Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.04.2016 12:11
"Библионочь" пройдет в Центральной библиотеке 22 апреля
"Библионочь" пройдет в Центральной библиотеке 22  апреля
Теги: центральная библиотека библионочь ночь музеев

«Читай кино!» - девиз «Библионочи–2016». Всероссийская акция пройдет в центральной городской библиотеке – в пятницу, 22 апреля, с 19.00 до 23.00.


По данным сайта областного правительства, в прошлом году в акции приняли участие 329 учреждений области, к совместным мероприятиям библиотеками было привлечено 712 партнеров, в числе которых - магазины, музеи, банки, предприятия. В этом году планируется еще больше участников, интересных встреч и праздников. К примеру, Свердловская областная библиотека имени В.Г. Белинского превратится на одну ночь в «Фабрику грез», а в Свердловской областной библиотеке для слепых состоятся показ кинофильмов с тифлокомментированием, тактильно-звуковая выставка «Город на ощупь» и мастер-класс «Читаем кино по Брайлю».


«Библионочь–2016» в центральной городской библиотеке Нижнего Тагила будет называться «По ту сторону кино» и пройдет под девизом – «Ты увидишь фильм наизнанку». Гости праздника смогут примерить на себя роли любимых актеров, каскадеров, режиссеров, звукооператоров, озвучить диафильм, пройтись по заброшенным кинопавильонам в «Лабиринте страха», разыграть сценку из «Двенадцати стульев». Будут и «Закрытый показ» с повязками на глазах», и необыкновенное преображение в гримерной, и фаер-шоу, и, конечно, общение с книгами. Вход на библиотечный праздник – свободный.


А через месяц, в ночь с 21 на 22 мая, запланирована Международная акция «Ночь музеев–2016». Планируется, что в Свердловской области в ней примут участие более 60 музеев, а к городам - постоянным участникам, таким, как Екатеринбург, Нижний Тагил, Невьянск, Ирбит, присоединятся Качканар, Ивдель, Дегтярск, Заречный. Тема праздника одна – Год российского кино. Среди пожеланий от организаторов акции музеям - название «Место встречи изменить нельзя, или Приходи на меня посмотреть», театрализованные отрывки по мотивам советского кино, выставки, посвященные киноиндустрии.




Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments