Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.04.2016 12:36
После капитального ремонта открылась столовая фасонолитейного цеха
 После капитального ремонта открылась столовая  фасонолитейного цеха
Последние новости
Теги: ЕВРАЗ НТМК фасонолитейный цех столовая

Столовая была на ремонте с конца прошлого года – около четырех месяцев. За это время подрядчик превратил старое советское здание в современный комплекс. Проведен ремонт систем отопления, водоснабжения, канализации, заменены окна и двери.


– Ничего сверхъестественного ни в выборе дизайна, ни в технической «начинке» здания нет, это типовой проект, который подрядчик реализовал в очень сжатые сроки, – отметил начальник управления капитального строительства комбината Павел Колпаков.


Познакомиться с тем, как выглядит изнутри типовое здание, нас пригласила заместитель директора по корпоративному питанию нижнетагильского филиала «КорпусГрупп-Урал» Оксана Касаева. Для каждой кулинарной операции – специальное помещение: для нарезки хлеба, приготовления салатов, обработки ножей, вымешивания мучных изделий и укладки кондитерских. Есть отделение для просеивания муки, разделки мяса, обработки яиц, овощей, отдельные камеры для хранения каждого вида продуктов. И, наконец, кладовая инвентаря и складская зона, в которой есть отсек для продуктов так называемого суточного запаса.


Средний чек в такой столовой – 125 рублей. Это без учета компенсаций, которые ежегодно получают металлурги в рамках соответствующей программы дотаций на питание.


– Комбинат частично компенсирует расходы работников из расчета семь рублей за каждый отработанный час, – отметил директор ЕВРАЗ НТМК по персоналу Алексей Пырин. – Таким образом, за 8-часовой рабочий день компенсация составляет 56 рублей. Фактически люди обедают за полцены.


В торговом зале действует буфет – здесь можно уже с семи утра взять что-нибудь на завтрак. Кстати, работал он на протяжении всего ремонта, да и в день открытия пользовался довольно большим спросом.


Меню в столовой довольно разнообразное: несколько видов супов, салатов, вторых блюд. Мясное и гарниры готовят исключительно в пароконвектомате, позволяющем сохранять полезные свойства и вкусовые качества блюд. Раз в месяц проводятся дни национальной кухни народов мира. Металлурги довольны не только ассортиментом, но и тем, что пункт питания у них теперь под боком:


– Раньше приходилось обедать в столовой рельсобалочного цеха – а это 15 минут ходьбы через тоннель и обратно, – говорит ведущий специалист отдела организации труда и заработной платы Сергей Андрейцев. – Нашу столовую теперь и не узнать: от старого здания остались, пожалуй, только колонны в центре обеденного зала, все остальное – новое.


Столовая кормит три цеха – фасонолитейный, механический и электроремонтный. Впрочем, работники рельсобалочного цеха тоже не прочь сюда заглянуть, несмотря на дальнее расстояние, – уж больно вкусно здесь готовят!


Прежним остался коллектив – и это безусловный плюс. Именно эти люди заработали себе доброе имя еще в старой столовой. А значит, они не подведут и впредь.


 

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

 


   



Читать еще
В городском Дворце молодежи состоится первый региональный Форум работающей молодежи
18.11.2019 12:34 /
Он соберет самых активных, самых целеустремленных представителей молодежных организаций предприятий и учреждений Свердловской области.
Комментариев: 0
Спасатели учат детей правилам безопасности на водоемах Нижнего Тагила
18.11.2019 12:04 /
В  целях обеспечения безопасности  людей  на водоемах в зимний период, во избежание провалов людей и техники под лед сотрудники  МБУ «Центр  защиты  населения» проводят профилактические...
Комментариев: 0
Морозы придут в Нижний Тагил в начале недели
18.11.2019 10:00 /
К середине новой недели в Нижнем Тагиле серьезно похолодает. В ночное время температура может опуститься до -29 градусов.
Комментариев: 0
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор проводит «горячую линию» по работе такси в Нижнем Тагиле
15.11.2019 09:58 /
Звоните с 8.30 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.
Комментариев: 0

comments