Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.04.2016 13:49
"Тагильский рабочий" помог отпустить книги на волю
"Тагильский рабочий" помог отпустить книги на волю
Теги: Нижний Тагил Тагильский рабочий акция библиотека

Когда-то иметь дома библиотеку было престижно, за подпиской выстраивались в очередь, сдавали макулатуру, чтобы получить заветный томик.


Со временем в домашней библиотеке накопились книги, которые годами стоят на полке. По разным причинам  они стали не нужны: нет времени читать, выросли дети, состарились и стали плохо видеть родители, купили новую мебель... Что же делать с книгами? Выбросить жалко. Оставлять пылиться? «Сослать» в гараж, в сад, на балкон   до лучших времен, мол: когда-нибудь почитаю?


Хорошей  традицией стало отдавать книги «в добрые руки»: приносить в библиотеку хорошие, но не нужные  книги и оставлять их на полочке книгообмена.   Отпусти книгу на волю – и она обязательно кому-нибудь пригодится, кого-то порадует!


В  2015 году, объявленном Годом литературы, газета «Тагильский рабочий» провела акцию по сбору книг у населения «2015 книг». Щедрые дарители  принесли массу хорошей литературы, часть которой пополнила фонды детской библиотеки № 9. Новый дом обрели серии «Библиотека отрочества», «Юношеская библиотека»,  по школьной программе и просто интересные книги. Они украсили выставку-сюрприз «Подарок от «Тагильского рабочего», и, надеемся, найдут своего читателя.


 Книга в подарок ценна не только своей полезностью, потребительской стоимостью, но и душевным порывом дарителя. Каждому приятно, что он сделал доброе дело.  Хорошие книги не оказались на мусорке, а еще послужат людям. Приходите! Берите! Читайте!


Светлана  ЧИСТЯКОВА, зав. библиотекой №9.




Читать еще
Получить материнский капитал можно будет через 15 дней
12.11.2018 14:56 /
Вступил в силу закон о сокращении срока выдачи сертификата на материнский капитал. Если ранее на рассмотрение заявления о выдаче сертификата отводился месяц, то теперь срок сокращен до пятнадцати дней, отсчитываемых с даты подачи заявления в ПФР.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле прошел «Географический диктант»
12.11.2018 13:29 /
В этом году диктант написали в 99 странах мира.
Комментариев: 0
Открыта горячая линия по питанию в школах
12.11.2018 10:39 /
В Свердловской области появилась горячая линия, куда родители учеников могут обращаться с жалобами на некачественное питание в школах. Принимают звонки члены Уральского родительского комитета.
Комментариев: 0
Кузница студенческого актива: в Антоновском прошла «Школа лидера»
09.11.2018 23:10 /
60 студентов Нижнетагильского государственного социально-педагогического института приняли участие в выездном семинаре «Школа лидера».
Комментариев: 0
Прожиточный минимум в Свердловской области изменился с 7 ноября 2018 года
09.11.2018 16:11 /
Управление социальной политики по городу Нижний Тагил и Пригородному району информирует об изменении прожиточного минимума в Свердловской области.
Комментариев: 0
Возраст обращения за накопительной пенсией останется прежним
09.11.2018 15:47 /
Несмотря на поэтапное повышение возраста обращения за страховой пенсией, свои пенсионные накопления тагильчане, по-прежнему, смогут получать при достижении возраста 55 и 60 лет (женщины и мужчины, соответственно).
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments