Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.04.2016 16:15
Прививкам мешает дороговизна
Прививкам мешает дороговизна
Последние новости
Теги: Клещ иммуноглобулин привиики

За последнюю неделю свыше 30 тагильчан обратились по поводу укусов клещей. Большинство случаев связано с посещением садовых участков.


С начала сезона в Свердловской области зарегистрировано почти 500 пострадавших от присасывания паукообразных, что в два раза выше аналогичного периода 2015 года. Только четверть укушенных прошли вакцинацию.


Количество жителей, поставивших прививку от клеща, снижается. По данным на начало апреля, в городах нашего региона, в том числе и Нижнем Тагиле, противоклещевых прививок сделано на 50 процентов меньше, чем в прошлом году. Это связано не столько с нежеланием людей защититься от инфекции, сколько с дороговизной вакцины. В среднем, один укол стоит около 500 рублей. На курс необходимо три ампулы. Бесплатные инъекции за счет федерального и областного бюджета предлагают только малышам до трех лет и людям старше 60 лет.


Эпидемиологи напоминают: если вас укусил клещ, не следует самостоятельно его удалять. Необходимо немедленно обратиться в ближайший круглосуточный травмпункт, где вам окажут квалифицированную медицинскую помощь, решат вопрос о необходимости введения иммуноглобулина. Этот препарат показан только в том случае, если вы не привиты от энцефалита или имеете неполный курс прививок (то есть менее трех прививок). Делать это нужно в первые 48 часов после укуса.


В сезон активности клещей не рекомендуется введение специфического противоклещевого иммуноглобулина более одного раза.


Удаленного клеща необходимо исследовать на зараженность инфекциями в специализированной лаборатории по улице Октябрьской революции, 86.


   



Читать еще
Конкурс «Моя зеленая аптека»: элегантный антибиотик
02.08.2019 09:55 /
Историю о том, как любимый цветок стал еще и лечебным средством, прислала на конкурс в редакцию Светлана Григорьева.
Комментариев: 0
Конкурс «ТР»: Моя зеленая аптека
01.08.2019 11:06 /
Приз - за лучший рассказ о лечебных растениях, выращенных на своих участках
Комментариев: 0
Травматология: летел напролом, получил перелом
01.08.2019 11:01 /
Город готовится к празднику, а врачи настораживаются: нередко удаль, с которой некоторые граждане отмечают торжества, и невнимательность старших к поведению детей оканчиваются совсем непраздничной статистикой.
Комментариев: 0
Леневка лечит!
30.07.2019 09:57 /
Буквально за год-полтора наша тагильская Леневка сделала семимильный  шаг в развитии лечебной части. Наряду с прежним, уже привычным набором оздоровительных   процедур, теперь здесь можно получить терапию на...
Комментариев: 0
28 июля - Всемирный день борьбы с гепатитом
25.07.2019 10:41 /
Во многих городах и странах гепатит распространяется со скоростью эпидемии. К доблести тагильских инфекционистов и служб, ответственных за вирусологическую безопасность горожан, с острым вирусным гепатитом на территории муниципалитета удается...
Комментариев: 0
Остаюсь со своими скоропомощниками
11.07.2019 14:48 /
В этом году 100- летний юбилей отмечает Нижнетагильская служба скорой медицинской помощи, одна из старейших на Урале.
Комментариев: 0

comments