Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.04.2016 13:54
Жителей поселка Старатель атакуют телефонные мошенники
Жителей поселка Старатель атакуют телефонные  мошенники
Последние новости
Теги: телефонные мошенники деньги

В последние дни участились звонки на стационарные телефоны жителей поселка Старатель. От лица сотрудников полиции злоумышленники вымогают деньги у тагильчан под предлогом не привлечения к уголовной ответственности их родных, якобы совершивших дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли или пострадали люди.


Накануне около полудня такой звонок раздался в квартире 82-летней пенсионерки по улице Курортной. Неизвестный  представился сотрудником полиции и сообщил, что ее сын  на автомобиле  сбил человека. Для «решения вопроса» незнакомец предложил «договориться» за 100 тысяч рублей. Встревоженная женщина тут же согласилась выполнить все условия для того, чтобы ee сына поскорее отпустили. Тогда злоумышленник назвал данные получателя и потребовал побыстрее перевести деньги через срочный перевод, при этом продиктовал пожилой женщине номер своего телефона и попросил отзвониться из банка. Женщина обратилась  в отделение банка на улице Октябрьской революции дом 15, куда добралась на маршрутном такси. Она сняла со счета 80 тысяч рублей и осуществила перевод денежных средств. По окончании всех операций женщина позвонила лже-полицейскому. Тот посетовал, что сумма переведена не в полном объеме, но все-таки «согласился помочь»,  порекомендовав пенсионерке ехать домой и ждать возвращения сына. Женщина прождала больше часа, и только потом позвонила сыну на сотовый телефон. Оказалось, что сын находился в командировке в Екатеринбурге. Он незамедлительно привез мать в отдел полиции № 16, где было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество с причинением значительного ущерба".


Аналогичное преступление было совершено днем раньше в отношении 77-летней пенсионерки, проживающей на улице Азовской, которая перевела мошеннику 15 тысяч рублей.


Сотрудники правоохранительных органов призывают граждан не поддаваться панике в подобных ситуациях. Сотрудники полиции не решают никаких вопросов за денежное вознаграждение и призывают при поступлении подобных звонков быть бдительнее, сразу же связаться со своим родственником, который якобы попал в беду и незамедлительно сообщать в  полицию о подозрительных звонках и сообщениях.


Полицейские рассчитывают на помощь работников кредитных учреждений. Если пожилые люди снимают со счета значительную сумму, поинтересуйтесь, для чего им это нужно и постарайтесь предотвратить перевод денежных средств мошенникам.

 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле задержан подозреваемый в краже из садового дома
22.08.2019 11:36 /
В полицию обратилась 68-летняя пенсионерка, сообщив о краже из дома в коллективном саду «Энергетик».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом мужчину сбила электричка
21.08.2019 14:09 /
Пешеход, чья личность пока не установлена, погиб.
Комментариев: 0
«Вел» от банка до дома. Полиция Нижнего Тагила оперативно раскрыла грабеж в отношении пенсионера
21.08.2019 09:47 /
91-летний житель Дзержинского района обратился в дежурную часть отдела полиции № 17 и рассказал, что его ограбили.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на Вагонке  автомобиль сбил 13-летнюю девочку
19.08.2019 09:54 /
Вчера на Вагонке произошло ДТП, в результате которого пострадала несовершеннолетняя тагильчанка.
Комментариев: 0
Сотрудники полиции вернули тагильчанке обманом похищенные деньги
15.08.2019 12:13 /
Правда, на это потребовалось более двух с половиной лет. Все это время оперативно-розыскные и следственные мероприятия не прекращались. В итоге сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и привлечь его к уголовной ответственности.
Комментариев: 0
Замужем за иностранцем. Пригородная прокуратура в суде расторгла фиктивный брак
14.08.2019 16:38 /
В Пригородном районе по иску прокурора суд расторг фиктивный брак, заключенный между местной жительницей и иностранцем, которому нужно было пройти миграционные процедуры.
Комментариев: 0

comments