Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
27.04.2016 14:27
Тагильчане смогут принять участие в создании «Звезды Героя»
Тагильчане смогут принять участие в создании «Звезды Героя»
Теги: патриотическая акция звезда героя Лисья гора

Монументальная конструкция размером два с половиной  на пять метров украсит Лисью гору накануне Дня Победы. 7 мая патриотическую акцию «Звезда Героя» там проведут тагильские казаки при поддержке Общественной палаты Нижнего Тагила и главы города Сергея Носова. 


По замыслу идейного  организатора мероприятия -  руководителя общественного движения «Легендарный край» Федора Пономарева, «Звезду Героя» установят у подножия Лисьей горы,  и каждый житель города сможет принять участие в ее создании –приобрести красную гвоздику, подняться на площадку и вручить цветок флористам, которые  тут же у них на глазах  вплетут его  в конструкцию. Тем, кому сложно будет проделать путь на гору, помогут волонтеры, которые отнесут цветы  мастерам. Таким образом, каждый неравнодушный тагильчанин сможет отдать дань уважения людям, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны и ковавшим в тылу Великую Победу.


Организаторы планируют, что в создании «Звезды героя» примут участие не менее пяти тысяч человек.


7 мая на Лисьей горе предусмотрена обширная развлекательная программа – выступление творческих коллективов, показ  киноспектакля. Будут организованы показательные выступления военно-патриотических клубов. Все площадки будут работать с 13 до 21 часа.


После того, как  «Звезда Героя» будет собрана, ее поднимут на вершину Лисьей горы. Круглосуточно там будет находиться казачий почетный караул.


9 мая «Звезда» станет частью парада Победы. Позже ее установят на одном из городских мемориалов.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


Федор Пономарев презентует проект «Звезда Героя» на заседании Общественной палаты Нижнего Тагила. 

 



Читать еще
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0
Кормить только с берега!
17.01.2019 20:32 /
Сегодня специалисты Центра защиты населения и территории города Нижний Тагил провели рейд на реке Тагил в парке Народный.
Комментариев: 0
«Доступная среда» - для всех клиентов Пенсионного фонда
17.01.2019 16:58 /
Управления Пенсионного фонда России взаимодействуют со всеми категориями граждан, в том числе и с маломобильными группами населения и реализуют целый ряд мер по соблюдению права на пенсионное и социальное обеспечение данной категории граждан.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments