Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.04.2016 15:01
Общественная палата Нижнего Тагила начала работу
Общественная палата Нижнего Тагила начала работу
Теги: общественная палата презентация проекты

В минувшую пятницу глава города Сергей Носов торжественно вручил удостоверения членам Нижнетагильской общественной палаты и принял участие в ее первом заседании. Вместе с ним в числе приглашенных был и начальник Нижнетагильского гарнизона полиции полковник Ибрагим Абдулкадыров.


В состав палаты входят 18 человек - это представители общественных организаций и движений, объединяющих тагильчан по самым различным направлениям деятельности: казачество, работа с молодежью, религия, образование, медицина, юридическая помощь. Созданы девять комиссий, охватывающих все сферы жизни города. Утвержден план работы, наиболее значимые вопросы выносятся на заседания палаты, куда приглашаются глава города и руководители соответствующих управлений.


Уже на первом заседании стало понятно, что работа этой организации будет интересной и полезной. Было представлено сразу несколько проектов, вызвавших большой интерес Сергея Носова.

 

Председатель комиссии по вопросам местного самоуправления и проблемам ЖКХ поделилась первыми итогами общественного расследования деятельности управляющей компании «Управление» по начислению платы собственникам жилья. По словам Надежды Цикиной, эта обслуживающая организация собирает деньги с собственников жилых помещений и не перечисляет их ресурсоснабжающим предприятиям. Именно в решении этих вопросов потребуется помощь полиции, и Ибрагим Абдулкадыров попросил общественников обратиться с имеющейся у них информацией в полицию, чтобы пресечь неправомерные действия коммунальщиков.


О проведении акции «Зеленый пояс России» проинформировал председатель комиссии по вопросам общественной безопасности и общественному контролю Олег Тамаров. В апреле и мае волонтеры собираются провести ряд субботников в парках и скверах Нижнего Тагила и заняться посадкой деревьев.


Член общественной палаты Татьяна Камешкова поделилась информацией о создании группы экологического контроля, которая будет препятствовать незаконной вырубке лесов, рассматривать вопросы, связанные с качеством питьевой воды, помогать городу решать другие экологические проблемы.


Руководитель комиссии по правовой экспертизе Олег Герасимов рассказал о своем направлении работы. Общественники помогут муниципалитету бороться с недобросовестными подрядчиками и фирмами-однодневками.


- Никто не скрывает, что у нас есть проблемы, мы их не стесняемся и не боимся, - отметил Сергей Носов. – Активность граждан позволяет власти находить их лучшие решения. Уверен: деятельность общественной палаты принесет большую пользу Нижнему Тагилу.


Еще о двух проектах, презентованных на заседании общественной палаты: создании муниципального центра по сохранению памятников истории и проведении патриотической акции «Звезда героя» - мы расскажем в одном из ближайших номеров «ТР».



Читать еще
Спикером Нижнетагильской горДумы седьмого созыва, скорее всего, станет Андрей Обельчак
20.09.2017 19:33 /
Такое решение сегодня вечером приняли его однопартийцы на конференции местного отделения «Единой России».
Комментариев: 0
Стал известен новый состав горДумы Нижнего Тагила седьмого созыва
19.09.2017 18:47 /
Он обновлен на две трети: из 28 депутатов только восемь прежде работали в предыдущих созывах.
Комментариев: 0
Сергей Носов связал свою победу на выборах с поддержкой политики президента
15.09.2017 15:52 /
Вновь избранный глава Нижнего Тагила Сергей Носов выразил уверенность, что поддержка тагильчанами его кандидатуры на прошедших выборах означает поддержку президента РФ Владимира Путина
Комментариев: 0
С победой на выборах Носова поздравили два президента
15.09.2017 10:49 /
В адрес Сергея Носова, 10 сентября с гроссмейстерским результатом вновь выигравшего выборы на пост главы Нижнего Тагила, в эти дни идет поток поздравительных телеграмм.
Комментариев: 0
Каким будет Тагил через 13 лет? Проект развития города обсуждает экспертный совет «Власть»
14.09.2017 22:48 /
В Нижнем Тагиле продолжают разрабатывать проект стратегии социально-экономического развития муниципалитета до 2030 года.
Комментариев: 0
Сергей Носов:«Эти выборы – знаковые для  Нижнего Тагила»
07.09.2017 10:00 /
Накануне предстоящих выборов глава города Сергей Носов дал итоговое интервью Нижнетагильской студии телевидения «Тагил-ТВ».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments