Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
26.04.2016 14:47
Нижний Тагил недосчитался шести миллионов
Нижний Тагил недосчитался  шести миллионов
Последние новости
Теги: городская Дума налог. бюджет

 «Этот налог целиком должен поступать в тагильскую казну, поэтому область не беспокоится о его собираемости» - фраза, ставшая лейтмотивом обсуждения проблемы, из-за которой в бюджет Нижнего Тагила не придут более 6 млн. рублей. Как известили депутатов горДумы представители налоговой инспекции, виноватых не найти: где-то в чиновничьих кабинетах областного правительства по какой-то причине не стали определять кадастровую стоимость земли у ряда сельских населенных пунктов, присоединенных к нашему городу.


Сделали так: стоят рядом три деревни, у одной из них оформили кадастровый паспорт, у двух соседних – нет. Логики никакой. Причем не известили о своем выборе муниципалитет и не передали - раз уж самим лень за дело браться – полномочия по кадастровому оформлению городу.


Подобный казус произошел в Свердловской области только с бывшими территориями Пригородного района. Между тем, лишь на основании кадастровых документов налоговая инспекция сможет рассчитать и начислить земельный налог. Поэтому села, которые оказались не поставлены на кадастровый учет в 2016 году, неожиданно получили налоговые каникулы. А бюджет Нижнего Тагила потерял более 6 млн. рублей.


- Налоговая инспекция уже направила письма в министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области и Росреестр. От Росреестра получен ответ, что по 4 162 земельным участкам кадастровая стоимость не установлена. По 432 - кадастровый учет будет проведен в соответствии с судебным показателем, по 3 730 - кадастровая стоимость может быть утверждена только после государственной оценки, – сообщила парламентариям замначальника отдела камеральных проверок ИФНС №16 Светлана Емельянова.


По словам представителей мэрии, местные специалисты вполне могли бы самостоятельно справиться с проблемой, если бы область передала обязанности по оформлению кадастровых паспортов тагильским властям и предусмотрела на эти цели финансирование.


Письма с предложением учесть потерянные «земельные» деньги как выпадающие доходы тагильского бюджета были направлены председателю правительства Денису Паслеру. Ответ пришел не от главы кабинета министров, а от министерства по управлению госимуществом (МУГИСО). Он настолько неконкретен, что непонятно, кто же все-таки будет заниматься кадастровой оценкой сельских земель.


В ответном документе сообщается, что МУГИСО написало обращение в минфин с просьбой предусмотреть выделение денег на проведение оценки тагильских земельных участков в 2016 году.


- Получается, сотрудники одного областного ведомства обратились к работникам другого, чтобы им дали дополнительные деньги сделать то, что они «забыли» сделать. Но исправить недоделки все равно не гарантируют, - прокомментировал депутат Алексей Кубасов. – Между тем, понятно, что свободных денег в регионе нет и не будет. Думаю, не стоит ожидать возмещение выпадающих доходов из области.


Если в этом году все-таки удастся сделать кадастровую оценку сельских земель, то в тагильский бюджет доходы от налога начнут поступать. Если нет  - миллионные потери повторятся и в 2017-м.




   



Читать еще
В Нижнем Тагиле подвели предварительные итоги голосования по  поправкам в Конституцию
02.07.2020 11:37 /
В голосовании приняли участие 123 450 тагильчан, что составляет 45,97% от общего числа избирателей.
Комментариев: 0
Предварительные итоги общероссийского голосования в Свердловской области
02.07.2020 06:25 /
«За» поправки проголосовали 65,99% уральцев, «против» – 32,94%.
Комментариев: 0
Обработано 95% протоколов на голосовании по поправкам в Конституцию
02.07.2020 06:21 /
"За" проголосовали более 78%.
Комментариев: 0
В Свердловской области явка на избирательные участки составила почти 50%
01.07.2020 20:22 /
На 19:00 в голосовании приняли участие 49,16 % уральцев.
Комментариев: 0
В Свердловской области проголосовала почти половина избирателей
01.07.2020 18:30 /
На 15.00 явка составила 46,2% – проголосовали 1 543 076 участников.
Комментариев: 0
Поправки к Конституции поддержали 72,92% проголосовавших
01.07.2020 18:10 /
Обработано 0,79% протоколов
Комментариев: 0