Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.10.2014 11:31
«Уральский оптико-механический завод» продолжит реализацию проекта «Светлый город»
«Уральский оптико-механический завод» продолжит реализацию проекта «Светлый город»
Последние новости
Теги: программа Светлый город Уральский оптико-механический завод конкурс контракт

Торги по контракту жизненного цикла «Светлый город» состоялись. Победитель конкурса определен. Как уже сообщал «ТР», заявку на участие подавали три претендента. Выиграло торги производственное объединение ОАО «Уральский оптико-механический завод», входящее в состав госкорпорации Ростех. Именно это предприятие осуществляло работы по проекту «Светлый город» в 2013 году, сообщили в пресс-службе администрации города.


Участники аукциона активно торговались в течение двух часов, поэтому начальная цена контракта была снижена на 25 процентов: с 12,5 млрд. рублей до 9,37 млрд. Проектные работы в рамках реализации программы «Светлый город» начнутся уже в этом году.


Стоит отметить, что аукцион по строительству и обслуживанию объектов наружного освещения в нашем городе вызвал огромное внимание. Кое-кого результаты аукциона не устроили, в итоге появились жалобы в Федеральную антимонопольную службу.


Вечером 7 октября ФАС опубликовала официальный результат проверки. Вот его текст: «2 октября 2014 года комиссия ФАС России признала необоснованной жалобу ООО «СМУ-22» на действия МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» (заказчик), МКУ администрации муниципального образования город Нижний Тагил (уполномоченный орган) при проведении электронного аукциона на право заключения «Контракта жизненного цикла на выполнение комплекса работ по проектированию, строительству, последующему техническому обслуживанию объектов наружного освещения в городе Нижний Тагил».


По мнению СМУ-22, его права и законные интересы были нарушены действиями заказчика и уполномоченного органа, которые неправомерно объявили аукцион, предметом которого является заключение контракта жизненного цикла, а также неправомерно объединившие в один лот работы по подготовке проектной документации и работы по организации строительства.


При этом, в соответствии с законом о контрактной системе, заказчик может заключить контракт жизненного цикла на выполнение работ по проектированию и строительству в случаях, которые предусмотрены постановлением правительства РФ от 28 ноября 2013 «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла».


В жалобе СМУ-22 не содержалось доказательств, которые могли бы подтвердить, что предмет аукциона не относится к перечню случаев заключения контракта жизненного цикла, установленных этим постановлением правительства.

Комиссия ФАС России признала жалобу ООО «СМУ-22» необоснованной.


   



Читать еще
Для уволившихся в запас заводчан на УВЗ существуют специальные программы
21.02.2020 11:17 /
Около 12 тысяч человек – такова численность заводчан, пребывающих в запасе и состоящих на военном учете. Для демобилизованных из Вооруженных сил РФ солдат-срочников и ветеранов боевых действий на Уралвагонзаводе действуют специальные программы.
Комментариев: 0
Работать на себя и не нарушать закон. В Нижнем Тагиле состоялся бизнес-форум «Самозанятые 2020»
20.02.2020 16:50 /
В Нижнем Тагиле в центре «Мой бизнес» сегодня состоялся бизнес-форум «Самозанятые 2020: налоги, условия, сервисы». На форум собрались тагильчане и гости города, работающие на себя, индивидуальные предприниматели, ведущие деятельность без привлечения...
Комментариев: 0
С 1 апреля социальные пенсии проиндексируют на 6%
20.02.2020 11:45 /
По сообщению пресс-службы Минтруда, ведомство подготовило проект постановления, согласно которому с 1 апреля социальные пенсии будут увеличены на 6,1%.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле состоится бизнес-форум для самозанятых
19.02.2020 14:38 /
В Нижнем Тагиле в центре «Мой бизнес» состоится бизнес-форум «Самозанятые 2020: налоги, условия, сервисы». Он ориентирован на граждан, работающих на себя, а также мелких предпринимателей, ведущих деятельность без привлечения наемного персонала....
Комментариев: 0
Свердловская область заняла 17 место в рейтинге инвестиционной привлекательности регионов по уровню риска
17.02.2020 14:32 /
Согласно исследованию, проведенному рейтинговым агентством RAEX в 2019 году, Свердловская область по показателю «инвестиционный риск» поднялась на 17 место. Регион третий год подряд улучает свои результаты в группе «Высокий потенциал – умеренный...
Комментариев: 0
С жителями Свердловской области заключат социальные контракты
13.02.2020 14:37 /
Как заявил на заседании областного правительства вице-губернатор Павел Креков, около 9% свердловчан проживает за чертой бедности, получая доход ниже прожиточного минимума.
Комментариев: 0