Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.04.2016 14:23
В Нижнем Тагиле красоту наведут к лету
В Нижнем Тагиле красоту наведут к лету
Теги: Нижний Тагил городское хозяйство благоустройство

Завершается благоустройство территории музея-заповедника и спуска к парку имени А.П. Бондина. По словам строителей, основные работы будут закончены в конце мая. (ФОТО)


- Сейчас идет облицовка гранитной плиткой музейных постаментов, - говорит Роман Мусихин, директор ООО «Уралэнергоремонт», субподрядчик «УралИнжиниринга». – Ждали, когда земля полностью оттает, чтобы потом плитку не повело. На берегу пруда, над лодочной станцией, возводят новую подпорную стену. Там сделают пешеходную дорожку, по ней можно будет пройти от парка к плотине. Летом выложим территорию брусчаткой, пока погода не позволяет. Думаю, в июле уже все будет готово.


Для реконструкции используется серый уральский гранит с двумя разными поверхностями, в стиле «Тагильской лагуны». На всей территории будет установлено освещение: 23 опоры с декоративными светильниками.


Благоустройство музейной зоны – часть проекта «Капитальный ремонт сторожевой башни на Лисьей горе». Символ города отремонтировали в прошлом году, сейчас идет второй этап. Третий – восстановление заводской плотины, одной из главных достопримечательностей музея-заповедника. Все вместе составит природно-ландшафтный парк «Лисья гора».


Реконструкция проходит в рамках государственной программы «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2020 года».


 ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.




Читать еще
Как мусорная реформа ударит по частному сектору?
07.12.2018 16:27 /
Регоператор требует от местных властей определить места для стоянок ТБО. «Это значит - повернуть все вспять», -  уверены председатели ТОСов
Комментариев: 0
Владимир Юрченко дал нелестную оценку работе «Облкоммунэнерго» в Нижнем Тагиле
07.12.2018 12:38 /
Только в четыре утра седьмого  декабря было полностью восстановлено электроснабжение в Дзержинском районе, которое  пропало  в 14.30 шестого  декабря из-за аварии на энергосетях
Комментариев: 0
Революционных перемен никто устраивать не собирается
07.12.2018 12:17 /
Комментарий эксперта о «мусорной» реформе в Свердловской области
Комментариев: 0
РЭК снизила размер тарифа на вывоз мусора после обращения Нижнего Тагила
05.12.2018 14:38 /
Региональная энергетическая комиссия Свердловской области утвердила максимальные тарифы на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
Комментариев: 0
Нижний Тагил дополнительно получил 515 млн рублей
05.12.2018 12:19 /
Главный финансовый документ Свердловской области на 2019 год утвержден. Заместитель главы администрации города по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов подтвердил, что по итогам работы на согласительных комиссиях Нижний Тагил получил...
Комментариев: 0
Под прицелом – дворы и тротуары
05.12.2018 10:05 /
На комиссии городской Думы по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству депутаты рассмотрели  результаты   кампании по ремонту тротуаров  и дальнейшие  планы благоустройства дворов по программе «Комфортная...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments