Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.04.2016 13:58
В городской Думе обсудили детский летний отдых
В городской Думе обсудили детский летний отдых
Последние новости
Теги: городская Дума летний отдых

Тема детского отдыха поднималась на заседании постоянной комиссии по соцполитике нижнетагильской Думы.


По словам организаторов оздоровительной кампании, на текущие ремонты в тагильских лагерях требуется больше 8 млн. рублей. Их еще предстоит отыскать в местном бюджете.


Чтобы как можно больше школьников провели за городом июнь, июль и август, нужно вернуть в строй законсервированные корпуса, которые есть почти в каждом лесном оздоровительном учреждении, и устранить предписания контролирующих ведомств. Основные виды планируемых работ на предстоящий сезон - капитальные ремонты недействующих зданий. Реконструкции корпусов запланированы в «Изумрудном», «Лесном ручейке», «Солнечном», «Звонких голосах», «Уральском огоньке», «Северянке», «Антоновском», «Звездном» и «Золотом луге».


По информации заместителя главы администрации города по социальной политике Валерия Сурова, на организацию отдыха в виде субсидии из областного бюджета выделено около 118 млн. рублей, еще почти 37 млн. направят из местного бюджета. Размер областной субсидии на детский отдых остался на прежнем уровне: в региональном правительстве не стали учитывать повышение цен на продукты питания и электроэнергию. А вот сумма городского финансирования в два раза превышает прошлогоднюю.


На заседании думской комиссии по соцполитике обсуждали также изменения в действующий порядок предоставления материальной помощи отдельным категориям граждан. Предлагается отменить выплату тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации в результате хищения имущества: с 2012 года таких обращений лишь единицы. Зато - внести в список на бюджетную «материалку» людей, состоящих на учете в туберкулезном диспансере. Эту меру ждут врачи-фтизиатры, которые констатируют, что на нормальное питание больных туберкулезом, без чего невозможно выздоровление, выделяют крайне мало денег. Кроме того, пациентам тубдиспансера необходимы средства на поездки в областной центр для некоторых видов обследования. Об этом они уже не раз извещали областное министерство здравоохранения.


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле полицейские проверяют нелегальные пункты приема металла
18.06.2019 15:02 /
Работа полиции по пресечению деятельности нелегальных пунктов приема металла осуществляется систематически и находится под особым контролем начальника МУ МВД России  «Нижнетагильское» полковника полиции Ибрагима Абдулкадырова.
Комментариев: 0
Прокуратура обжалует приговор предпринимателю, подозреваемому в истязании детей
18.06.2019 11:43 /
Пригородная прокуратура приняла решение о внесении апелляционного представления на приговор в отношении тагильчанина, которому суд назначил лишение свободы условно за истязание несовершеннолетнего.
Комментариев: 0
Тагильчанин был ранен во время стрельбы в кафе
18.06.2019 10:59 /
Полицейские задержали стрелка, который ранил из травматики посетителя кафе. Стрельба произошла  рано утром в минувшее воскресенье возле кафе «Грот».
Комментариев: 0
Работодатель из Нижнего Тагила почти год не платил зарплату сотруднику
18.06.2019 10:36 /
Прокуратура Ленинского района передала материалы проверки по невыплате заработной платы свыше двух месяцев в следственный отдел для возбуждения уголовного дела. По мнению руководителей надзорного ведомства, преступление совершено из корыстной или...
Комментариев: 0
Ситуацию с педагогическими кадрами обсудили сегодня в Думе Нижнего Тагила
17.06.2019 17:00 /
Ситуацию с педагогическими кадрами в Нижнем Тагиле сегодня обсудили депутаты постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике.
Комментариев: 0
Активистов НКО наградили в честь Дня России
10.06.2019 17:29 /
Первый заместитель главы администрации города Вячеслав Горячкин встретился с руководителями некоммерческих организаций
Комментариев: 0

comments