Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.04.2016 14:01
В Нижнем Тагиле состоялись первые дебаты в рамках предварительного голосования «Единой России»
В Нижнем Тагиле состоялись первые дебаты в рамках предварительного голосования «Единой России»
Последние новости
Теги: дебаты кандидаты Единая Россия

В минувшее воскресенье в читальном зале горно-металлургического колледжа в течение трех часов выступали восемь участников праймериз партии власти: председатель комиссии по охране труда профсоюзной организации ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Алексей Балыбердин, начальник МУ МВД «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров, председатель нижнетагильской Гордумы Александр Маслов, депутат Государственной думы РФ Александр Петров, лидер тагильских молодогвардейцев Мария Лисина, учитель математики и председатель совета потребительского общества «Уральский следопыт» Андрей Никонов. В дебатах также приняли участие директор ООО «Центр развития регионов» Ольга Чернокоз и гендиректор ООО «Гудвилл» Дмитрий Медведев.


Кандидаты обсуждали экономическую политику, развитие предпринимательства, борьбу с коррупцией и будущее российской деревни. В начале встречи все участники выступили с приветственным словом - за две минуты каждый из кандидатов должен был объяснить, для чего он идет в Госдуму.


- Полагаю, что можно навести порядок в вопросе о коррупции и планирую для этого свои предложения в Госдуму, - рассказал Ибрагим Абдулкадыров.


- Нужно поддерживать градообразующие предприятия, – отметил  Александр Маслов. –Для этого необходимы доступные  кредиты. Сегодняшняя ситуация в банковском секторе неприемлема, живых денег нет. Бизнесмены не могут развиваться из-за отсутствия доступных кредитов.


Мария Лисина считает, что государство должно уделять больше внимания социальным проектам и благотворительности. Алексей Балыбердин уверен, что многие проблемы в обществе можно решить с помощью патриотического воспитания.


Дискуссионный этап дебатов  проходил с участием групп поддержки, которые, как предполагалось, должны были задавать не совсем удобные вопросы кандидатам. Однако с этим справились не все.


«Можно ли спасти российскую экономику?» - обратились к участникам праймериз из зала.


- После 70-80 лет социалистической экономики мы шарахнулись в полную противоположность – дикий капитализм. Произошел перекос в пользу коммерческих структур, заинтересованных в получении дохода. Цель их бизнеса – съем денег с территории, без каких-то попыток реинвестировать. Решение проблемы – в создании в России социальной экономики, - ответил  учитель Андрей Никонов.


Следующие дебаты состоятся в нашем городе 8 мая. Их темой станет сбережение нации: образование, здравоохранение, социальная политика.


Фото автора.


Участники дебатов.


   



Читать еще
Каждому кандидату – бесплатной эфир и печатные площади
11.08.2020 17:09 /
Сегодня в избирательной комиссии Нижнего Тагила прошла жеребьевка-распределение бесплатных печатных площадей и эфирного времени для размещения агитационных материалов.
Комментариев: 0
День города: впервые в новом статусе. Интервью с Владиславом Пинаевым
06.08.2020 12:44 /
Как изменился Нижний Тагил за последний год? Какие планы удается реализовать вопреки пандемии? Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев ответил на самые волнующие вопросы жителей, заданные журналистом «ТР».
Комментариев: 0
В сентябре – довыборы
15.07.2020 13:20 /
В единый день голосования 13 сентября 2020 года в Свердловской области пройдут более десяти избирательных кампаний – в основном это дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле подвели предварительные итоги голосования по  поправкам в Конституцию
02.07.2020 11:37 /
В голосовании приняли участие 123 450 тагильчан, что составляет 45,97% от общего числа избирателей.
Комментариев: 0
Предварительные итоги общероссийского голосования в Свердловской области
02.07.2020 06:25 /
«За» поправки проголосовали 65,99% уральцев, «против» – 32,94%.
Комментариев: 0
Обработано 95% протоколов на голосовании по поправкам в Конституцию
02.07.2020 06:21 /
"За" проголосовали более 78%.
Комментариев: 0