Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.04.2016 11:39
Тагильчанин предлагает решение проблемы плохого состояния дорог
Тагильчанин предлагает  решение проблемы плохого состояния дорог
Теги: Дороги ремонт брусчатка

Читатель «ТР» предлагает свое решение проблемы плохого состояния дорог. Возможно, специалистам стоит прислушаться


- Все хорошее - это забытое старое! – уверен Михаил Люханов. – Значит, надо выкладывать проезжую часть брусчаткой, как раньше, а не асфальтом. Если сделано качественно, то преимуществ немало. Во-первых, загрузим работой местные предприятия. Во-вторых, проводить ремонты можно будет и в дождь. В-третьих, брусчатка более экологична. В-четвертых, она пропускает воду, ее не рвет, как асфальт. Камень способен выдерживать большие нагрузки, в том числе интенсивные потоки автомобилей, устойчив к морозам, влажности и даже воздействию химии.


У брусчатки только два недостатка: езда как по стиральной доске и более длинный тормозной путь. Но в Европе с ними уже справились! Выкладывают покрытие не работяги на коленках, а машины. Например, в жилых дворах Варшавы брусчатку кладут в несколько слоев. Этот способ обеспечивает долговечность и ровную поверхность, покрытие не деформируется при воздействии природных факторов.


Брусчатка не для тех, кто стремится сэкономить. Она для тех, кто хочет разумно вложить деньги один раз и на много лет. Камень радует глаз, делает «городской ансамбль» более аккуратным и законченным, создает особую атмосферу и настроение.


Может,  пора придать тагильским дорогам колоритный вид и долговечность?!


Михаил Люханов приглашает всех желающих обсудить поднятую тему на страницах «ТР».



Читать еще
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0
Кормить только с берега!
17.01.2019 20:32 /
Сегодня специалисты Центра защиты населения и территории города Нижний Тагил провели рейд на реке Тагил в парке Народный.
Комментариев: 0
«Доступная среда» - для всех клиентов Пенсионного фонда
17.01.2019 16:58 /
Управления Пенсионного фонда России взаимодействуют со всеми категориями граждан, в том числе и с маломобильными группами населения и реализуют целый ряд мер по соблюдению права на пенсионное и социальное обеспечение данной категории граждан.
Комментариев: 0
Инспекторы ГИБДД Нижнего Тагила снова проверяют автобусы
17.01.2019 16:42 /
Автобусы пригородного направления проверяют сотрудники отделения технического надзора вместе с сотрудниками других подразделений Госавтоинспекции. Профилактический рейд прошел на автодороге Нижний Тагил – Усть-Утка. Проверялись все автобусы,...
Комментариев: 0
Новой школе Нижнего Тагила присвоен номер
17.01.2019 14:24 /
Согласно постановлению администрации города от 15 января 2019 года № 41-ПА, новой школе в микрорайоне Муринские пруды присвоен собственный номер – СОШ № 100.
Комментариев: 0
Из Лаоса едет тагильский танк Т-34
17.01.2019 12:31 /
Легендарные боевые машины, стоявшие на вооружении лаосской армии, были переданы России.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments