Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.04.2016 13:33
Тагильские велосипедисты открыли новый сезон
Тагильские велосипедисты открыли новый сезон
Последние новости
Теги: Нижний Тагил велопробег поранавел

По всем прогнозам в воскресенье ожидался дождь. Особенно сильный – в середине дня, когда был запланирован старт городского велопробега «ПораНаВел». Накануне спортсмены переживали, не превратился бы пробег в заплыв. И, тем не менее, продолжали подавать заявки на участие.


В итоге на старт вышло более 300 человек. Многие впервые в этом сезоне решили обкатать свой байк – еще пока идеально чистый, отдохнувший за зиму. И сразу испытать на нем все капризы погоды. За пару часов случились и солнце, и дождь, и даже град. Но это никак не могло повлиять на настроение велосипедистов.


Веселому настрою способствовала конкурсная программа, организованная перед стартом на площадке возле ФОКа «Президентский». Одно только выступление Павла Смирнова в дисциплине «Банни-хоп» (прыжок на велосипеде на препятствие или через него – Ред.) по зрелищности дорогого стоил. О том, что Павел – легенда тагильского велосипедного каскадерства, спортсмены знают уже давно. Много удивительных историй связано с этим человеком. И все же ему по-прежнему есть чем удивить: прыжком над препятствием на велосипеде с порванной цепью! Он порвал ее перед самым стартом. И все же смог выполнить трюк благодаря друзьям, которые разгоняли велосипед до нужной для прыжка скорости. В итоге Павел не только благополучно выполнил фигуру, но и одержал победу!


Развлечений у ФОКа хватило, чтобы занять участников пробега на два часа перед стартом. Народ выполнял подтягивания на турнике, участвовал в фигурном вождении, конкурсах «Велообвес» и «Качели». Приветствовалось появление велосипедистов в костюмах – для них был объявлен специальный конкурс на лучший наряд. Особенно эффектны были Госпожа Весна и Почтальон Печкин, занявшие первые два места.  


– Я не боюсь испортить костюм или промокнуть, ведь у меня есть дождевик такого же цвета, как наряд, – поделилась Светлана Поломошнова. – Вообще-то в честь пасмурного денька я хотела предстать в образе болотной кикиморы, но пятилетняя внучка Маргарита отговорила. Сама принялась за дело: помогла сшить костюм, собственноручно изготовила бумажные цветы, которые украсили зеленую мантию. И вот кикимора стала Весной.


И все же костюм пострадал во время велопрогулки – от грязевых брызг не спасали ни крылья над колесами, ни аккуратное вождение на низкой скорости.


Преодолевать 10 километров от ФОКа до Металлург-Форума приходилось исключительно по правой стороне проезжей части. В такой солидной колонне можно было ехать, не разгоняясь. На маршруте участников приветствовали волонтеры, были установлены несколько постов ДПС. Они предупреждали пешеходов о проведении пробега и призывали быть внимательнее, переходя проезжую часть.


– Мы едем, соблюдая все правила дорожного движения, – рассказал председатель велоклуба «Нижний Тагил» Александр Крупин. – Эта акция позволяет не только приобщить людей к ведению здорового образа жизни, но и показать, как много в нашем городе велосипедистов. Призвать спортсменов и водителей авто к уважительному отношению друг к другу.


Несмотря на такой смелый призыв, обратно велосипедисты возвращались уже не по проезжей части, а по тротуару.


– Лет пять назад я тоже ездила исключительно по правой стороне дороги, но сейчас, в резко выросшем потоке машин, мне не хочется становиться участником дорожного движения, – поделилась одна из моих попутчиц. – Уж больно много неадекватных водителей за рулем. Понимаю, что моя безопасность на дороге зависит, в первую очередь, от того, повезет ли мне не встретиться с ними.


Фото автора.



   



Читать еще
Самбисты Нижнего Тагила завоевали медали на турнире в Кургане
17.10.2019 15:18 /
Отличились воспитанники спортивной школы «Тагилстрой».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошли соревнования по пожарно-прикладному спорту
16.10.2019 15:00 /
Соревнования посвящены 370-летию пожарной охраны России.  
Комментариев: 0
Дзюдоистка из Нижнего Тагила стала победительницей первенства УрФО
16.10.2019 13:48 /
Регина Киселева из школы олимпийского резерва "Уралец" завоевала право выступить на первенстве России среди юниоров.
Комментариев: 0
Тагильский велосипедист - победитель открытого первенства Екатеринбурга
16.10.2019 10:24 /
Воспитанник спортивной школы №4 Александр Сторожев занял первое место среди юношей 2005-2006 г.р.
Комментариев: 0
Тагильский боксер - победитель первенства российского спортивного студенческого союза
15.10.2019 11:31 /
Алексей Кузин из спортивной школы  «Тагилстрой» в весовой категории до  69 кг  завоевал золотую медаль.
Комментариев: 0

comments