017 12:48 /
Евгений Куйвашев и Сергей Носов определили ключевые для Нижнего Тагила задачи, решить которые предстоит в 2018 году
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments