Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.04.2016 14:23
В Нижнем Тагиле красоту наведут к лету
В Нижнем Тагиле красоту наведут к лету
Последние новости
Теги: Нижний Тагил городское хозяйство благоустройство

Завершается благоустройство территории музея-заповедника и спуска к парку имени А.П. Бондина. По словам строителей, основные работы будут закончены в конце мая. (ФОТО)


- Сейчас идет облицовка гранитной плиткой музейных постаментов, - говорит Роман Мусихин, директор ООО «Уралэнергоремонт», субподрядчик «УралИнжиниринга». – Ждали, когда земля полностью оттает, чтобы потом плитку не повело. На берегу пруда, над лодочной станцией, возводят новую подпорную стену. Там сделают пешеходную дорожку, по ней можно будет пройти от парка к плотине. Летом выложим территорию брусчаткой, пока погода не позволяет. Думаю, в июле уже все будет готово.


Для реконструкции используется серый уральский гранит с двумя разными поверхностями, в стиле «Тагильской лагуны». На всей территории будет установлено освещение: 23 опоры с декоративными светильниками.


Благоустройство музейной зоны – часть проекта «Капитальный ремонт сторожевой башни на Лисьей горе». Символ города отремонтировали в прошлом году, сейчас идет второй этап. Третий – восстановление заводской плотины, одной из главных достопримечательностей музея-заповедника. Все вместе составит природно-ландшафтный парк «Лисья гора».


Реконструкция проходит в рамках государственной программы «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2020 года».


 ФОТО СЕРГЕЯ КАЗАНЦЕВА.



   



Читать еще
В Нижнем Тагиле сдали в эксплуатацию первую дорогу, отремонтированную в рамках нацпроекта «БКАД-2020»
02.06.2020 15:30 /
Сегодня комиссия дала положительную оценку участку на улице Красных Зорь, который приводили в порядок специалисты  Тагилдорстроя
Комментариев: 0
179 новых павильонов за четыре года: в Нижнем Тагиле подготовили план благоустройства остановок транспорта
29.05.2020 09:50 /
График оборудования 179 остановок новыми павильонами мэрия разработала по предложению городской Думы, а депутаты составили его, руководствуясь многочисленными обращениями тагильчан.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев остался недоволен ходом восстановления благоустройства, нарушенного при установке фонарей
28.05.2020 15:31 /
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев проверил ход работ по восстановлению благоустройства и озеленения, нарушенного при строительстве наружного освещения по программе «Светлый город».
Комментариев: 0
Мораторий на поверку: как это работает?
28.05.2020 09:40 /
Много вопросов и различных толкований возникло в связи с мораторием на поверку приборов учета, введенным  постановлением правительства от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям...
Комментариев: 0
Дорогу к садам в районе Исы и Солодова Лога отремонтируют
26.05.2020 19:39 /
Скорее всего, в 2021 году, сейчас специалисты займутся подготовкой проекта.
Комментариев: 0
Нижний Тагил может получить дополнительные средства на ремонт дорог в рамках нацпроекта «БКАД»
26.05.2020 19:11 /
В этом году отремонтируют 22 объекта на сумму 626,1 млн рублей. Темпы работ позволяют рассчитывать на увеличение объемов при получении дополнительных средств
Комментариев: 0