Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.04.2016 11:39
Тагильчанин предлагает решение проблемы плохого состояния дорог
Тагильчанин предлагает  решение проблемы плохого состояния дорог
Последние новости
Теги: Дороги ремонт брусчатка

Читатель «ТР» предлагает свое решение проблемы плохого состояния дорог. Возможно, специалистам стоит прислушаться


- Все хорошее - это забытое старое! – уверен Михаил Люханов. – Значит, надо выкладывать проезжую часть брусчаткой, как раньше, а не асфальтом. Если сделано качественно, то преимуществ немало. Во-первых, загрузим работой местные предприятия. Во-вторых, проводить ремонты можно будет и в дождь. В-третьих, брусчатка более экологична. В-четвертых, она пропускает воду, ее не рвет, как асфальт. Камень способен выдерживать большие нагрузки, в том числе интенсивные потоки автомобилей, устойчив к морозам, влажности и даже воздействию химии.


У брусчатки только два недостатка: езда как по стиральной доске и более длинный тормозной путь. Но в Европе с ними уже справились! Выкладывают покрытие не работяги на коленках, а машины. Например, в жилых дворах Варшавы брусчатку кладут в несколько слоев. Этот способ обеспечивает долговечность и ровную поверхность, покрытие не деформируется при воздействии природных факторов.


Брусчатка не для тех, кто стремится сэкономить. Она для тех, кто хочет разумно вложить деньги один раз и на много лет. Камень радует глаз, делает «городской ансамбль» более аккуратным и законченным, создает особую атмосферу и настроение.


Может,  пора придать тагильским дорогам колоритный вид и долговечность?!


Михаил Люханов приглашает всех желающих обсудить поднятую тему на страницах «ТР».


   



Читать еще
Крещенские истории в Абхазии
22.01.2020 15:33 /
В Абхазии нельзя жить по своим законам, по своим привычкам. Эта страна обрушивает на тебя целый поток ее законов, устоев и порядков. И ему лучше не сопротивляться.
Комментариев: 0
Первого февраля стартует прием заявлений в первые классы
22.01.2020 09:42 /
Прием заявлений на зачисление детей в первые классы муниципальных общеобразовательных учреждений на 2020-2021 учебный год начнется 1 февраля.
Комментариев: 0
За четыре дня – более 800 нарушений выявили сотрудники ГИБДД Нижнего Тагила
21.01.2020 15:58 /
Это итоги профилактической операции «Безопасная дорога», которая проходила в Нижнем Тагиле с 14 по 17 января этого года.
Комментариев: 0
«Светлый город»: строительство выходит на финишную прямую
21.01.2020 15:43 /
В Нижнем Тагиле завершается этап строительной части программы «Светлый город», которая ведется в рамках исполнения контракта жизненного цикла. Об этом говорили сегодня на совещании по реализации проекта, которое провел Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
На отдых тагильских школьников в 2019 году направлено свыше 153 млн рублей
21.01.2020 08:55 /
Летом различными формами организованного отдыха и оздоровления охвачено 34,4 тысячи детей и подростков.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК после капремонта открылась столовая
20.01.2020 16:17 /
Для улучшения бытовых условий сотрудников кислородно-компрессорного цеха капитально отремонтирована столовая. ЕВРАЗ направил на обновление 23 млн. рублей. За восемь месяцев здесь заменили все коммуникации, отремонтировали помещения, установили новое...
Комментариев: 0