Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.04.2016 14:23
В Нижнем Тагиле красоту наведут к лету
В Нижнем Тагиле красоту наведут к лету
Теги: Нижний Тагил городское хозяйство благоустройство

Завершается благоустройство территории музея-заповедника и спуска к парку имени А.П. Бондина. По словам строителей, основные работы будут закончены в конце мая. (ФОТО)


- Сейчас идет облицовка гранитной плиткой музейных постаментов, - говорит Роман Мусихин, директор ООО «Уралэнергоремонт», субподрядчик «УралИнжиниринга». – Ждали, когда земля полностью оттает, чтобы потом плитку не повело. На берегу пруда, над лодочной станцией, возводят новую подпорную стену. Там сделают пешеходную дорожку, по ней можно будет пройти от парка к плотине. Летом выложим территорию брусчаткой, пока погода не позволяет. Думаю, в июле уже все будет готово.


Для реконструкции используется серый уральский гранит с двумя разными поверхностями, в стиле «Тагильской лагуны». На всей территории будет установлено освещение: 23 опоры с декоративными светильниками.


Благоустройство музейной зоны – часть проекта «Капитальный ремонт сторожевой башни на Лисьей горе». Символ города отремонтировали в прошлом году, сейчас идет второй этап. Третий – восстановление заводской плотины, одной из главных достопримечательностей музея-заповедника. Все вместе составит природно-ландшафтный парк «Лисья гора».


Реконструкция проходит в рамках государственной программы «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2020 года».


 ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.




Читать еще
Расчистят леса в Песчаном и на Долгой
22.06.2018 19:07 /
По сообщению отдела экологии и природопользования, на пяти участках городских лесов общей площадью 18 гектаров в этом году проведут санитарную рубку
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле подорожает проезд в трамвае
22.06.2018 15:49 /
Сумма увеличится на один рубль с первого июля.
Комментариев: 0
Цены на электроэнергию не растут
22.06.2018 14:27 /
Свердловский филиал «ЕЭС-Гарант» предложил потребителям Нижнего Тагила и Невьянска покупать электроэнергию, стоимость которой не меняется на протяжении всего периода действия договора.
Комментариев: 0
Ремонт теплотрассы на Ленинградском проспекте завершат к выходным
21.06.2018 22:21 /
МУП Горэнерго продолжает плановые ремонты сетей. Например, в эту среду предприятие собственными силами начало замену участка теплотрассы на Ленинградском проспекте, рядом с площадью Славы.
Комментариев: 0
Нижний Тагил зарастает травой
20.06.2018 14:24 /
Нижний Тагил утопает в зелени. Такой вывод можно было сделать после объезда, который мы совершили в начале рабочей недели. И речь идет не о зацветающих яблонях и сиренях. Некоторые скверы, улицы превратились в луга
Комментариев: 0
Открытие автомобильного движения  на перекрестке Фрунзе-Космонавтов перенесли на неделю
19.06.2018 12:41 /
Открыть после ремонта перекресток улиц Фрунзе и Космонавтов  планировали  19 июня, но как сообщила пресс-служба городской администрации, потребовалась еще неделя на устранение проблем в работе ливневки  на одном из...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments