Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.04.2016 14:47
Нижний Тагил недосчитался шести миллионов
Нижний Тагил недосчитался  шести миллионов
Последние новости
Теги: городская Дума налог. бюджет

 «Этот налог целиком должен поступать в тагильскую казну, поэтому область не беспокоится о его собираемости» - фраза, ставшая лейтмотивом обсуждения проблемы, из-за которой в бюджет Нижнего Тагила не придут более 6 млн. рублей. Как известили депутатов горДумы представители налоговой инспекции, виноватых не найти: где-то в чиновничьих кабинетах областного правительства по какой-то причине не стали определять кадастровую стоимость земли у ряда сельских населенных пунктов, присоединенных к нашему городу.


Сделали так: стоят рядом три деревни, у одной из них оформили кадастровый паспорт, у двух соседних – нет. Логики никакой. Причем не известили о своем выборе муниципалитет и не передали - раз уж самим лень за дело браться – полномочия по кадастровому оформлению городу.


Подобный казус произошел в Свердловской области только с бывшими территориями Пригородного района. Между тем, лишь на основании кадастровых документов налоговая инспекция сможет рассчитать и начислить земельный налог. Поэтому села, которые оказались не поставлены на кадастровый учет в 2016 году, неожиданно получили налоговые каникулы. А бюджет Нижнего Тагила потерял более 6 млн. рублей.


- Налоговая инспекция уже направила письма в министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области и Росреестр. От Росреестра получен ответ, что по 4 162 земельным участкам кадастровая стоимость не установлена. По 432 - кадастровый учет будет проведен в соответствии с судебным показателем, по 3 730 - кадастровая стоимость может быть утверждена только после государственной оценки, – сообщила парламентариям замначальника отдела камеральных проверок ИФНС №16 Светлана Емельянова.


По словам представителей мэрии, местные специалисты вполне могли бы самостоятельно справиться с проблемой, если бы область передала обязанности по оформлению кадастровых паспортов тагильским властям и предусмотрела на эти цели финансирование.


Письма с предложением учесть потерянные «земельные» деньги как выпадающие доходы тагильского бюджета были направлены председателю правительства Денису Паслеру. Ответ пришел не от главы кабинета министров, а от министерства по управлению госимуществом (МУГИСО). Он настолько неконкретен, что непонятно, кто же все-таки будет заниматься кадастровой оценкой сельских земель.


В ответном документе сообщается, что МУГИСО написало обращение в минфин с просьбой предусмотреть выделение денег на проведение оценки тагильских земельных участков в 2016 году.


- Получается, сотрудники одного областного ведомства обратились к работникам другого, чтобы им дали дополнительные деньги сделать то, что они «забыли» сделать. Но исправить недоделки все равно не гарантируют, - прокомментировал депутат Алексей Кубасов. – Между тем, понятно, что свободных денег в регионе нет и не будет. Думаю, не стоит ожидать возмещение выпадающих доходов из области.


Если в этом году все-таки удастся сделать кадастровую оценку сельских земель, то в тагильский бюджет доходы от налога начнут поступать. Если нет  - миллионные потери повторятся и в 2017-м.




   



Читать еще
Администрация Нижнего Тагила получит право предоставлять жилье участковым уполномоченным
15.01.2021 12:24 /
В Нижнем Тагиле прошли общественные слушания по внесению изменений в Устав города.
Комментариев: 0
Совет Федерации принял закон о штрафах за хамство чиновников
25.12.2020 13:38 /
Закон вступит в силу через 15 дней после официального опубликования.
Комментариев: 0
Губернатор Свердловской области в программной статье анонсировал важные  проекты в здравоохранении региона
25.12.2020 11:31 /
Евгений Куйвашев подчеркнул, что всем – власти, бизнесу, обществу – необходимо вынести уроки из ситуации с пандемией коронавируса.
Комментариев: 0
ВЛАДИСЛАВ ПИНАЕВ: «Главное – повышение качества жизни людей»
24.12.2020 17:13 /
Уходит в прошлое 2020 год. Он кардинально изменил жизнь каждого из нас. Пандемия коронавируса, в которую еще весной мало кто верил, заставила по-новому взглянуть на происходящее. Но несмотря на это, можно уверенно сказать: Нижний Тагил с трудностями...
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле депутаты приняли проект бюджета на 2021 год
24.12.2020 13:56 /
Доходы городской казны в 2021 году составят 15 миллиардов 551 миллион рублей. Расходы – 15 миллиардов 890 миллионов рублей. Дефицит бюджета – 339 миллионов рублей. Главный финансовый документ города был единогласно принят городской Думой.
Комментариев: 0
В Свердловской области 2021 год объявлен годом медицинского работника
23.12.2020 13:08 /
Об этом рассказал губернатор Евгений Куйвашев во время электронной конференции с общественниками Свердловской области.
Комментариев: 0