Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.04.2016 15:47
Ремонт по гарантийным обязательствам в Нижнем Тагиле должен завершиться к 1 июня
Ремонт по гарантийным обязательствам в Нижнем Тагиле должен завершиться к 1 июня
Теги: ремонт дорог гарантийные обязательства

Подрядчики, не выполнившие условия договора, будут давать объяснения в суде. Глава города Сергей Носов жестко заявил: больше никаких оправданий не принимается.


Из отремонтированных в 2012 году дорог больше всего претензий к главным улицам Дзержинского района – проспектам Вагоностроителей и Ленинградскому. На Черноисточинском шоссе надо полностью снимать экспериментальную битумоминеральную смесь. Вернее, ее остатки, поскольку покрытие буквально рассыпалось.


 Из объектов 2013 года требует ремонта проезжая часть на Береговой-Ударной, Челюскинцев, Красногвардейской, участке от Мира до Октябрьской революции на Горошникова.  Часть нарушений устранили в 2015-м, но появились новые претензии. В 2014-м ремонтов дорог не было, а дороги, сделанные в прошлом году, пока в порядке.


Все подрядные организации предоставили графики устранения дефектов. По мнению специалистов, чтобы завершить работы до 1 июня, дорожники должны приступить к делу не позже 10 мая. Если будут уклоняться от выполнения гарантийных обязательств, администрация города обратится  в суд.


Подрядчики выступили против столь жестких рамок, пытались убедить Сергея Носова, что временной отрезок слишком короткий.


- Мы предлагаем всем начать работы сейчас, чтобы успеть все сделать в срок, - подчеркнул Сергей Константинович. - Впереди полтора месяца. На мой взгляд, неготовность техники к сезону – не основание для того, чтобы нарушать взятые на себя  обязательства. Никаких объяснений больше не принимаю.


Глава города возмущен тем, что служба заказчика городского хозяйства тянет время и не готовит документы для передачи в суд. С прежним руководителем – Александром Полушиным – трудовое соглашение расторгнуто. Теперь его обязанности исполняет Николай Новиков.


Внутридворовые проезды, отремонтированные в 2013 году, тоже будут обследованы. Гарантия на них еще действует.


В рамках эксплуатационного содержания дорог пройдут работы по устранению дефектов покрытия на улицах Челюскинцев, Победы, Космонавтов, Островского, Металлургов, Индустриальной, пр. Мира,  Северном и Восточном шоссе. За остальные улицы примутся в начале июня.


Областной дорожный фонд составил в этом году 12,3 млрд. рублей. Девять из них потратят на ремонт, содержание и строительство дорог регионального значения, остальное распределят между муниципалитетами. Нижнему Тагилу выделили только 172 млн. рублей для продолжения реконструкции моста на Фрунзе.


По нормативам, дорожный фонд нашего города должен равняться 1 млрд. 406 млн. рублей. После применения областного коэффициента цифра понизилась до 200 миллионов. Примерно на такую же сумму Нижний Тагил сделал заявку на 2016 год, но она не была одобрена.



Читать еще
Студенческий кампус в Нижнем Тагиле должен стать межвузовским центром инженерных инноваций
14.12.2018 15:29 /
Владислав Пинаев провел совещание, на котором руководители профильных ведомств и студенты вузов Нижнего Тагила обсудили концепцию студенческого кампуса.  
Комментариев: 0
Благоустроенные дворы передают владельцам
14.12.2018 12:27 /
Администрация города завершает работу по благоустройству дворов на 2018 год
Комментариев: 0
700 жителей Вагонки останутся без света в начале следующей недели
14.12.2018 12:11 /
Филиал «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» 17 и 18 декабря обесточат  более 200 жилых домов в связи с проведением ремонтных работ.  
Комментариев: 0
Внимание, мошенники!
14.12.2018 11:46 /
Молодые люди представляются сотрудниками компании «Водоканал-Сервис» и настойчиво предлагают тагильчанам в квартирах поменять систему водоотведения и водоснабжения, поставить фильтры для очистки воды, заменить счетчики.
Комментариев: 0
В отключке
14.12.2018 09:33 /
Большой резонанс среди  читателей «ТР» вызвала история о двухнедельном  отключении воды у жителей  дома на ул. Красноармейской,145 («Если бы не тревога и настойчивость дочери…», номер от 22 ноября).
Комментариев: 0
Взялись за неплательщиков
14.12.2018 09:28 /
По данным АО «Расчетный центр Урала», тагильчане оплачивают ЖКУ на  90 процентов.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments