Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.04.2016 13:58
В городской Думе обсудили детский летний отдых
В городской Думе обсудили детский летний отдых
Теги: городская Дума летний отдых

Тема детского отдыха поднималась на заседании постоянной комиссии по соцполитике нижнетагильской Думы.


По словам организаторов оздоровительной кампании, на текущие ремонты в тагильских лагерях требуется больше 8 млн. рублей. Их еще предстоит отыскать в местном бюджете.


Чтобы как можно больше школьников провели за городом июнь, июль и август, нужно вернуть в строй законсервированные корпуса, которые есть почти в каждом лесном оздоровительном учреждении, и устранить предписания контролирующих ведомств. Основные виды планируемых работ на предстоящий сезон - капитальные ремонты недействующих зданий. Реконструкции корпусов запланированы в «Изумрудном», «Лесном ручейке», «Солнечном», «Звонких голосах», «Уральском огоньке», «Северянке», «Антоновском», «Звездном» и «Золотом луге».


По информации заместителя главы администрации города по социальной политике Валерия Сурова, на организацию отдыха в виде субсидии из областного бюджета выделено около 118 млн. рублей, еще почти 37 млн. направят из местного бюджета. Размер областной субсидии на детский отдых остался на прежнем уровне: в региональном правительстве не стали учитывать повышение цен на продукты питания и электроэнергию. А вот сумма городского финансирования в два раза превышает прошлогоднюю.


На заседании думской комиссии по соцполитике обсуждали также изменения в действующий порядок предоставления материальной помощи отдельным категориям граждан. Предлагается отменить выплату тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации в результате хищения имущества: с 2012 года таких обращений лишь единицы. Зато - внести в список на бюджетную «материалку» людей, состоящих на учете в туберкулезном диспансере. Эту меру ждут врачи-фтизиатры, которые констатируют, что на нормальное питание больных туберкулезом, без чего невозможно выздоровление, выделяют крайне мало денег. Кроме того, пациентам тубдиспансера необходимы средства на поездки в областной центр для некоторых видов обследования. Об этом они уже не раз извещали областное министерство здравоохранения.



Читать еще
Глава Нижнего Тагила принял участие в парламентских слушаниях по вопросу комплексного развития моногородов
15.11.2017 13:26 /
В  Государственной Думе состоялись парламентские слушания, где обсуждались особенности реализации и перспективы приоритетной программы комплексного развития моногородов, действующей в рамках государственной программы РФ «Экономическое...
Комментариев: 0
Соглашение о сотрудничестве заключили руководители мэрии  и областного Союза малого и среднего бизнеса
15.11.2017 08:37 /
Администрация Нижнего Тагила и областной Союз малого и среднего бизнеса заключили письменное соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый вице-мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и президент регионального Союза малого и среднего бизнеса...
Комментариев: 0
38 кандидатов проходят  отбор на посты министров Свердловской области
09.11.2017 15:47 /
Завтра, 10 ноября, в Екатеринбурге будут тестировать кандидатов на посты в региональном кабмине.
Комментариев: 0
Константин Захаров перешел из администрации города на Уралвагонзавод
02.11.2017 14:02 /
Константин Захаров приступил к работе в должности директора по персоналу
Комментариев: 0
Проект новой санитарно-защитной зоны готов
18.10.2017 10:59 /
Трехстороннее соглашение о совместной реализации инфраструктурных проектов заключили руководители  Свердловской области, Нижнего Тагила и компании ЕВРАЗ.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов обсудил с губернатором финансовые вопросы
17.10.2017 12:48 /
Евгений Куйвашев и Сергей Носов определили ключевые для Нижнего Тагила задачи, решить которые предстоит в 2018 году
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments