Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
28.04.2016 14:27
Единороссы сформировали счетные участки
Единороссы сформировали счетные участки
Теги: Единая Россия Нижний Тагил выборы политсовет

Виктор Шептий, Елена Чечунова, Виктор Бабенко – представители региональной власти и областной ячейки «Единой России» общались с тагильскими однопартийцами на последнем заседании политсовета нижнетагильского отделения «ЕР». Присутствовали глава города Сергей Носов, руководители местных предприятий и учреждений.


В первую очередь, областники приехали в связи с предстоящим 22 мая предварительным партийным голосованием: в области 80 кандидатов в госДуму и 221 - в ЗакСобрание.


Однако, пользуясь возможностью напрямую задать острые вопросы свердловским випам, участники встречи сделали акцент не на избирательной гонке, а на проблемах дня - последствиях паводка, развалившихся дорогах.


Дороги и плотины


О том, почему тагильские трассы в этом году остались без финансирования, лидер свердловских «медведей» определенного мнения не высказал. С трудом комментировали гости и создавшееся положение с гидротехническими сооружениями, многие из которых давно остались бесхозными, например, в поселке Чауж, поэтому в любой момент могут «рвануть». Тогда последствия нынешнего паводка покажутся «терпимыми».


Удивило гостей и сообщение о том, что, согласно методике минфина, Нижнему Тагилу должны выделять ежегодно 1 млрд. 340 млн. рублей  на ремонты и содержание дорог.


- Если бы я готовился к разговору на эту тему, то пришел бы с цифрами, - сказал Виктор Шептий. - Не стану отвечать за министерство транспорта и природных ресурсов, почему не направляют вам средства.


- Сейчас я зафиксировал для себя цифру 1,3 млрд. на тагильские дороги. Надо понять, откуда она, – продолжил Виктор Анатольевич. - Новость дня: дополнительно 50 млрд. рублей распределят по всей стране на реконструкцию трасс, из них 3 млрд. получит Свердловская область. Уверен, что часть пойдет и на Нижний Тагил.


Пока конкретики по распределению этих денег среди муниципалитетов нет, а дорожные проблемы  решать нужно срочно. По словам начальника управления городским хозяйством Владимира Юрченко, местные асфальтовые заводы уже запущены. Качество их продукции не вызывает сомнений: дороги, которые делали с использованием местного материала, до сих пор служат исправно.


За подготовку к праймериз - отлично


Возвращаясь к политике, Виктор Шептий напомнил, что  в мае по всей стране пройдет единый день партийного голосования "Единой России". По его итогам будут сформированы списки кандидатов, с которыми партия пойдет на выборы, назначенные на 18 сентября.


  Единороссы своими силами организуют в Свердловской области 497 участков, в Нижнем Тагиле - 31. Сюда смогут прийти все, кто обладает избирательным правом, в том числе и не члены партии.


- Все делается на основе договоров возмещения, то есть не безвозмездно, чтобы никто не смог упрекнуть нас, что для голосования партия использует административный ресурс, - отметил Виктор Шептий.


Нижний Тагил получил от руководителя свердловских единороссов высокую оценку за подготовку к предварительному голосованию. Теперь задача у местных партийцев, чтобы на участки праймериз пришло как можно больше тагильчан.


Фото Николая АНТОНОВА.


Виктор Шептий.

 



Читать еще
Проект МИД России и АРС-пресс: «Рядом с министром»
22.02.2018 14:24 /
Сергей Лошкин, главный редактор газеты «Тагильский рабочий», член АРС-ПРЕСС в пуле аккредитованных журналистов сопровождающих министра иностранных дел Сергея Лаврова
Комментариев: 0
Почему я иду на выборы
22.02.2018 09:09 /
18 марта - выборы президента России.
Комментариев: 0
Почти 160 миллионов рублей заработал Нижний Тагил на продаже муниципального имущества в прошлом году
16.02.2018 13:41 /
О результатах приватизации муниципального имущества за прошлый год депутатов постоянной комиссии по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию проинформировала начальник управления...
Комментариев: 0
Почему я иду на выборы
14.02.2018 14:04 /
18 марта - выборы президента России.
Комментариев: 0
Сергей Носов: «Систему питьевых водоемов вокруг Нижнего Тагила надо восстанавливать»
14.02.2018 12:37 /
Во время недавней пресс-конференции глава города Сергей Носов ответил на  вопросы  тагильчан,  касающиеся программы благоустройства парков и дворов, а также  проблем обеспечения города чистой водой
Комментариев: 0
Глава региона Евгений Куйвашев оценил главные строительные проекты Нижнего Тагила
13.02.2018 16:26 /
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, прибывший сегодня в наш город с рабочим визитом, побывал на строительной площадке новой школы в микрорайоне Муринские пруды, а затем проехал на Фотеево, откуда возьмет начало мост через...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments