Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
14.04.2016 10:53
Депутатов могут лишить мандатов за отсутствие деклараций о доходах
Депутатов могут лишить мандатов 
за отсутствие деклараций о доходах
Последние новости
Теги: Городская Дума доходы

Ранее данная норма не касалась городских дум. Регулярно обнародовать уровень своего благосостояния были обязаны только законодатели региональных и федеральных парламентов.


 С нынешнего года требования изменились: думцам всех парламентских ступеней предписано декларировать собственные доходы. Это напрямую касается и тагильских депутатов.


Новые правила связаны с принятыми в ноябре 2015 года изменениями в федеральный закон о противодействии коррупции (ФЗ №303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»).


- Документ расширяет нормы, действующие в рамках антикоррупционного законодательства, - в ходе последнего внеочередного заседания горДумы известила тагильских депутатов старший помощник прокурора Ленинского района Юлия Макаренко. - Подавать сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера необходимо ежегодно до 1 апреля. Депутат, не представивший декларацию, может лишиться своего мандата.


Тема возникла на заседании нижнетагильской Думы не случайно: из 27 местных парламентариев к указанному сроку только 22 представили необходимые сведения.


Что предпримут оставшиеся пять думцев, пока не ясно. Большинство из них считает: изменения в законе о коррупции можно трактовать неоднозначно, требования декларировать доходы напрямую относятся не к депутатам горДумы, а скорее - к муниципальным служащим. А чиновник и депутат – это совершенно разные фигуры.


Представители прокуратуры с такой позицией категорически не согласились.


Примечательно, что закон не только вводит новый вид отчетности для депутатов всех уровней, но и накладывает для них запрет на владение зарубежными счетами, активами.


Кроме того, теперь депутаты, работающие в Законодательном собрании на непостоянной основе и владеющие собственными предприятиями, больше не смогут возглавлять профильные комитеты, деятельность которых напрямую связана со сферой их бизнеса.


Эта норма заставит многих задуматься, заниматься политикой или бизнесом.


   



Читать еще
«Безопасный город» помогает раскрывать преступления
20.02.2020 13:12 /
Криминальная обстановка на территории Нижнего Тагила продолжает оставаться достаточно сложной. А общий уровень преступности немного вырос.  Информация об итогах работы полиции Нижнего Тагила в прошлом году прозвучала на заседании...
Комментариев: 0
Депутаты Думы Нижнего Тагила предложили шесть кандидатур в состав Общественной палаты нового созыва
20.02.2020 11:55 /
Депутаты постоянной комиссии по местному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике на заседании озвучили кандидатуры в состав Общественной палаты  третьего  созыва от Нижнетагильской городской Думы.
Комментариев: 0
Госдума приняла законопроект о расширении программы материнского капитала
19.02.2020 16:14 /
Законопроект о расширении программы материнского капитала был принят Государственной Думой во втором чтении, сообщает информационный партнер «ТР» «Российская газета». Новый закон предусматривает увеличение размера капитала и позволяет получить его...
Комментариев: 0
Управление Роспотребнадзора держит на контроле ситуацию с новой коронавирусной инфекцией в Свердловской области
17.02.2020 10:52 /
Продолжаются профилактические мероприятия в отношении новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в том числе в пункте пропуска через государственную границу аэропорта Кольцово. Проводится двойной тепловизионный контроль в отношении всех...
Комментариев: 0
Поправки о расширении программы материнского капитала внесены в Госдуму
12.02.2020 10:31 /
Поправки, расширяющие программу маткапитала, внесены в Государственную Думу. Согласно нововведениям программа будет действовать до 31 декабря 2026 года, индексация будет проходить ежегодно, уточняет «Российская газета».
Комментариев: 0
24,5 миллиарда рублей планируется выделить на выплаты классным руководителям в 2020 году
12.02.2020 09:42 /
Согласно проекту постановления правительства на ежемесячные выплаты классным руководителям в 2020 году планируется выделить 24,5 миллиарда рублей. В 2021 и 2022 на эти цели будет направлено 73,5 миллиарда рублей, сообщает информационный партнер «ТР»...
Комментариев: 0