Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.04.2016 13:15
Разрешилась ситуация в нижнетагильском роддоме первой горбольницы, сотрудники которого опубликовали видео обращение к президенту Владимиру Путину.
Разрешилась ситуация в нижнетагильском роддоме первой горбольницы, сотрудники которого опубликовали видео обращение к президенту Владимиру Путину.
Теги: Нижний Тагил Валадимир Путин медицина

Конфликт исчерпан.Коллектив услышали. Главный врач ЦГБ №1 Олег Николаев ознакомил работников с новым приказом о формировании заработной платы, в котором количество принятых рожениц больше не играет главную роль.


«Для роддома борьба за число пациентов – это, мягко говоря, смешно. Как медсестры, фельдшера и лаборанты могут повлиять на данные цифры? Опять же, становится не до смеха, когда от этого зависит зарплата»,- рассказали сотрудники первого роддома. Радует, что их поняли, пусть даже только после того, как люди обратились через интернет к Владимиру Путину.

В пятницу, 29 апреля в роддоме на Вагонке прошло очередное собрание коллектива и руководства больницы. Подвели итоги расследования по факту конфликта.


Названы причины падения зарплат у большей части медработников учреждения.


Во-первых, сказался переход на новую систему оплаты труда, в которой снижены стимулирующие надбавки и премиальные.


Во-вторых, повлияло общее снижение доходов больниц в регионе. Установленных на 2016 год нормативов по затратам на оплату труда, закупку медикаментов крайне не достает. Многие клиники, в том числе и тагильские, имеют большую кредиторскую задолженность.  


В третьих, объемные показатели для премирования сотрудников не подходят к профилю деятельности родильного дома. Так, в прежнем положении о премиях в роддоме №1 все зависело от выполнения плана по роженицам: в случае, если их было принято меньше установленных цифр, шло полное депремирование работников.


Кроме того, из стимулирования была убрана «вредность».


-Я работаю с биологическими отходами, это всегда расценивалось, как потенциальная опасность инфицирования, и оплачивалось отдельно, - рассказала работница лаборатории роддома №1. – Сейчас по новой шкале оценки вредных условий труда, мои профессиональные обязанности вдруг потеряли «вредность». Но ведь это только на бумаге. Я потеряла существенную часть зарплаты, хотя продолжаю выполнять работу, сопряженную с биологической опасностью.


-В среду, 27 апреля состоялась встреча в министерстве здравоохранения Свердловской области, где была проговорена возможность изменить шкалу формирования заработной платы для сотрудников роддома,  - рассказал депутат Законодательного собрания, председатель комитета по социальной политике в областном парламенте Вячеслав Викторович Погудин. – Затем прошло обсуждение  результатов встречи в министерстве с коллективом. Общение уже не было таким эмоциональным, как в первый раз, разговаривали более конструктивный.


-Главный врач больницы ознакомил людей с новым приказом: в этом документе исключена ранее действующая радикальная норма, полностью  отменяющая премии в случае недостижения плановых показателей. Количество пациентов, принятых в роддоме больше не должно играть определяющую роль в «слагаемых» зарплаты. В большей мере будет учитываться качество оказания медпомощи, условия пребывания пациентов, показатели здоровья женщин и малышей, - продолжил Вячеслав Викторович.


На утреннем собрании в родильном доме в пятницу, 29 апреля проговорили не только тему зарплат, но и проблемы повышения «занятости» койки, сокращение сроков пребывания в стационаре.


Представители коллектива заявили, что они довольны оперативностью рассмотрения конфликтной ситуации. Меры приняты. Надеются, что теперь обсуждение острых вопросов будет происходить на регулярных собраниях работников и руководства первой больницы. Чтобы не повторялись ситуации, когда люди не могут обратить внимание на свои проблемы, иначе, как выступив в интернет пространстве.


-Это урок и для администрации больницы, и сотрудников. Но никаких камней за пазухой: активисты, подготовившие видео обращение, не станут подвергаться наказанию либо какому-то ущемлению прав,- гарантировало руководство больницы №1.


   



Читать еще
Городская больница № 4 Нижнего Тагила претендует на победу в трех номинациях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»
27.05.2020 09:38 /
Городская больница № 4 представлена в трех номицаниях конкурса «Клиника года – 2020 Свердловская область»: «Лучшая многопрофильная больница Свердловской области», «Услуги в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний», «Услуги в области...
Комментариев: 0
Главный врач тагильской скорой помощи рассказал о положении дел на станции
21.05.2020 17:29 /
Мы обратились к главному врачу городской станции скорой медицинской помощи Сергею БЕЗБОРОДОВУ с вопросами о том, как чувствуют себя в таких условиях врачи.
Комментариев: 0
Врачам скорой помощи Нижнего Тагила доставили 467 чайных наборов
21.05.2020 16:41 /
Врачи станции скорой помощи Нижнего Тагила получили в подарок 467 продуктовых наборов к чаю. В каждую из этих коробок вложены продукты длительного хранения: шоколад, печенье, сушки, чай, кофе.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле родители школьников получают от учителей сообщения о возобновлении вакцинации
20.05.2020 11:02 /
С этой недели родители тагильских школьников начали получать от педагогов сообщения о возобновлении вакцинации против клещевого энцефалита в городских поликлиниках.
Комментариев: 0
В онлайн-формате пройдут мероприятия, приуроченные к Всемирному дню памяти людей, умерших от СПИДа
15.05.2020 15:11 /
Каждое третье воскресенье мая – это День памяти людей, умерших от СПИДа. Он был учрежден в 1983 году, чтобы оказать поддержку людям, болеющим ВИЧ/СПИД, и привлечь внимание общественности к этим заболеваниям.
Комментариев: 0
В Свердловской области возобновляется прививочная кампания для детей
14.05.2020 15:43 /
В редакцию «ТР» неоднократно поступали вопросы о том, какая судьба ожидает прививочную кампанию для детей в этом году, и не опасно ли ставить прививки, когда по всему миру бушует новая коронавирусная инфекция. За ответами мы обратились к главному...
Комментариев: 0