Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.04.2016 14:23
В Нижнем Тагиле красоту наведут к лету
В Нижнем Тагиле красоту наведут к лету
Теги: Нижний Тагил городское хозяйство благоустройство

Завершается благоустройство территории музея-заповедника и спуска к парку имени А.П. Бондина. По словам строителей, основные работы будут закончены в конце мая. (ФОТО)


- Сейчас идет облицовка гранитной плиткой музейных постаментов, - говорит Роман Мусихин, директор ООО «Уралэнергоремонт», субподрядчик «УралИнжиниринга». – Ждали, когда земля полностью оттает, чтобы потом плитку не повело. На берегу пруда, над лодочной станцией, возводят новую подпорную стену. Там сделают пешеходную дорожку, по ней можно будет пройти от парка к плотине. Летом выложим территорию брусчаткой, пока погода не позволяет. Думаю, в июле уже все будет готово.


Для реконструкции используется серый уральский гранит с двумя разными поверхностями, в стиле «Тагильской лагуны». На всей территории будет установлено освещение: 23 опоры с декоративными светильниками.


Благоустройство музейной зоны – часть проекта «Капитальный ремонт сторожевой башни на Лисьей горе». Символ города отремонтировали в прошлом году, сейчас идет второй этап. Третий – восстановление заводской плотины, одной из главных достопримечательностей музея-заповедника. Все вместе составит природно-ландшафтный парк «Лисья гора».


Реконструкция проходит в рамках государственной программы «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2020 года».


 ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.




Читать еще
Вырубленную на Черноисточинском шоссе рощу восстановят
17.08.2018 12:32 /
159 вырубленных при строительстве дороги в микрорайоне Муринские пруды деревьев заменят новыми саженцами.
Комментариев: 0
Нижний Тагил приступил к реализации концессии в сфере обработки ТКО
17.08.2018 09:45 /
Через два года в Нижнем Тагиле будет построена почти вся коммунальная инфраструктура, необходимая для решения проблемы с утилизацией мусора.
Комментариев: 0
На 55-м маршруте ПАЗы заменят Газели
16.08.2018 15:32 /
С 21 августа автобусы будут ходить по расписанию.
Комментариев: 0
Чья «цветочная мозаика» ярче? В  Нижнем Тагиле подвели итоги конкурса на лучшие клумбы
16.08.2018 15:16 /
Более двух десятков предприятий и восемь активных горожан приняли участие в традиционном конкурсе на лучшее цветочное оформление территории.
Комментариев: 0
Тагильчан  просят не парковаться рядом с объектами  ремонта  Водоканала
16.08.2018 14:21 /
Завтра утром начнутся капитальные ремонты на сетях Водоканала, для производства которых на трое суток отключат ХВС на Вагонке и ГГМ.
Комментариев: 0
Один в поле воин: тагильский пенсионер «воюет» с коммунальщиками
15.08.2018 15:34 /
Проблема, с которой житель десятиэтажки на улице Тагилстроевской,29,  обратился в редакцию, знакома многим тагильчанам. Второй месяц в квартире Виктора Дмитриевича  Данилова из «горячего» крана горячая вода бежит лишь время от...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments