Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
29.04.2016 13:49
"Тагильский рабочий" помог отпустить книги на волю
"Тагильский рабочий" помог отпустить книги на волю
Теги: Нижний Тагил Тагильский рабочий акция библиотека

Когда-то иметь дома библиотеку было престижно, за подпиской выстраивались в очередь, сдавали макулатуру, чтобы получить заветный томик.


Со временем в домашней библиотеке накопились книги, которые годами стоят на полке. По разным причинам  они стали не нужны: нет времени читать, выросли дети, состарились и стали плохо видеть родители, купили новую мебель... Что же делать с книгами? Выбросить жалко. Оставлять пылиться? «Сослать» в гараж, в сад, на балкон   до лучших времен, мол: когда-нибудь почитаю?


Хорошей  традицией стало отдавать книги «в добрые руки»: приносить в библиотеку хорошие, но не нужные  книги и оставлять их на полочке книгообмена.   Отпусти книгу на волю – и она обязательно кому-нибудь пригодится, кого-то порадует!


В  2015 году, объявленном Годом литературы, газета «Тагильский рабочий» провела акцию по сбору книг у населения «2015 книг». Щедрые дарители  принесли массу хорошей литературы, часть которой пополнила фонды детской библиотеки № 9. Новый дом обрели серии «Библиотека отрочества», «Юношеская библиотека»,  по школьной программе и просто интересные книги. Они украсили выставку-сюрприз «Подарок от «Тагильского рабочего», и, надеемся, найдут своего читателя.


 Книга в подарок ценна не только своей полезностью, потребительской стоимостью, но и душевным порывом дарителя. Каждому приятно, что он сделал доброе дело.  Хорошие книги не оказались на мусорке, а еще послужат людям. Приходите! Берите! Читайте!


Светлана  ЧИСТЯКОВА, зав. библиотекой №9.




Читать еще
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0
Кормить только с берега!
17.01.2019 20:32 /
Сегодня специалисты Центра защиты населения и территории города Нижний Тагил провели рейд на реке Тагил в парке Народный.
Комментариев: 0
«Доступная среда» - для всех клиентов Пенсионного фонда
17.01.2019 16:58 /
Управления Пенсионного фонда России взаимодействуют со всеми категориями граждан, в том числе и с маломобильными группами населения и реализуют целый ряд мер по соблюдению права на пенсионное и социальное обеспечение данной категории граждан.
Комментариев: 0
Инспекторы ГИБДД Нижнего Тагила снова проверяют автобусы
17.01.2019 16:42 /
Автобусы пригородного направления проверяют сотрудники отделения технического надзора вместе с сотрудниками других подразделений Госавтоинспекции. Профилактический рейд прошел на автодороге Нижний Тагил – Усть-Утка. Проверялись все автобусы,...
Комментариев: 0
Новой школе Нижнего Тагила присвоен номер
17.01.2019 14:24 /
Согласно постановлению администрации города от 15 января 2019 года № 41-ПА, новой школе в микрорайоне Муринские пруды присвоен собственный номер – СОШ № 100.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments