Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.10.2014 11:31
«Уральский оптико-механический завод» продолжит реализацию проекта «Светлый город»
«Уральский оптико-механический завод» продолжит реализацию проекта «Светлый город»
Последние новости
Теги: программа Светлый город Уральский оптико-механический завод конкурс контракт

Торги по контракту жизненного цикла «Светлый город» состоялись. Победитель конкурса определен. Как уже сообщал «ТР», заявку на участие подавали три претендента. Выиграло торги производственное объединение ОАО «Уральский оптико-механический завод», входящее в состав госкорпорации Ростех. Именно это предприятие осуществляло работы по проекту «Светлый город» в 2013 году, сообщили в пресс-службе администрации города.


Участники аукциона активно торговались в течение двух часов, поэтому начальная цена контракта была снижена на 25 процентов: с 12,5 млрд. рублей до 9,37 млрд. Проектные работы в рамках реализации программы «Светлый город» начнутся уже в этом году.


Стоит отметить, что аукцион по строительству и обслуживанию объектов наружного освещения в нашем городе вызвал огромное внимание. Кое-кого результаты аукциона не устроили, в итоге появились жалобы в Федеральную антимонопольную службу.


Вечером 7 октября ФАС опубликовала официальный результат проверки. Вот его текст: «2 октября 2014 года комиссия ФАС России признала необоснованной жалобу ООО «СМУ-22» на действия МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» (заказчик), МКУ администрации муниципального образования город Нижний Тагил (уполномоченный орган) при проведении электронного аукциона на право заключения «Контракта жизненного цикла на выполнение комплекса работ по проектированию, строительству, последующему техническому обслуживанию объектов наружного освещения в городе Нижний Тагил».


По мнению СМУ-22, его права и законные интересы были нарушены действиями заказчика и уполномоченного органа, которые неправомерно объявили аукцион, предметом которого является заключение контракта жизненного цикла, а также неправомерно объединившие в один лот работы по подготовке проектной документации и работы по организации строительства.


При этом, в соответствии с законом о контрактной системе, заказчик может заключить контракт жизненного цикла на выполнение работ по проектированию и строительству в случаях, которые предусмотрены постановлением правительства РФ от 28 ноября 2013 «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла».


В жалобе СМУ-22 не содержалось доказательств, которые могли бы подтвердить, что предмет аукциона не относится к перечню случаев заключения контракта жизненного цикла, установленных этим постановлением правительства.

Комиссия ФАС России признала жалобу ООО «СМУ-22» необоснованной.


   



Читать еще
На Уралвагонзаводе новый PR-директор
23.08.2019 10:00 /
Недавно покинувшего корпорацию Дмитрия Калениченко сменила Анастасия Беляева.  
Комментариев: 0
Уралвагонзавод: от танков – к воздушным кораблям
22.08.2019 11:33 /
Сегодня исполнилось 95 лет со дня рождения Давида Залмановича Бимбата
Комментариев: 0
ЕВРАЗ НТМК победил в отраслевом конкурсе
14.08.2019 16:41 /
Тагильское предприятие одержало победу в XVI отраслевом конкурсе «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение».
Комментариев: 0
Министр обороны России проверил ход выполнения гособоронзаказа на Уралвагонзаводе
12.08.2019 17:30 /
Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу прибыл в войска Центрального военного округа, где проверит ход выполнения гособоронзаказа на ряде предприятий ОПК.
Комментариев: 0
Александр МИХАЙЛОВ: о качестве и чистоте продукта
09.08.2019 10:35 /
В преддверии Дня города в гостиной «ТР» - руководитель предприятия, известного по всей России. Его продукция завоевала множество наград и  доверие потребителей за отменное качество.  Гость редакции – генеральный директор ООО «...
Комментариев: 0
Предприятие из Белоруссии будет использовать локомобиль Уралвагонзавода
07.08.2019 12:24 /
Белорусское предприятие, специализирующееся на заготовке, переработке и поставке лома и отходов черных и цветных металлов, приобрело тяговый модуль вагонов (локомобиль) ТМВ-2 Уралвагонзавода
Комментариев: 0

comments