Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.04.2016 10:53
Депутатов могут лишить мандатов за отсутствие деклараций о доходах
Депутатов могут лишить мандатов 
за отсутствие деклараций о доходах
Последние новости
Теги: Городская Дума доходы

Ранее данная норма не касалась городских дум. Регулярно обнародовать уровень своего благосостояния были обязаны только законодатели региональных и федеральных парламентов.


 С нынешнего года требования изменились: думцам всех парламентских ступеней предписано декларировать собственные доходы. Это напрямую касается и тагильских депутатов.


Новые правила связаны с принятыми в ноябре 2015 года изменениями в федеральный закон о противодействии коррупции (ФЗ №303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).


- Документ расширяет нормы, действующие в рамках антикоррупционного законодательства, - в ходе последнего внеочередного заседания горДумы известила тагильских депутатов старший помощник прокурора Ленинского района Юлия Макаренко. - Подавать сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера необходимо ежегодно до 1 апреля. Депутат, не представивший декларацию, может лишиться своего мандата.


Тема возникла на заседании нижнетагильской Думы не случайно: из 27 местных парламентариев к указанному сроку только 22 представили необходимые сведения.


Что предпримут оставшиеся пять думцев, пока не ясно. Большинство из них считает: изменения в законе о коррупции можно трактовать неоднозначно, требования декларировать доходы напрямую относятся не к депутатам горДумы, а скорее - к муниципальным служащим. А чиновник и депутат – это совершенно разные фигуры.


Представители прокуратуры с такой позицией категорически не согласились.


Примечательно, что закон не только вводит новый вид отчетности для депутатов всех уровней, но и накладывает для них запрет на владение зарубежными счетами, активами.


Кроме того, теперь депутаты, работающие в Законодательном собрании на непостоянной основе и владеющие собственными предприятиями, больше не смогут возглавлять профильные комитеты, деятельность которых напрямую связана со сферой их бизнеса.


Эта норма заставит многих задуматься, заниматься политикой или бизнесом.


   



Читать еще
Евгений Куйвашев и  Владислав Пинаев обсудили планы по развитию Нижнего Тагила
21.05.2019 15:38 /
На встрече губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев обсудили вопросы развития города, а также тему подготовки Нижнего Тагила к 300-летию, которое будет отмечаться в 2022 году.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле -  новый этап в развитии социального партнерства
17.05.2019 09:19 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев подписал соглашение между муниципалитетом, ассоциацией профсоюзных организаций города (АПОГ) и Горнозаводским территориальным отделением Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей...
Комментариев: 0
Ответы по тарифу ТКО до сих пор не получены
14.05.2019 17:08 /
Депутат Госдумы Алексей Балыбердин продолжает добиваться конкретики от исполнительной власти и надзорных органов
Комментариев: 0
Очередной прием мэра Нижнего Тагила  был посвящен жилищным вопросам
29.04.2019 16:28 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев провел личный прием граждан, во время которого было рассмотрено 22 обращения, по вопросам улучшения жилищных условий и предоставления муниципального жилья.
Комментариев: 0
Инвестиции в Нижний Тагил
26.04.2019 12:15 /
Замглавы администрации по финансово-экономической политике  Алексей Бурдилов рассказал, какие еще инвестпроекты сегодня реализуются в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Попросили навести порядок в ШШЦ
26.04.2019 11:59 /
Счетная палата администрации города провела плановую проверку деятельности шахматно-шашечного центра за 2018 год. Результаты были озвучены, в том числе и местным парламентариям.
Комментариев: 0

comments