Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.04.2016 13:15
Разрешилась ситуация в нижнетагильском роддоме первой горбольницы, сотрудники которого опубликовали видео обращение к президенту Владимиру Путину.
Разрешилась ситуация в нижнетагильском роддоме первой горбольницы, сотрудники которого опубликовали видео обращение к президенту Владимиру Путину.
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Валадимир Путин медицина

Конфликт исчерпан.Коллектив услышали. Главный врач ЦГБ №1 Олег Николаев ознакомил работников с новым приказом о формировании заработной платы, в котором количество принятых рожениц больше не играет главную роль.


«Для роддома борьба за число пациентов – это, мягко говоря, смешно. Как медсестры, фельдшера и лаборанты могут повлиять на данные цифры? Опять же, становится не до смеха, когда от этого зависит зарплата»,- рассказали сотрудники первого роддома. Радует, что их поняли, пусть даже только после того, как люди обратились через интернет к Владимиру Путину.

В пятницу, 29 апреля в роддоме на Вагонке прошло очередное собрание коллектива и руководства больницы. Подвели итоги расследования по факту конфликта.


Названы причины падения зарплат у большей части медработников учреждения.


Во-первых, сказался переход на новую систему оплаты труда, в которой снижены стимулирующие надбавки и премиальные.


Во-вторых, повлияло общее снижение доходов больниц в регионе. Установленных на 2016 год нормативов по затратам на оплату труда, закупку медикаментов крайне не достает. Многие клиники, в том числе и тагильские, имеют большую кредиторскую задолженность.  


В третьих, объемные показатели для премирования сотрудников не подходят к профилю деятельности родильного дома. Так, в прежнем положении о премиях в роддоме №1 все зависело от выполнения плана по роженицам: в случае, если их было принято меньше установленных цифр, шло полное депремирование работников.


Кроме того, из стимулирования была убрана «вредность».


-Я работаю с биологическими отходами, это всегда расценивалось, как потенциальная опасность инфицирования, и оплачивалось отдельно, - рассказала работница лаборатории роддома №1. – Сейчас по новой шкале оценки вредных условий труда, мои профессиональные обязанности вдруг потеряли «вредность». Но ведь это только на бумаге. Я потеряла существенную часть зарплаты, хотя продолжаю выполнять работу, сопряженную с биологической опасностью.


-В среду, 27 апреля состоялась встреча в министерстве здравоохранения Свердловской области, где была проговорена возможность изменить шкалу формирования заработной платы для сотрудников роддома,  - рассказал депутат Законодательного собрания, председатель комитета по социальной политике в областном парламенте Вячеслав Викторович Погудин. – Затем прошло обсуждение  результатов встречи в министерстве с коллективом. Общение уже не было таким эмоциональным, как в первый раз, разговаривали более конструктивный.


-Главный врач больницы ознакомил людей с новым приказом: в этом документе исключена ранее действующая радикальная норма, полностью  отменяющая премии в случае недостижения плановых показателей. Количество пациентов, принятых в роддоме больше не должно играть определяющую роль в «слагаемых» зарплаты. В большей мере будет учитываться качество оказания медпомощи, условия пребывания пациентов, показатели здоровья женщин и малышей, - продолжил Вячеслав Викторович.


На утреннем собрании в родильном доме в пятницу, 29 апреля проговорили не только тему зарплат, но и проблемы повышения «занятости» койки, сокращение сроков пребывания в стационаре.


Представители коллектива заявили, что они довольны оперативностью рассмотрения конфликтной ситуации. Меры приняты. Надеются, что теперь обсуждение острых вопросов будет происходить на регулярных собраниях работников и руководства первой больницы. Чтобы не повторялись ситуации, когда люди не могут обратить внимание на свои проблемы, иначе, как выступив в интернет пространстве.


-Это урок и для администрации больницы, и сотрудников. Но никаких камней за пазухой: активисты, подготовившие видео обращение, не станут подвергаться наказанию либо какому-то ущемлению прав,- гарантировало руководство больницы №1.


   



Читать еще
Продукты, которые могут стать ядовитыми
14.10.2019 14:47 /
Ряд продуктов при неправильных условиях хранения и употребления могут стать ядовитыми. Мерами предосторожности поделились специалисты Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Способы снижения риска развития рака
14.10.2019 13:54 /
Специалисты Роспотребнадзора составили набор рекомендаций, которые позволят снизить вероятность онкологических заболеваний на 30%.
Комментариев: 0
Не два сапога пара: чем отличаются грипп и ОРВИ?
04.10.2019 09:50 /
Грипп и ОРВИ отличаются. В чем? Составить перечень основных различий помогли специалисты нижнетагильского управления Роспотребнадзора.
Комментариев: 0
Возраст – не противопоказание
27.09.2019 10:08 /
Недавно Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр отметил свое пятилетие. За это время выполнено порядка 30 тысяч операций. То есть около 5-6 тысяч в год. Из них по основному профилю «Ортопедия и травматология» - три с половиной тысячи в...
Комментариев: 0
Заболеваемость ОРВИ резко выросла. Как не подхватить вирус?
20.09.2019 15:13 /
В городских поликлиниках сентябрьское столпотворение – заболеваемость ОРВИ в последние две недели резко выросла во всех возрастных группах.
Комментариев: 0
Конкурс «Моя зеленая аптека». Где упал ноготок
12.09.2019 10:42 /
Сразу два материала для участия в нашем состязании знатоков растениеводства для здоровья прислала в редакцию Фаина Андреевна Бызова.
Комментариев: 0

comments