Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
15.04.2016 14:04
Дом разрушается от протечек, а коммунальщики бездействуют
Дом разрушается от протечек, 
а коммунальщики бездействуют
Последние новости
Теги: Жилые дома коммунальные службы протечки

«То и дело в российских СМИ сообщают о ЧП: где-то обрушился дом, где-то обвалилась крыша. Это происходит либо из-за взрывов газа, либо от ветхости старых строений.


Нашему дому №18 по Черноисточинскому шоссе всего 19 лет, но такое ощущение, что скоро и у нас начнут падать панели! И в оттепель, и в затяжные дожди отовсюду протечки. В нашем втором подъезде вода бежит по швам, квартиры верхних этажей топит с крыши и водоотвода. На все заявления в УК «Строительные технологии» - реакции ноль.


В конце февраля в подъезде из-за оттепели случилась очередная протечка с крыши. В результате пришлось отключать лифт, так как вода попала в машинное отделение. Что такое неработающий лифт для пожилых людей и семьи с малышом, живущих на 6-м и 7-м этажах, объяснять не надо. А ведь вода камень точит! Пока сыплется только известка и мелкие камешки раствора, а что будет дальше? И до каких пор мы будем терпеть бездействие управляющей компании?

С.П. Алексеев, житель квартиры 38.»

 

К сожалению, читатель, написавший это тревожное письмо, не оставил номера телефона для обратной связи, и мы не могли уточнить информацию.


Попросили ответить на поставленные вопросы начальника эксплуатационного участка управкомпании (кстати, участок базируется в соседнем доме - Черноисточинское шоссе, 16). Надеемся, наша публикация поможет сторонам найти общий язык.


Начальник участка Юрий Кокоулин подтвердил, что дом №18 часто топит, но заверил, что на все аварийные ситуации компания реагирует. Межпанельный шов, через который попадала вода в 38-ю квартиру, был заделан. Правда, качество работы хозяина не устроило, он писал жалобы, и в дом приезжала комиссия из городской администрации. Также было замечено, что автор письма сообщает в ЖЭУ о проблемах, для решения которых нужно взаимодействие и, как минимум, контакт с исполнителями. Однако дома хозяина застать не удается, на звонки по телефону он почем-то тоже не отвечает.


Что касается протечки кровли над вторым подъездом, причины специалистам известны – нет теплоизоляции, образуется конденсат. Устранить недоработку конструкции крыши планируют нынешним летом, но выделение средств на такие ремонты необходимо согласовывать с собственниками. А жители 18-го дома, по словам руководителя, пассивны: на собрание приходит человек пять, совета нет. В качестве иного примера был приведен дом №20, где ремонты ведутся успешнее, потому что есть активная и требовательная старшая по дому.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле прошел конкурс профмастерства среди газовиков
16.09.2019 14:06 /
13 сентября 2019 года на спецполигоне в Нижнем Тагиле прошел финал конкурса профессионального мастерства среди коллективов газовых хозяйств Свердловской области. За звание лучших из лучших сражались 4 команды газовиков со всего Среднего Урала –...
Комментариев: 0
Праздник двора на Красных Зорь
14.09.2019 13:37 /
Сегодня торжественно открылся обновленный двор домов № 1, 3,5 по улице Красных Зорь.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле в 2020 году отремонтируют четыре школы и семь детских садов
12.09.2019 11:31 /
Работы запланированы на следующий год.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле комиссия осмотрела уже 11 объектов, отремонтированных в рамках  национального проекта
12.09.2019 11:02 /
В Нижнем Тагиле завершается первый этап национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершается благоустройство дворовых территорий
12.09.2019 10:48 /
Еще немного, еще чуть-чуть
Комментариев: 0
Готовимся к отопительному сезону: Эльвира Витальевна из  дома с башенкой
11.09.2019 10:51 /
Подвал постоянно топит, в том числе от теплоузла и канализации. Как сохранить состояние фасадов при гнилом подвале? Не разжились собственники  за десять лет и счетчиком на тепло.
Комментариев: 0

comments