Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
18.04.2016 12:36
После капитального ремонта открылась столовая фасонолитейного цеха
 После капитального ремонта открылась столовая  фасонолитейного цеха
Теги: ЕВРАЗ НТМК фасонолитейный цех столовая

Столовая была на ремонте с конца прошлого года – около четырех месяцев. За это время подрядчик превратил старое советское здание в современный комплекс. Проведен ремонт систем отопления, водоснабжения, канализации, заменены окна и двери.


– Ничего сверхъестественного ни в выборе дизайна, ни в технической «начинке» здания нет, это типовой проект, который подрядчик реализовал в очень сжатые сроки, – отметил начальник управления капитального строительства комбината Павел Колпаков.


Познакомиться с тем, как выглядит изнутри типовое здание, нас пригласила заместитель директора по корпоративному питанию нижнетагильского филиала «КорпусГрупп-Урал» Оксана Касаева. Для каждой кулинарной операции – специальное помещение: для нарезки хлеба, приготовления салатов, обработки ножей, вымешивания мучных изделий и укладки кондитерских. Есть отделение для просеивания муки, разделки мяса, обработки яиц, овощей, отдельные камеры для хранения каждого вида продуктов. И, наконец, кладовая инвентаря и складская зона, в которой есть отсек для продуктов так называемого суточного запаса.


Средний чек в такой столовой – 125 рублей. Это без учета компенсаций, которые ежегодно получают металлурги в рамках соответствующей программы дотаций на питание.


– Комбинат частично компенсирует расходы работников из расчета семь рублей за каждый отработанный час, – отметил директор ЕВРАЗ НТМК по персоналу Алексей Пырин. – Таким образом, за 8-часовой рабочий день компенсация составляет 56 рублей. Фактически люди обедают за полцены.


В торговом зале действует буфет – здесь можно уже с семи утра взять что-нибудь на завтрак. Кстати, работал он на протяжении всего ремонта, да и в день открытия пользовался довольно большим спросом.


Меню в столовой довольно разнообразное: несколько видов супов, салатов, вторых блюд. Мясное и гарниры готовят исключительно в пароконвектомате, позволяющем сохранять полезные свойства и вкусовые качества блюд. Раз в месяц проводятся дни национальной кухни народов мира. Металлурги довольны не только ассортиментом, но и тем, что пункт питания у них теперь под боком:


– Раньше приходилось обедать в столовой рельсобалочного цеха – а это 15 минут ходьбы через тоннель и обратно, – говорит ведущий специалист отдела организации труда и заработной платы Сергей Андрейцев. – Нашу столовую теперь и не узнать: от старого здания остались, пожалуй, только колонны в центре обеденного зала, все остальное – новое.


Столовая кормит три цеха – фасонолитейный, механический и электроремонтный. Впрочем, работники рельсобалочного цеха тоже не прочь сюда заглянуть, несмотря на дальнее расстояние, – уж больно вкусно здесь готовят!


Прежним остался коллектив – и это безусловный плюс. Именно эти люди заработали себе доброе имя еще в старой столовой. А значит, они не подведут и впредь.


 

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

 



Читать еще
Крещение в Нижнем Тагиле: поток верующих не прекращается
19.01.2019 15:23 /
Сегодня на акватории Нижнетагильского пруда с 8:00 организовано купание горожан в крещенской купели.
Комментариев: 0
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Клубу туристов «Азимут» - 60!
18.01.2019 11:52 /
В декабре клубу туристов «Азимут» исполнится 60 лет. В преддверии юбилея в «ТР» выйдет цикл материалов о самых ярких событиях, достижениях и людях, которые внесли большой вклад в развитие туризма в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments