Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.04.2016 15:44
Такого половодья в Нижнем Тагиле не припомнят за последние 20 лет
 Такого половодья в Нижнем Тагиле не припомнят за последние 20 лет
Последние новости
Теги: Нижний Тагил половодье паводок улица Серова Монзино

 Прошедшие аномально теплые дни привели к подтоплению нескольких сотен садовых участков в различных частях города, а также в районе Монзино. Вода пришла в Евстюниху, подтопило даже участок улицы Серова.

 

Почему топит?


Как рассказали в ЕДДС, из-за обильных осадков, выпавших зимой и весной, а также резкого таяния снега в лесах уровень воды в водохранилищах подошел к критическому.


Как пояснил директор центра защиты населения Сергей Коперкин, увеличился сброс воды с водоемов, расположенных выше нашего города, в частности - с Верхнего Тагила, что повлекло увеличение уровня воды в Леневском водохранилище, а затем и в Тагильском, в который, к тому же, поступает вода из Черноисточинского пруда. В связи с этим, чтобы не произошло разрушение плотин, хотя, по заверениям специалистов, гидросооружения Нижнего Тагила имеют достаточный запас прочности, было принято решение об увеличении сброса на гидротехнических сооружениях города. Это и привело и к разливу реки Тагил.

 

Евстюниха: затопило Береговую(ФОТО)


Паводок в Нижний Тагил пришел в минувшие выходные: подтопило коллективные сады «Шахтер», «Энергетик», «Надежда», которые находятся на берегу реки Тагил. Непростая ситуация сложилась в поселке Евстюниха, там подтопило десяток домов. Больше всего досталось 19-му, находящемуся в прибрежной полосе реки Баранча. Пенсионер Виктор Горборуков отправил 70-летнюю супругу со спасателями к родственникам. Ей после перенесенного когда-то инсульта было опасно оставаться в затопленном доме.


- 45 тысяч рублей мы потратили на новую мебель, все оказалось в воде, которая прибывала на глазах. Случайно провалился в затопленный погреб, чуть не утонул. Два года назад подтапливало, но не так. Сколько здесь живу с 1987 года, не припомню такого паводка, – говорит сельчанин.


По прежним данным центра защиты населения, вода в Евстюнихе находилась вчера на прежнем уровне, спасатели организовали подвоз продуктов.

 

Монзино: эвакуировано 18 садоводов (ФОТО)


Во вторник ночью начало резко затапливать сады в районе Монзино, где разлилась река Черная, некоторые дома затопило по второй этаж.


Около двух часов ночи в службу спасения начали поступать тревожные звонки из «Автомобилиста-2»: стихия «заперла» садоводов в своих домах. Люди спасались на вторых этажах, многие не успели покинуть зону бедствия самостоятельно.


Спасатели начали вывозить людей с трех часов ночи. Всего было спасено 18 человек и множество домашних питомцев.


- Утром мне сообщил знакомый, что ночью людей начали эвакуировать. Сегодня я приехал, а мост скрыт водой, и никак не добраться до своей улицы. Если бы знал, что такое будет, имущество бы спас, – рассказал садовод Андрей Булыгин. – Что-то подобное случалось очень давно - лет 20 назад.


В помощь спасателям прибыл один человек от 9-го отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России. Он эвакуировал граждан на собственной лодке.


Известно, что у одной пожилой женщины от пережитого стресса поднялось давление, спасатели передали ее в руки приехавшему сыну, который должен был доставить маму в больницу.


- Прибыв на место, мы увидели очень сильный разлив реки, подъем воды до двух метров, мощное течение, – поделился впечатлениями спасатель Александр Карасев.


Пока шла спасательная операция, к специалистам центра защиты населения обратилась женщина: ее мама со своим с супругом и собакой сидят в затопленном доме и не могут выбраться. Садоводов удалось вывести с затопленной территории на резиновой лодке. Люди, увидев берег, начали радостно махать журналистам и спасателям.


- Когда ночью начала прибывать вода, стоял страшный гул. Все вещи мы подняли на второй этаж, утром позвонила дочери и попросила о помощи. Муж пока что остался в доме, решил приглядеть за участком. Я поехала только из-за собаки. В основном залита центральная улица, течение сильное, вода поднялась на несколько метров, людям самостоятельно не выбраться. Спасибо огромное спасателям, - говорит Галина Поливач.

 

Студеный: размыло дорогу, а в саду «Шахтер» утонули собаки


В то же самое время в поселке Студеный размыло дорогу возле моста через реку Черная. Вода из так называемого Верхнего прудка перелилась через старую узкоколейку и хлынула на дорогу. Некоторые отчаянные сельчане преодолевали образовавшуюся водную преграду на квадрациклах.


Жуткие истории рассказывают и очевидцы стихийного бедствия из товарищества «Шахтер», где подтоплены, по приблизительным данным, 280 участков и 90 домов. По словам садоводов, многие домики скрыло по самую крышу, а в бурлящем потоке грязной воды проплывали десятки утонувших собак. Люди в шоковом состоянии: в прошлом году удобряли землю, а сейчас вода смоет плодородный слой до глины.


По данным спасателей, из «Шахтера» спасли одного человека.

 

Букатино: подтопило гаражи


Разгулялась стихия и в городе: затопило гаражи в ГЭК «УРАЛ», находящемся вблизи реки Тагил в районе Букатино.


По словам автомобилиста Дениса Батурина, подтапливать начало еще 15 апреля, а 18-го оказалась затоплена уже главная улица. В срочном порядке пришлось эвакуировать автотранспорт.

 

Мост-дублер закрывать не планируют(ФОТО)


Подтопило улицу Серова. Несмотря на то, что дорожные службы укрепили сливные каналы мешками с песком, во вторник днем вода начала просачиваться на проезжую часть. ГИБДД перекрыло участок улицы Серова от Красноармейской до Островского для движения автотранспорта в обоих направлениях, чтобы избежать аварий. Водителям рекомендовано заранее выбирать для движения пути объезда. Однако закрытие моста-дублера не планируется.


Такого обильного паводка не было несколько десятилетий. Все спасательные службы задействованы для помощи тагильчанам, которых стихия застала врасплох.


По данным отдела гражданской защиты населения администрации города на вчерашний день, уровень воды в Тагильском водохранилище снижался, на Леневском гидроузле ситуация пока не стабилизировалась, вода продолжалак прибывать.


Фото автора



   



Читать еще
В Нижнем Тагиле на Вагонке  автомобиль сбил 13-летнюю девочку
19.08.2019 09:54 /
Вчера на Вагонке произошло ДТП, в результате которого пострадала несовершеннолетняя тагильчанка.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле во время пожара эвакуировали 15 человек
13.08.2019 10:37 /
Вчера днем  загорелась квартира, расположенная на восьмом этаже в доме  на улице Победы.
Комментариев: 0
Юный тагильчанин, которого ранили в голову выстрелом из винтовки, по-прежнему в коме
12.08.2019 14:25 /
4 августа нетрезвый 35-летний мужчина прострелил голову семилетнему ребенку на территории коллективного сада.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сгорела «Волга»
12.08.2019 13:08 /
ЧП произошло поздно вечером в субботу на улице Индустриальной.
Комментариев: 0
Учредителя и директора парка,  в котором погиб юный тагильчанин, приговорили к условному сроку
12.08.2019 09:24 /
Один из учредителей ООО «Мандроги» Алексей Зюкин и генеральный директор Татьяна Онькина приговорены к 2,5 годам заключения условно и штрафу в размере 300 тысяч рублей.  
Комментариев: 0
На предприятии ЕВРАЗа погиб рабочий
09.08.2019 12:26 /
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, ЧП случилось 7 августа в цехе шихтоподготовки Качканарского горно-обогатительного комбината.
Комментариев: 0

comments