Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.04.2016 15:01
Общественная палата Нижнего Тагила начала работу
Общественная палата Нижнего Тагила начала работу
Последние новости
Теги: общественная палата презентация проекты

В минувшую пятницу глава города Сергей Носов торжественно вручил удостоверения членам Нижнетагильской общественной палаты и принял участие в ее первом заседании. Вместе с ним в числе приглашенных был и начальник Нижнетагильского гарнизона полиции полковник Ибрагим Абдулкадыров.


В состав палаты входят 18 человек - это представители общественных организаций и движений, объединяющих тагильчан по самым различным направлениям деятельности: казачество, работа с молодежью, религия, образование, медицина, юридическая помощь. Созданы девять комиссий, охватывающих все сферы жизни города. Утвержден план работы, наиболее значимые вопросы выносятся на заседания палаты, куда приглашаются глава города и руководители соответствующих управлений.


Уже на первом заседании стало понятно, что работа этой организации будет интересной и полезной. Было представлено сразу несколько проектов, вызвавших большой интерес Сергея Носова.

 

Председатель комиссии по вопросам местного самоуправления и проблемам ЖКХ поделилась первыми итогами общественного расследования деятельности управляющей компании «Управление» по начислению платы собственникам жилья. По словам Надежды Цикиной, эта обслуживающая организация собирает деньги с собственников жилых помещений и не перечисляет их ресурсоснабжающим предприятиям. Именно в решении этих вопросов потребуется помощь полиции, и Ибрагим Абдулкадыров попросил общественников обратиться с имеющейся у них информацией в полицию, чтобы пресечь неправомерные действия коммунальщиков.


О проведении акции «Зеленый пояс России» проинформировал председатель комиссии по вопросам общественной безопасности и общественному контролю Олег Тамаров. В апреле и мае волонтеры собираются провести ряд субботников в парках и скверах Нижнего Тагила и заняться посадкой деревьев.


Член общественной палаты Татьяна Камешкова поделилась информацией о создании группы экологического контроля, которая будет препятствовать незаконной вырубке лесов, рассматривать вопросы, связанные с качеством питьевой воды, помогать городу решать другие экологические проблемы.


Руководитель комиссии по правовой экспертизе Олег Герасимов рассказал о своем направлении работы. Общественники помогут муниципалитету бороться с недобросовестными подрядчиками и фирмами-однодневками.


- Никто не скрывает, что у нас есть проблемы, мы их не стесняемся и не боимся, - отметил Сергей Носов. – Активность граждан позволяет власти находить их лучшие решения. Уверен: деятельность общественной палаты принесет большую пользу Нижнему Тагилу.


Еще о двух проектах, презентованных на заседании общественной палаты: создании муниципального центра по сохранению памятников истории и проведении патриотической акции «Звезда героя» - мы расскажем в одном из ближайших номеров «ТР».


   



Читать еще
Депутата Госдумы Алексея Балыбердина включили в санкционный список Украины
22.03.2019 11:49 /
Депутат Госдумы из Нижнего Тагила Алексей Балыбердин попал в список  лиц, которым распоряжением президента Петра Порошенко запрещен въезд на Украину. Указ опубликован на сайтах президента Украины и СНБО.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев принял участие в расширенном заседании торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила
21.03.2019 14:14 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев принял участие  в  расширенном заседании совета Торгово-промышленной палаты Нижнего Тагила.
Комментариев: 0
«Прямая линия» главы Нижнего Тагила. Часть третья. О спорте, воде и экологии
21.03.2019 12:06 /
Мэр впервые общался с жителями в подобном формате: это специальный проект, подготовленный нашей редакцией, он вызвал огромный интерес.
Комментариев: 0
«Прямая линия» главы Нижнего Тагила. Часть вторая. Дворы и активисты.
21.03.2019 10:19 /
Глава города Владислав Пинаев провел в «Тагильском рабочем» «прямую линию», отвечая на вопросы горожан
Комментариев: 0
«Прямая линия» главы Нижнего Тагила. Часть первая. Транспорт
21.03.2019 09:49 /
Глава города Владислав Пинаев провел в «Тагильском рабочем» «прямую линию», отвечая на вопросы горожан
Комментариев: 0
Кому  понадобилось переводить стрелки?
20.03.2019 09:44 /
В Госдуму внесен законопроект о возвращении  перехода на зимнее и летнее время
Комментариев: 0

comments