Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
17.10.2014 11:31
«Уральский оптико-механический завод» продолжит реализацию проекта «Светлый город»
«Уральский оптико-механический завод» продолжит реализацию проекта «Светлый город»
Последние новости
Теги: программа Светлый город Уральский оптико-механический завод конкурс контракт

Торги по контракту жизненного цикла «Светлый город» состоялись. Победитель конкурса определен. Как уже сообщал «ТР», заявку на участие подавали три претендента. Выиграло торги производственное объединение ОАО «Уральский оптико-механический завод», входящее в состав госкорпорации Ростех. Именно это предприятие осуществляло работы по проекту «Светлый город» в 2013 году, сообщили в пресс-службе администрации города.


Участники аукциона активно торговались в течение двух часов, поэтому начальная цена контракта была снижена на 25 процентов: с 12,5 млрд. рублей до 9,37 млрд. Проектные работы в рамках реализации программы «Светлый город» начнутся уже в этом году.


Стоит отметить, что аукцион по строительству и обслуживанию объектов наружного освещения в нашем городе вызвал огромное внимание. Кое-кого результаты аукциона не устроили, в итоге появились жалобы в Федеральную антимонопольную службу.


Вечером 7 октября ФАС опубликовала официальный результат проверки. Вот его текст: «2 октября 2014 года комиссия ФАС России признала необоснованной жалобу ООО «СМУ-22» на действия МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» (заказчик), МКУ администрации муниципального образования город Нижний Тагил (уполномоченный орган) при проведении электронного аукциона на право заключения «Контракта жизненного цикла на выполнение комплекса работ по проектированию, строительству, последующему техническому обслуживанию объектов наружного освещения в городе Нижний Тагил».


По мнению СМУ-22, его права и законные интересы были нарушены действиями заказчика и уполномоченного органа, которые неправомерно объявили аукцион, предметом которого является заключение контракта жизненного цикла, а также неправомерно объединившие в один лот работы по подготовке проектной документации и работы по организации строительства.


При этом, в соответствии с законом о контрактной системе, заказчик может заключить контракт жизненного цикла на выполнение работ по проектированию и строительству в случаях, которые предусмотрены постановлением правительства РФ от 28 ноября 2013 «Об определении случаев заключения контракта жизненного цикла».


В жалобе СМУ-22 не содержалось доказательств, которые могли бы подтвердить, что предмет аукциона не относится к перечню случаев заключения контракта жизненного цикла, установленных этим постановлением правительства.

Комиссия ФАС России признала жалобу ООО «СМУ-22» необоснованной.


   



Читать еще
Управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОКа Алексей Кушнарев стал Инвестором года
11.10.2019 14:36 /
Победа присвоена за реализацию проекта строительства нового шаропрокатного стана на ЕВРАЗ НТМК.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле запущен тематический акселератор бизнес-проектов
04.10.2019 11:07 /
Индивидуальные предприниматели на базе центра «Мой бизнес» смогут пройти обучение и разработать собственный проект для его реализации на территории кластера «Гора Белая».
Комментариев: 0
100 компаний Свердловской области получат помощь в развитии бизнеса
02.10.2019 12:38 /
Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства завершил конкурс по отбору субъектов малого и среднего бизнеса для оказания им услуг по популяризации продукции. Всего на рассмотрение было представлено 189 заявок.
Комментариев: 0
Уралвагонзавод примет участие в международной выставке во Вьетнаме
01.10.2019 10:04 /
Международная выставка обороны и безопасности Defence and Security Expo Vietnam (DSE Vietnam 2019) впервые пройдёт в Ханое 2-4 октября.
Комментариев: 0
На вооружение в российскую армию начали поступать модернизированные танки Т-90М производства УВЗ
30.09.2019 13:40 /
Как заявил главнокомандующий сухопутными войсками Олег Салюков, для танковых и мотострелковых подразделений закупаются современные танки Т-72Б3М и Т-90М. В настоящее время идет плановое переоснащение сухопутных войск.
Комментариев: 0
Тагильчанин стал лучшим кабельщиком-электромонтером по ремонту и монтажу кабельных линий в Свердловской области
30.09.2019 09:36 /
В рамках проекта «Славим человека труда!» в Свердловской области состоялся ежегодный областной конкурс профессионального мастерства «Лучший кабельщик – электромонтер по ремонту и монтажу кабельных линий».
Комментариев: 0

comments