Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.04.2016 14:25
Криминальная пара похитила видеокамеру прямо с витрины
Криминальная пара похитила  видеокамеру прямо с витрины
Теги: Кража видеокамера торговый центр

О пропаже с открытой витрины видеокамеры стоимостью более 12 тысяч рублей сообщил директор магазина, расположенного в торговом центре по проспекту Ленина в начале апреля.


Был установлен небольшой промежуток  времени с 13 до 14-30, когда миниатюрная экшн-камера исчезла с витрины. При просмотре записей с камер наблюдения сотрудники полиции обратили внимание, что в указанное время к витрине, на которой выставлены экземпляры мини-камер, подходили поочередно два человека, юноша и девушка. Причем видно, что девушка что-то положила в свою сумку. А вот заходили в магазин и выходили эти двое вместе.


Оперативники отдела полиции № 16 проверили  своих «подопечных», склонных к совершению подобных преступлений, но информации об их причастности к совершенной краже не оказалось. Ориентировки были разосланы по всем отделам полиции города.


Молодого человека, проживающего в микрорайоне Красный Камень, узнали сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 18. Молодой человек не стал отрицать очевидного и признался, что действовал вместе с малознакомой девушкой, назвав только ее имя. 17-летний учащийся Нижнетагильского колледжа ранее уже попадал в поле зрения сотрудников  полиции, его 19-летняя знакомая  к уголовной ответственности до этого не привлекалась.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемую установили. Ею оказалась жительница города Кушвы. Оперативники не застали ее по месту прописки и передали всю информацию родным, настоятельно рекомендовав девушке появиться в отделе полиции по улице Островского. Девушка не заставила себя ждать.


Подозреваемые в краже молодые люди признались, что продали похищенную камеру неизвестному через социальную сеть.


По факту кражи в отделе полиции № 16 возбуждено уголовное дело, которое предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. До суда подозреваемые отпущены под подписку о невыезде.

 


   



Читать еще
Сколько мусора в контейнерах тагильчан? Первый этап замеров городская комиссия завершит в ноябре
29.10.2020 16:00 /
«ТР» узнал подробности работы городской комиссии  по проведению замеров накопления ТКО. Эта судьбоносная  кампания  стартовала  15 октября.  
Комментариев: 0
Спасатели Нижнего Тагила подвели итоги весенне-летнего сезона
29.10.2020 15:18 /
Не одна сотня спасенных жизней в год. 650 выездов за неполных 10 месяцев текущего года – в среднем в день, минимум, два вызова.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле ищут очевидцев ДТП, в котором погиб мотоциклист
28.10.2020 16:43 /
Авария произошла 16 октября около 17.30 в районе дома №6 по улице Западной.
Комментариев: 0
Полиция задержала группу, подозреваемую в банковском мошенничестве
28.10.2020 13:19 /
Свердловские полицейские провели успешную операцию по задержанию трех участников группы, подозреваемой в серии банковских мошенничеств. Об этом журналистов проинформировал глава пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле сотрудник ритуального агентства убил и закопал собутыльника
28.10.2020 12:26 /
В отношении 44-летнего тагильчанина возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле задержали закладчика, причастного к сбыту наркотиков в крупном размере
27.10.2020 09:00 /
В рамках антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудники группы по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Нижнетагильское» задержали мужчину,  подозреваемого в сбыте наркотических веществ в крупном размере.
Комментариев: 0