Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.04.2016 13:58
В городской Думе обсудили детский летний отдых
В городской Думе обсудили детский летний отдых
Теги: городская Дума летний отдых

Тема детского отдыха поднималась на заседании постоянной комиссии по соцполитике нижнетагильской Думы.


По словам организаторов оздоровительной кампании, на текущие ремонты в тагильских лагерях требуется больше 8 млн. рублей. Их еще предстоит отыскать в местном бюджете.


Чтобы как можно больше школьников провели за городом июнь, июль и август, нужно вернуть в строй законсервированные корпуса, которые есть почти в каждом лесном оздоровительном учреждении, и устранить предписания контролирующих ведомств. Основные виды планируемых работ на предстоящий сезон - капитальные ремонты недействующих зданий. Реконструкции корпусов запланированы в «Изумрудном», «Лесном ручейке», «Солнечном», «Звонких голосах», «Уральском огоньке», «Северянке», «Антоновском», «Звездном» и «Золотом луге».


По информации заместителя главы администрации города по социальной политике Валерия Сурова, на организацию отдыха в виде субсидии из областного бюджета выделено около 118 млн. рублей, еще почти 37 млн. направят из местного бюджета. Размер областной субсидии на детский отдых остался на прежнем уровне: в региональном правительстве не стали учитывать повышение цен на продукты питания и электроэнергию. А вот сумма городского финансирования в два раза превышает прошлогоднюю.


На заседании думской комиссии по соцполитике обсуждали также изменения в действующий порядок предоставления материальной помощи отдельным категориям граждан. Предлагается отменить выплату тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации в результате хищения имущества: с 2012 года таких обращений лишь единицы. Зато - внести в список на бюджетную «материалку» людей, состоящих на учете в туберкулезном диспансере. Эту меру ждут врачи-фтизиатры, которые констатируют, что на нормальное питание больных туберкулезом, без чего невозможно выздоровление, выделяют крайне мало денег. Кроме того, пациентам тубдиспансера необходимы средства на поездки в областной центр для некоторых видов обследования. Об этом они уже не раз извещали областное министерство здравоохранения.



Читать еще
Мост, детский технопарк, стадион, манеж, новые трамвайные линии…Какие подарки Нижний Тагил может получить на свое 300-летие?
05.04.2018 08:39 /
Глава города Сергей Носов  представил план основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 300-летия основания Нижнего Тагила на совместном заседании федерального и областного оргкомитетов. Мероприятие состоялось во вторник в...
Комментариев: 0
Сергей Носов поздравил Владимира Путина с победой и поблагодарил тагильчан за активную гражданскую позицию
19.03.2018 16:19 /
Сегодня Глава города Сергей Носов поздравил Владимира Путина с победой и поблагодарил тагильчан за проявленную гражданскую позицию во время выборов Президента Российской Федерации.
Комментариев: 0
Тагил должен быть первым. Обращение Сергея Носова
18.03.2018 16:25 /
Глава города Сергей Носов призвал тагильчан придти на выборы.
Комментариев: 0
Сергей Носов: нельзя верить фейковым новостям
16.03.2018 16:25 /
Сегодня прошла традиционная встреча Сергея Носова с главными редакторами местных СМИ.
Комментариев: 0
Приходите голосовать!
16.03.2018 09:23 /
В предстоящее воскресенье, 18 марта, состоятся выборы Президента РФ. На главный государственный пост баллотируются восемь кандидатов. Тагильчане смогут отдать свой голос, находясь в любой точке области, страны и даже за рубежом.
Комментариев: 0
Сергей НОСОВ:  «Визит президента - это колоссальная поддержка инфраструктурных проектов Нижнего Тагила»
15.03.2018 09:13 /
Даже те, кто мало интересуется политикой, увидели общность проблем, которыми заняты умы тагильчан, и тезисов состоявшейся беседы с Владимиром Путиным на УВЗ во время его приезда в Нижний Тагил 6 марта.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments