Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.04.2016 13:43
В Нижнем Тагиле состоялась премьера спектакля «Мы, нижеподписавшиеся…»
В Нижнем Тагиле состоялась премьера спектакля «Мы, нижеподписавшиеся…»
Теги: Нижний Тагил драмтеатр спектакль

 В минувшие выходные прошла премьера спектакля «Мы, нижеподписавшиеся…», ставшая одним из самых долгожданных, загадочных и обсуждаемых  событий апреля. (ФОТО)


Тагильская публика с нетерпением ждала эту премьеру в Нижнетагильском драматическом театре имени  Д. Н. Мамина-Сибиряка по многим причинам. Во-первых,  спектакль стал совместным проектом местных и московских актеров, в нем заняты Игорь Булыгин, Сергей Зырянов, Елена Макарова, Владимир Скворцов, Анна Большова,  Андрей Кузичев, Анатолий Кот. Репетиции  проходили как в Нижнем Тагиле, так и в Москве.


Во-вторых, режиссер Владимир Скворцов заявил, что из советской производственной драмы Александра Гельмана получился практически шпионский триллер с элементами мистицизма. Производственная тема отошла на второй план, уступив место человеческим отношениям, конфликтным ситуациям, и зритель сам должен выбрать, кто для него герой, а кто злодей.


В-третьих, премьера была заявлена как подарок от Уралвагонзавода заводской интеллигенции и ветеранам к 80-летию предприятия, поэтому возникла проблема с билетами  и не все желающие смогли попасть на первые два спектакля.


По словам художественного руководителя нижнетагильского театра Игоря Булыгина, идея совместного проекта сначала многим казалась авантюрной, времени на «притирку» не было, и репетиции начались сразу после знакомства. А в результате появился спектакль, созданный  группой высокопрофессиональных людей: актеров, художников, бутафоров, декораторов.


Владимир Скворцов, Анна Большова,  Андрей Кузичев, Анатолий Кот не скупились на комплименты в адрес тагильских коллег, говорили о прекрасной совместной работе, слаженном коллективе, чудесном творческом взаимообмене, восхищались зданием театра, техническими возможностями сцены. Много слов было сказано о том, что у искусства нет границ и не важно, в каком городе играют актеры, главное  - зрители. Правда, после того, как все четыре московских актера сказали, что не видят  разницы между столицей и провинцией, появилось ощущение, что разница все-таки есть.

Неужели было только два спектакля и название «Мы, нижеподписавшиеся…» больше не появится в афише? С этим вопросом тагильчане обращались в газету, обсуждали тему в Интернете. «Такие спектакли на один раз не ставят!»  – заверили нас в драматическом театре.


Режиссер и актер Владимир Скворцов пояснил, что репетиции продолжаются и после премьерных показов и пока нет окончательного варианта. В  постановке  «Мы, нижеподписавшиеся…»  одну роль по очереди сыграли  два  актера – Андрей Кузичев и Юрий Сысоев, и в итоге получились два  разных спектакля.  Есть идея сделать полностью тагильский актерский состав.


Спектакль «Мы, нижеподписавшиеся…»  по пьесе Александра  Гельмана стал  ярким событием  в череде  театральных дней Булата Окуджавы и юбилейных торжеств, подготовленных Уралвагонзаводом к своему 80-летию.  И  пусть в измененном виде, но он обязательно появится в репертуаре драматического театра. А в середине мая тагильчан ждет еще один проект, связанный с именем Окуджавы – фестиваль «Возьмемся за руки, друзья…» Не пропустите!


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments