Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.04.2016 16:08
Что делать, если попал в яму?
Что делать, если попал в яму?
Последние новости
Теги: Ямы дороги Нижний Тагил

Действующий в России ГОСТ 50597-93, указывает, что размеры ям не должны превышать 15 см в длину, 60 см в ширину и 5 см в глубину. Не соответствующее нормам дорожное покрытие может стать причиной аварии. Как действовать, если в подобной аварии пострадал автомобиль? Объясняет начальник отделения пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила Сергей БЕРНГАРД: 

 

- Во-первых, необходимо вызвать сотрудников ГИБДД для оформления ДТП. Обозначить яму на схеме ДТП и проверить, указаны ли там размеры ямы и отсутствие дорожных знаков и ограждений. Автовладелец должен сфотографировать поврежденный автомобиль и неисправный участок дороги хотя бы на камеру мобильного телефона и указать не менее двух свидетелей.


Справка, выданная в ГИБДД о ДТП, копии протокола и постановления (о вашей невиновности в причинах ДТП) являются основанием для возмещения ущерба.


Если же после аварии вы уехали с места событий и выяснили, что автомобиль поврежден уже дома, то, оформляя ДТП, учтите, что вам, согласно ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, придется заплатить штраф в размере тысячи рублей за оставление места ДТП.


   



Читать еще
В поселке под Нижним Тагилом введен в эксплуатацию реконструированный мост
22.09.2020 16:55 /
Человеку со стороны может показаться странным, что такому небольшому мосту через речку Грязнушку, которую в некоторых местах можно перейти пешком, жители Висимо-Уткинска уделяют столько внимания. Но для них он является важной переправой, соединяющей...
Комментариев: 0
На очистку Черноисточинского пруда будут выделены федеральные деньги
22.09.2020 15:38 /
Свердловская область на федеральном уровне получила одобрение проекта по очистке ложа Черноисточинского водохранилища, который является частью мероприятий по экологической реабилитации этого водного объекта.
Комментариев: 0
Тагильчанка завоевала золотую медаль на VIII национальном чемпионате «Молодые профессионалы»
22.09.2020 12:01 /
Подведены итоги финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы». В этом году он впервые проходил в новом формате – очно-дистанционном: за выполнением конкурсных заданий эксперты следили удаленно. По итогам национального финала...
Комментариев: 0
Опасность укусов клещей сохраняется
22.09.2020 12:00 /
Опасность укусов клещей сохраняется
Комментариев: 0
Владислав Пинаев: «Важно не заставлять, а разъяснять и убеждать в необходимости поставить прививку»
22.09.2020 10:34 /
Владислав Пинаев: «Важно не заставлять, а разъяснять и убеждать в необходимости поставить прививку»
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле завершились поиски пропавшей девушки с инвалидностью
21.09.2020 14:54 /
Двухнедельные поиски пропавшей 16-летней Кристины Шеньковой закончились, ее доставили семье. Девушка с инвалидностью по слуху ушла из дома 9 сентября.
Комментариев: 0