Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.04.2016 14:23
В Нижнем Тагиле красоту наведут к лету
В Нижнем Тагиле красоту наведут к лету
Теги: Нижний Тагил городское хозяйство благоустройство

Завершается благоустройство территории музея-заповедника и спуска к парку имени А.П. Бондина. По словам строителей, основные работы будут закончены в конце мая. (ФОТО)


- Сейчас идет облицовка гранитной плиткой музейных постаментов, - говорит Роман Мусихин, директор ООО «Уралэнергоремонт», субподрядчик «УралИнжиниринга». – Ждали, когда земля полностью оттает, чтобы потом плитку не повело. На берегу пруда, над лодочной станцией, возводят новую подпорную стену. Там сделают пешеходную дорожку, по ней можно будет пройти от парка к плотине. Летом выложим территорию брусчаткой, пока погода не позволяет. Думаю, в июле уже все будет готово.


Для реконструкции используется серый уральский гранит с двумя разными поверхностями, в стиле «Тагильской лагуны». На всей территории будет установлено освещение: 23 опоры с декоративными светильниками.


Благоустройство музейной зоны – часть проекта «Капитальный ремонт сторожевой башни на Лисьей горе». Символ города отремонтировали в прошлом году, сейчас идет второй этап. Третий – восстановление заводской плотины, одной из главных достопримечательностей музея-заповедника. Все вместе составит природно-ландшафтный парк «Лисья гора».


Реконструкция проходит в рамках государственной программы «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2020 года».


 ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.




Читать еще
Из ТСЖ - в управляющую компанию
21.09.2017 10:15 /
«ТР» не раз писал о спорах управляющих компаний и ТСЖ. На этот раз скандал разгорелся вокруг дома №12 по проспекту Мира.
Комментариев: 0
Не тариф, а наказание. Когда уравняют?
21.09.2017 09:44 /
Еще одна актуальная для  читателей тема  связана  с тарифами на тепло: летом они снова выросли наряду с прочими  ценами. Увы, доходам большинства тагильчан  такая  тенденция не свойственна....
Комментариев: 0
Запуск тепла в Нижнем Тагиле проходит нормально
20.09.2017 15:22 /
О том, как начался  отопительный сезон, сообщил  заместитель главы администрации города по строительству и городскому хозяйству Константин ЗАХАРОВ
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле благоустраивают дворы
20.09.2017 15:19 /
С августа подрядчики трудятся во дворах на Вагонке, ГГМ и Вые. Как мы сообщали, в программу «Формирование комфортной городской среды в городе Нижний Тагил на 2017-2022 годы» вошло шесть объектов.
Комментариев: 0
26% домов в Горнозаводском управленческом округе подключены к отоплению
19.09.2017 14:09 /
К утру 19 сентября тепло появилось в 26% жилфонда и 23% объектов соцкультбыта Горнозаводского управленческого округа
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле благоустраивают парк «Героям гражданской войны»
19.09.2017 13:32 /
Объект включен в муниципальную программу «Формирование современной городской среды на 2017-2022 годы».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments