Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.04.2016 13:49
"Тагильский рабочий" помог отпустить книги на волю
"Тагильский рабочий" помог отпустить книги на волю
Последние новости
Теги: Нижний Тагил Тагильский рабочий акция библиотека

Когда-то иметь дома библиотеку было престижно, за подпиской выстраивались в очередь, сдавали макулатуру, чтобы получить заветный томик.


Со временем в домашней библиотеке накопились книги, которые годами стоят на полке. По разным причинам  они стали не нужны: нет времени читать, выросли дети, состарились и стали плохо видеть родители, купили новую мебель... Что же делать с книгами? Выбросить жалко. Оставлять пылиться? «Сослать» в гараж, в сад, на балкон   до лучших времен, мол: когда-нибудь почитаю?


Хорошей  традицией стало отдавать книги «в добрые руки»: приносить в библиотеку хорошие, но не нужные  книги и оставлять их на полочке книгообмена.   Отпусти книгу на волю – и она обязательно кому-нибудь пригодится, кого-то порадует!


В  2015 году, объявленном Годом литературы, газета «Тагильский рабочий» провела акцию по сбору книг у населения «2015 книг». Щедрые дарители  принесли массу хорошей литературы, часть которой пополнила фонды детской библиотеки № 9. Новый дом обрели серии «Библиотека отрочества», «Юношеская библиотека»,  по школьной программе и просто интересные книги. Они украсили выставку-сюрприз «Подарок от «Тагильского рабочего», и, надеемся, найдут своего читателя.


 Книга в подарок ценна не только своей полезностью, потребительской стоимостью, но и душевным порывом дарителя. Каждому приятно, что он сделал доброе дело.  Хорошие книги не оказались на мусорке, а еще послужат людям. Приходите! Берите! Читайте!


Светлана  ЧИСТЯКОВА, зав. библиотекой №9.



   



Читать еще
«Вместе к успеху»: в Нижнем Тагиле мэрия наградила лидеров территориального общественного самоуправления
14.08.2020 21:25 /
Сегодня на Руднике, в центре семейного отдыха  ТОС «Пограничный» подвели итоги работы  общественных самоуправлений. Мэр  Владислав Пинаев наградил активных тосовцев  за вклад в развитие  их...
Комментариев: 0
Школьные линейки в Свердловской области запрещены
14.08.2020 14:19 /
Общего сбора учеников не будет из-за коронавируса. Но, несмотря на это, 1 сентября пройдут уроки, посвященные началу учебного года.
Комментариев: 0
Дополнительный выходной для диспансеризации
13.08.2020 13:47 /
Дополнительный выходной для диспансеризации
Комментариев: 0
Как работают детские сады в Нижнем Тагиле после открытия?
13.08.2020 11:26 /
В понедельник в Нижнем Тагиле возобновили работу муниципальные дошкольные образовательные учреждения. По предварительной информации, в первые дни для 2209 воспитанников открылись 456 групп в 115 детских садах.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле начался сезон ярмарок
13.08.2020 11:13 /
Не секрет, что сезонные ярмарки, проводимые торгово-промышленной палатой, пользуются огромной популярностью у тагильчан. Здесь можно купить свежие фермерские продукты, одежду, товары повседневного спроса, причем, дешевле, чем в сетевых магазинах и...
Комментариев: 0
Вышел свежий номер газеты «Тагильский рабочий»!
13.08.2020 09:49 /
НОВЫЙ НОМЕР «ТАГИЛЬСКОГО РАБОЧЕГО»!
Комментариев: 0