Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
22.04.2016 16:20
Почему с апреля в Нижнем Тагиле значительно увеличилась плата за проводное радио?
Почему с апреля в Нижнем Тагиле значительно увеличилась плата за проводное радио?
Последние новости
Теги: Нижний Тагил радио оплата

 На вопрос читателя «ТР» ответила Екатерина НЕЧАЕВА, пресс-секретарь екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком»:


- Число абонентов проводного вещания в Свердловской области продолжает стремительно снижаться. Если сравнивать с концом 1980 года, то оно сократилось более чем в 15 раз. А чем меньше абонентов, тем выше себестоимость оказания услуг каждому из них. Затраты на эксплуатацию сети радиовещания возрастают с течением времени, увеличивается инфляция, повышается стоимость электричества, ЖКХ и т. д. Таким образом, индексация тарифов экономически обоснованна.


По словам Екатерины Нечаевой, за последние десять лет большинство абонентов проводного радио отказалось от этой услуги. В настоящее время спрос на нее вообще отсутствует: заявок на подключение нет. Радио слушают не более 6% домохозяйств в зависимости от территории.


Кроме того, по вине сторонних организаций и частных лиц постепенно выходит из строя инфраструктура проводного радиовещания. При ремонтах крыш многоквартирных домов провода и стойки самовольно демонтируются. Затраты на восстановление линий оператору связи не компенсируются, а доступ на кровлю для проведения работ ограничивается. Даже те, кто хотел бы слушать проводное радио, эту возможность теряют. И «Ростелекому», естественно, невыгодно вкладывать средства в развитие давно устаревшей услуги.


   



Читать еще
Студенты НТИ (ф) УрФУ отправились на целину
10.07.2020 20:04 /
Тагильчане будут работать в Краснодарском крае и в Амурской области.
Комментариев: 0
«Тагильский рабочий» раздает призы за рецепты
10.07.2020 14:54 /
Хотите получить в подарок измельчитель для овощей, соковыжималку для цитрусовых, набор стильных стаканов или другие, необходимые на кухне вещи? Участвуйте в нашем марафоне «Вкусное лето с «ТР»!
Комментариев: 0
Празднование юбилея ЕВРАЗ НТМК и Дня металлурга продолжается
10.07.2020 13:04 /
Сегодня, 10 июля, в музейно-выставочном центре ЕВРАЗ НТМК управляющий директор Алексей Кушнарев откроет новый имиджевый зал и фотовыставку «ЕВРАЗ НТМК: история, события, люди»
Комментариев: 0
Депутаты Нижнетагильской городской думы поделились мнением о плюсах и минусах дистанционной работы
10.07.2020 10:54 /
Депутаты нижнетагильской городской Думы поделились с журналистами «ТР» мнением об удаленой работе и своим опытом. Многие из которых являются руководителями в организациях и на предприятиях города. Вопросы трудового права им близки и...
Комментариев: 0
	Избавляемся от комаров
10.07.2020 10:48 /
Тепло и дожди породили полчища комаров на дачных участках. Не спасают даже противомоскитные сетки.
Комментариев: 0