Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
25.04.2016 16:52
Паводок в Нижнем Тагиле обострил старые проблемы
Паводок в Нижнем Тагиле обострил старые проблемы
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Сергей Носов гидросооружения паводок половодье

 Глава города провел в субботу объезд гидросооружений в поселке Черноисточинск. 

 

Как уже сообщалось, на минувшей неделе были подтоплены поселки Студеный, Антоновский и коллективные сады в районе Монзино. По словам Сергея Носова, наступление половодья МЧС прогнозировали лишь в начале мая. Из-за резкого потепления оно пришло раньше: вода накопилась в низинах. Водный поток, который затопил коллективные сады и размыл дорогу в поселке Студеный, пришел в результате перелива через дамбу старой узкоколейки. Некоторым плотинам здесь уже около 200 лет, об их состоянии и отсутствии контроля за ними будет подготовлено обращение в министерство природных ресурсов области. Нынешнее половодье обострило ряд существующих проблем, в том числе - отсутствие финансирования на ремонт плотины в Черноисточинске.


По данным отдела гражданской защиты населения администрации города, в понедельник ситуация полностью не стабилизировалась на Леневском и Черноисточинском пруду. Пока нет возможности понизить уровень воды и в реке Тагил. Тем не менее, с подтопленных территорий она понемногу уходит, гидросооружения справляются, ничего критичного не происходит.


В СМИ появилась информация о том, что в саду «Шахтер» утонул мужчина. По информации директора центра защиты населения города Сергея Коперкина, по всей видимости, смерть наступила в результате переохлаждения, а не утопления. Мужчина в состоянии крайнего алкогольного опьянения отправился проверить свой затопленный участок, позже на бревнах было найдено его тело. Точные причины смерти установят эксперты.


DSC00247.jpg


кстати


Сегодня глава города Сергей Носов дал поручение сформировать расширенную комиссию, которая должна оценить причиненный половодьем ущерб. В ее состав должны войти представители садоводческих товариществ, пострадавших от затопления, руководители гаражных кооперативов, общественники, юристы, а также специалисты в области гидротехнических работ. После того как ущерб, причиненный жителям сельских территорий и садоводческих товариществ, будет определен, комиссия направит обращение в правительство Свердловской области, которое обещало взять на себя ответственность за последствия стихии и компенсировать ущерб. 


ФОТО АВТОРА.


   



Читать еще
Магистратура формирует руководителей будущего
22.05.2019 16:16 /
25 мая Институт магистратуры Уральского государственного экономического университета приглашает на день открытых дверей тех, кто хочет освоить вторую ступень высшего образования. Марина РУСАКОВА, директор Института магистратуры, рассказала о...
Комментариев: 0
Впереди – экзамены…и вся жизнь! Сегодня в школах Нижнего Тагила звучат последние звонки
22.05.2019 14:50 /
Последний звонок…Волнующий, незабываемый и трогательный в жизни каждого момент – окончание школы.  Сегодня, 22 мая, этот праздник прошел почти во всех школах Нижнего Тагила. Почти полторы тысячи выпускников 11-х классов простились со...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле снижается муниципальный долг
22.05.2019 14:18 /
В Нижнем Тагиле снижается муниципальный долг
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле стартовала неделя предпринимательства
22.05.2019 13:32 /
Ряд важных и полезных событий и встреч пройдет в городе по случаю празднования всероссийского дня предпринимательства
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле поздравили победителей конкурса «Полицейский Дядя Степа»
22.05.2019 10:37 /
В преддверии Дня защиты детей Общественный совет при полиции торжественно поздравил победителей творческого конкурса «Полицейский Дядя Степа».
Комментариев: 0
Вновь ожидаются заморозки
21.05.2019 12:36 /
Нынешняя весна, пожалуй, претендует на рекорд по температурным «качелям»
Комментариев: 0

comments