Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.04.2016 11:39
Тагильчанин предлагает решение проблемы плохого состояния дорог
Тагильчанин предлагает  решение проблемы плохого состояния дорог
Теги: Дороги ремонт брусчатка

Читатель «ТР» предлагает свое решение проблемы плохого состояния дорог. Возможно, специалистам стоит прислушаться


- Все хорошее - это забытое старое! – уверен Михаил Люханов. – Значит, надо выкладывать проезжую часть брусчаткой, как раньше, а не асфальтом. Если сделано качественно, то преимуществ немало. Во-первых, загрузим работой местные предприятия. Во-вторых, проводить ремонты можно будет и в дождь. В-третьих, брусчатка более экологична. В-четвертых, она пропускает воду, ее не рвет, как асфальт. Камень способен выдерживать большие нагрузки, в том числе интенсивные потоки автомобилей, устойчив к морозам, влажности и даже воздействию химии.


У брусчатки только два недостатка: езда как по стиральной доске и более длинный тормозной путь. Но в Европе с ними уже справились! Выкладывают покрытие не работяги на коленках, а машины. Например, в жилых дворах Варшавы брусчатку кладут в несколько слоев. Этот способ обеспечивает долговечность и ровную поверхность, покрытие не деформируется при воздействии природных факторов.


Брусчатка не для тех, кто стремится сэкономить. Она для тех, кто хочет разумно вложить деньги один раз и на много лет. Камень радует глаз, делает «городской ансамбль» более аккуратным и законченным, создает особую атмосферу и настроение.


Может,  пора придать тагильским дорогам колоритный вид и долговечность?!


Михаил Люханов приглашает всех желающих обсудить поднятую тему на страницах «ТР».



Читать еще
Получить материнский капитал можно будет через 15 дней
12.11.2018 14:56 /
Вступил в силу закон о сокращении срока выдачи сертификата на материнский капитал. Если ранее на рассмотрение заявления о выдаче сертификата отводился месяц, то теперь срок сокращен до пятнадцати дней, отсчитываемых с даты подачи заявления в ПФР.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел «Географический диктант»
12.11.2018 13:29 /
В этом году диктант написали в 99 странах мира.
Комментариев: 0
Открыта горячая линия по питанию в школах
12.11.2018 10:39 /
В Свердловской области появилась горячая линия, куда родители учеников могут обращаться с жалобами на некачественное питание в школах. Принимают звонки члены Уральского родительского комитета.
Комментариев: 0
Кузница студенческого актива: в Антоновском прошла «Школа лидера»
09.11.2018 23:10 /
60 студентов Нижнетагильского государственного социально-педагогического института приняли участие в выездном семинаре «Школа лидера».
Комментариев: 0
Прожиточный минимум в Свердловской области изменился с 7 ноября 2018 года
09.11.2018 16:11 /
Управление социальной политики по городу Нижний Тагил и Пригородному району информирует об изменении прожиточного минимума в Свердловской области.
Комментариев: 0
Возраст обращения за накопительной пенсией останется прежним
09.11.2018 15:47 /
Несмотря на поэтапное повышение возраста обращения за страховой пенсией, свои пенсионные накопления тагильчане, по-прежнему, смогут получать при достижении возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины, соответственно).
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments