Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.04.2016 15:01
Общественная палата Нижнего Тагила начала работу
Общественная палата Нижнего Тагила начала работу
Теги: общественная палата презентация проекты

В минувшую пятницу глава города Сергей Носов торжественно вручил удостоверения членам Нижнетагильской общественной палаты и принял участие в ее первом заседании. Вместе с ним в числе приглашенных был и начальник Нижнетагильского гарнизона полиции полковник Ибрагим Абдулкадыров.


В состав палаты входят 18 человек - это представители общественных организаций и движений, объединяющих тагильчан по самым различным направлениям деятельности: казачество, работа с молодежью, религия, образование, медицина, юридическая помощь. Созданы девять комиссий, охватывающих все сферы жизни города. Утвержден план работы, наиболее значимые вопросы выносятся на заседания палаты, куда приглашаются глава города и руководители соответствующих управлений.


Уже на первом заседании стало понятно, что работа этой организации будет интересной и полезной. Было представлено сразу несколько проектов, вызвавших большой интерес Сергея Носова.

 

Председатель комиссии по вопросам местного самоуправления и проблемам ЖКХ поделилась первыми итогами общественного расследования деятельности управляющей компании «Управление» по начислению платы собственникам жилья. По словам Надежды Цикиной, эта обслуживающая организация собирает деньги с собственников жилых помещений и не перечисляет их ресурсоснабжающим предприятиям. Именно в решении этих вопросов потребуется помощь полиции, и Ибрагим Абдулкадыров попросил общественников обратиться с имеющейся у них информацией в полицию, чтобы пресечь неправомерные действия коммунальщиков.


О проведении акции «Зеленый пояс России» проинформировал председатель комиссии по вопросам общественной безопасности и общественному контролю Олег Тамаров. В апреле и мае волонтеры собираются провести ряд субботников в парках и скверах Нижнего Тагила и заняться посадкой деревьев.


Член общественной палаты Татьяна Камешкова поделилась информацией о создании группы экологического контроля, которая будет препятствовать незаконной вырубке лесов, рассматривать вопросы, связанные с качеством питьевой воды, помогать городу решать другие экологические проблемы.


Руководитель комиссии по правовой экспертизе Олег Герасимов рассказал о своем направлении работы. Общественники помогут муниципалитету бороться с недобросовестными подрядчиками и фирмами-однодневками.


- Никто не скрывает, что у нас есть проблемы, мы их не стесняемся и не боимся, - отметил Сергей Носов. – Активность граждан позволяет власти находить их лучшие решения. Уверен: деятельность общественной палаты принесет большую пользу Нижнему Тагилу.


Еще о двух проектах, презентованных на заседании общественной палаты: создании муниципального центра по сохранению памятников истории и проведении патриотической акции «Звезда героя» - мы расскажем в одном из ближайших номеров «ТР».



Читать еще
Глава Нижнего Тагила принял участие в парламентских слушаниях по вопросу комплексного развития моногородов
15.11.2017 13:26 /
В  Государственной Думе состоялись парламентские слушания, где обсуждались особенности реализации и перспективы приоритетной программы комплексного развития моногородов, действующей в рамках государственной программы РФ «Экономическое...
Комментариев: 0
Соглашение о сотрудничестве заключили руководители мэрии  и областного Союза малого и среднего бизнеса
15.11.2017 08:37 /
Администрация Нижнего Тагила и областной Союз малого и среднего бизнеса заключили письменное соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый вице-мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и президент регионального Союза малого и среднего бизнеса...
Комментариев: 0
38 кандидатов проходят  отбор на посты министров Свердловской области
09.11.2017 15:47 /
Завтра, 10 ноября, в Екатеринбурге будут тестировать кандидатов на посты в региональном кабмине.
Комментариев: 0
Константин Захаров перешел из администрации города на Уралвагонзавод
02.11.2017 14:02 /
Константин Захаров приступил к работе в должности директора по персоналу
Комментариев: 0
Проект новой санитарно-защитной зоны готов
18.10.2017 10:59 /
Трехстороннее соглашение о совместной реализации инфраструктурных проектов заключили руководители  Свердловской области, Нижнего Тагила и компании ЕВРАЗ.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов обсудил с губернатором финансовые вопросы
17.10.2017 12:48 /
Евгений Куйвашев и Сергей Носов определили ключевые для Нижнего Тагила задачи, решить которые предстоит в 2018 году
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments