Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.04.2016 16:15
Прививкам мешает дороговизна
Прививкам мешает дороговизна
Последние новости
Теги: Клещ иммуноглобулин привиики

За последнюю неделю свыше 30 тагильчан обратились по поводу укусов клещей. Большинство случаев связано с посещением садовых участков.


С начала сезона в Свердловской области зарегистрировано почти 500 пострадавших от присасывания паукообразных, что в два раза выше аналогичного периода 2015 года. Только четверть укушенных прошли вакцинацию.


Количество жителей, поставивших прививку от клеща, снижается. По данным на начало апреля, в городах нашего региона, в том числе и Нижнем Тагиле, противоклещевых прививок сделано на 50 процентов меньше, чем в прошлом году. Это связано не столько с нежеланием людей защититься от инфекции, сколько с дороговизной вакцины. В среднем, один укол стоит около 500 рублей. На курс необходимо три ампулы. Бесплатные инъекции за счет федерального и областного бюджета предлагают только малышам до трех лет и людям старше 60 лет.


Эпидемиологи напоминают: если вас укусил клещ, не следует самостоятельно его удалять. Необходимо немедленно обратиться в ближайший круглосуточный травмпункт, где вам окажут квалифицированную медицинскую помощь, решат вопрос о необходимости введения иммуноглобулина. Этот препарат показан только в том случае, если вы не привиты от энцефалита или имеете неполный курс прививок (то есть менее трех прививок). Делать это нужно в первые 48 часов после укуса.


В сезон активности клещей не рекомендуется введение специфического противоклещевого иммуноглобулина более одного раза.


Удаленного клеща необходимо исследовать на зараженность инфекциями в специализированной лаборатории по улице Октябрьской революции, 86.


   



Читать еще
Клинико-диагностический центр из Нижнего Тагила представлен в двух номинациях  областного конкурса медицинских учреждений
05.06.2020 16:49 /
Клинико-диагностический центр Охрана здоровья матери и ребенка выдвинут в двух номинациях конкурса «Клиника года 2020 – Свердловская область. Конкурс ежегодно проводится Комсомольской правдой.
Комментариев: 0
Хирургическая помощь в Нижнем Тагиле остается доступной
05.06.2020 09:38 /
Сейчас, когда в условиях пандемии часть лечебных учреждений перепрофилирована, а плановые приемы отложены, перед населением встает серьезный вопрос: осталась ли вообще возможность получить медицинскую помощь?
Комментариев: 0
Свердловские врачи в ходе онлайн-конференции приняли участие в обсуждении проблемы вакцинации в период пандемии
04.06.2020 11:31 /
В онлайн-форуме «За здоровое завтра» приняли участие 537 специалистов из 45 регионов России. В числе организаторов мероприятия – Уральский государственный медицинский институт (УГМУ).
Комментариев: 0
Городская больница № 4 Нижнего Тагила претендует на победу в трех номинациях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»
27.05.2020 09:38 /
Городская больница № 4 представлена в трех номицаниях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»: «Лучшая многопрофильная больница Свердловской области», «Услуги в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний», «Услуги в области...
Комментариев: 0
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0