Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.04.2016 16:15
Прививкам мешает дороговизна
Прививкам мешает дороговизна
Последние новости
Теги: Клещ иммуноглобулин привиики

За последнюю неделю свыше 30 тагильчан обратились по поводу укусов клещей. Большинство случаев связано с посещением садовых участков.


С начала сезона в Свердловской области зарегистрировано почти 500 пострадавших от присасывания паукообразных, что в два раза выше аналогичного периода 2015 года. Только четверть укушенных прошли вакцинацию.


Количество жителей, поставивших прививку от клеща, снижается. По данным на начало апреля, в городах нашего региона, в том числе и Нижнем Тагиле, противоклещевых прививок сделано на 50 процентов меньше, чем в прошлом году. Это связано не столько с нежеланием людей защититься от инфекции, сколько с дороговизной вакцины. В среднем, один укол стоит около 500 рублей. На курс необходимо три ампулы. Бесплатные инъекции за счет федерального и областного бюджета предлагают только малышам до трех лет и людям старше 60 лет.


Эпидемиологи напоминают: если вас укусил клещ, не следует самостоятельно его удалять. Необходимо немедленно обратиться в ближайший круглосуточный травмпункт, где вам окажут квалифицированную медицинскую помощь, решат вопрос о необходимости введения иммуноглобулина. Этот препарат показан только в том случае, если вы не привиты от энцефалита или имеете неполный курс прививок (то есть менее трех прививок). Делать это нужно в первые 48 часов после укуса.


В сезон активности клещей не рекомендуется введение специфического противоклещевого иммуноглобулина более одного раза.


Удаленного клеща необходимо исследовать на зараженность инфекциями в специализированной лаборатории по улице Октябрьской революции, 86.


   



Читать еще
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Где упал ноготок
12.09.2019 10:42 /
Сразу два материала для участия в нашем состязании знатоков растениеводства для здоровья прислала в редакцию Фаина Андреевна Бызова.
Комментариев: 0

comments