Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.04.2016 14:01
В Нижнем Тагиле состоялись первые дебаты в рамках предварительного голосования «Единой России»
В Нижнем Тагиле состоялись первые дебаты в рамках предварительного голосования «Единой России»
Теги: дебаты кандидаты Единая Россия

В минувшее воскресенье в читальном зале горно-металлургического колледжа в течение трех часов выступали восемь участников праймериз партии власти: председатель комиссии по охране труда профсоюзной организации ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Алексей Балыбердин, начальник МУ МВД «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров, председатель нижнетагильской Гордумы Александр Маслов, депутат Государственной думы РФ Александр Петров, лидер тагильских молодогвардейцев Мария Лисина, учитель математики и председатель совета потребительского общества «Уральский следопыт» Андрей Никонов. В дебатах также приняли участие директор ООО «Центр развития регионов» Ольга Чернокоз и гендиректор ООО «Гудвилл» Дмитрий Медведев.


Кандидаты обсуждали экономическую политику, развитие предпринимательства, борьбу с коррупцией и будущее российской деревни. В начале встречи все участники выступили с приветственным словом - за две минуты каждый из кандидатов должен был объяснить, для чего он идет в Госдуму.


- Полагаю, что можно навести порядок в вопросе о коррупции и планирую для этого свои предложения в Госдуму, - рассказал Ибрагим Абдулкадыров.


- Нужно поддерживать градообразующие предприятия, – отметил  Александр Маслов. –Для этого необходимы доступные  кредиты. Сегодняшняя ситуация в банковском секторе неприемлема, живых денег нет. Бизнесмены не могут развиваться из-за отсутствия доступных кредитов.


Мария Лисина считает, что государство должно уделять больше внимания социальным проектам и благотворительности. Алексей Балыбердин уверен, что многие проблемы в обществе можно решить с помощью патриотического воспитания.


Дискуссионный этап дебатов  проходил с участием групп поддержки, которые, как предполагалось, должны были задавать не совсем удобные вопросы кандидатам. Однако с этим справились не все.


«Можно ли спасти российскую экономику?» - обратились к участникам праймериз из зала.


- После 70-80 лет социалистической экономики мы шарахнулись в полную противоположность – дикий капитализм. Произошел перекос в пользу коммерческих структур, заинтересованных в получении дохода. Цель их бизнеса – съем денег с территории, без каких-то попыток реинвестировать. Решение проблемы – в создании в России социальной экономики, - ответил  учитель Андрей Никонов.


Следующие дебаты состоятся в нашем городе 8 мая. Их темой станет сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика.


Фото автора.


Участники дебатов.



Читать еще
Вопрос депутатам: без риска попасть в аварию
12.12.2018 10:59 /
Сразу два обращения по поводу того, где в нашем городе нужно установить светофоры, передали горожане в редакцию «ТР».
Комментариев: 0
Депутатская комиссия проверила готовность к зиме ледовых арен
11.12.2018 11:37 /
В нескольких жилых  микрорайонах: на Вые, в Гальяно-Горбуновском массиве и на Вагонке
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил на дискуссионной площадке съезда «Единой России» в Москве
10.12.2018 10:57 /
Глава Нижнего Тагила  попросил у федерального центра сохранить программу «Городская среда» и работу по благоустройству дворовых территорий
Комментариев: 0
Жители Усть-Уткинской территориальной администрации задали вопросы властям
07.12.2018 16:06 /
На встречу с сельчанами приехали Алексей Пырин и Лидия Панникова
Комментариев: 0
Кадровая диета
06.12.2018 15:12 /
Депутаты городской Думы, чтобы получить полное представление, выясняли, насколько эффективно ведется обучение специалистов и привлечение их на работу в Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Пятилетка развития по-тагильски
06.12.2018 13:07 /
На заседании совета стратегического развития в правительстве Свердловской области Владислав Пинаев представил проект развития Нижнего Тагила до 2035 года
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments