Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
19.04.2016 10:41
Вместе со снегом в Нижнем Тагиле «растаяли» асфальт, лестницы и бордюры
Вместе со снегом в Нижнем Тагиле «растаяли» асфальт, лестницы и бордюры
Последние новости
Теги: Благоустройство асфальт лестницы

Несколько теплых дней, и Нижний Тагил перешел на весенний ритм жизни. На улицах, в парках и скверах массово появились велосипедисты, скейтбордисты, роллеры. В выходные расцвели мать-и-мачеха и крокусы. Садоводы посеяли зелень и редис. Кто-то даже успел загореть.


Самое время оглянуться вокруг и оценить, насколько радует глаз «проснувшийся» после зимы город. Этой весной мы уже не раз писали о провалах грунта в разных районах. На этот раз асфальт провалился у дома №14 на улице Ломоносова, прямо перед пешеходным переходом. Яма довольно большая и глубокая. Кто-то заботливо обозначил ее ветками.


В Комсомольском сквере осыпалась (возможно, не без помощи тагильчан) плитка с клумбы со стороны улицы Огаркова. Рядом лежит вывороченный из земли бордюр. После того как участок перекопали для проведения сетей, он и так выглядит не слишком красиво: восстанавливали газоны на скорую руку. Теперь и вовсе остается ощущение неухоженности.


У дома №58 на улице Газетной развалилась лестница. Ходить по ней стало опасно, особенно пожилым людям. А, например, молодой маме с коляской эту преграду вообще не преодолеть.


Жители Вагонки рассказали нам о водопадах на улицах Максарева и Зари. Каждый год в низину стекает талая вода, но в этом году потоки похожи на горные реки. Снега было много, и растаял он очень быстро.


В выходные лужи и ручьи немного подсохли. А еще в пятницу по проезжей части Максарева текла река шириной в полтора метра. Всех, кто шел по тротуару, машины окатывали водой. Перейти дорогу можно было, только основательно промочив ноги, поскольку многие уже сменили резиновые сапоги на туфли.


Оба тротуара на улице Зари от площади Танкостроителей до  Максарева превратились в сплошную лужу. На словах «Миру – мир», украшающих газоны, образовались маленькие водопады. Вода копится на проезжей части. Ближе к магазину «Кировский» вообще непролазная грязь: земля вперемешку с глиной расползлась по тротуарам.


 В общем, над внешним обликом Нижнего Тагила еще предстоит основательно поработать. Коммунальщики приведут в порядок территории, за которые отвечают, а жителям пора подумать о проведении субботников. Мусора, как обычно, накопилось немало.


 

ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.

От лестницы на улице Газетная  осталось одно название.


   



Читать еще
10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины
15.11.2019 15:58 /
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по строительству моста через пруд
15.11.2019 14:02 /
В слушаниях приняли участие 140 жителей Нижнего Тагила. 133 из них проголосовали за строительство моста через Тагильский пруд.
Комментариев: 0
Роспотребнадзор проводит «горячую линию» по работе такси в Нижнем Тагиле
15.11.2019 09:58 /
Звоните с 8.30 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00.
Комментариев: 0
В Нижнетагильской епархии помолятся об упокоении душ людей, погибших в ДТП
15.11.2019 09:50 /
В третье воскресенье ноября -  Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий.
Комментариев: 0
Журналисты «Тагильского рабочего» принимают участие в Уральском медиафоруме
15.11.2019 09:40 /
Медиафорум «Журналистская этика и новые медиа» сегодня начал работу в Екатеринбурге.
Комментариев: 0
Мой город, мое детство, мои школы
14.11.2019 17:01 /
Передо мной лежат фотографии прошедшего ХХ века, в котором я прожила 62 года, а сейчас познаю век XXI. Фотографии ХХ века – это мое детство и юность, Нижний Тагил в послевоенные годы.
Комментариев: 0

comments