Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.05.2016 14:53
Вместо митинга в Нижнем Тагиле провели собрание
Вместо митинга в Нижнем Тагиле провели собрание
Теги: День труда 1 мая Нижний Тагил

прошедший Первомай в Нижнем Тагиле особенный, во-первых, он совпало с Пасхой, оттого в толпе можно было услышать возгласы «Христос воскресе!» Во-вторых, в этом году вместо митинга, который традиционно проходил на Театральной площади, в общественно-политическом центре (ОПЦ) провели торжественное собрание.


В ОПЦ собралось более 800 человек, люди были в хорошем настроении, значит праздник удался. Выступили представители горкомов здравоохранения, образования, профкомов крупнейших предприятий города: УВЗ, ЕВРАЗ НТМК, ВГОК, НТЗМК.


Речь произнес и депутат Государственной думы Валерий Якушев. Он отметил, что в Госдуме работают 450 человек, а рабочих из них только трое. Нужно больше представителей рабочего класса, которые лучше других знают существующие проблемы.


Много говорили о ситуации на предприятиях в связи с экономическим кризисом.


- Когда работники предприятий находятся в вынужденных отпусках, в городе ухудшается криминогенная обстановка, снижается покупательская способность граждан, страдает бизнес. Следует на самом высоком уровне решать вопрос по загрузке предприятий заказами, – сказал председатель комиссии по охране труда первичной профсоюзной организации Уралвагонзавода Алексей Балыбердин.


- Ссылаясь на экономическую ситуацию, собственники предприятий меняют условия начисления премий. Шахтер получает такую зарплату, что стыдно жене и детям смотреть в глаза. Скоро выборы в Государственную думу, и всем стоит серьезно отнестись к этому событию,- призвала ведущий специалист по молодежной политике ППО ВГОК Оксана Буторина.


По итогам собрания принята резолюция, за которую присутствующие единодушно проголосовали. По словам Владимира Радаева, бумага отправится в область. В ней сказано: «В условиях неблагоприятной внешнеэкономической и политической ситуации, которая отразилась на работе предприятий и на бюджетной сфере, требуем от властей всех уровней обеспечения устойчивого развития экономики и сохранения социальной защиты населения, трудовой занятости, индексации зарплаты не ниже уровня инфляции, доведения МРОТ до прожиточного минимума, а его - до реальных потребностей работников. Обеспечить исполнение «майских указов» президента, градообразующим предприятиям - поддержку государства и госзаказ, пересмотреть практику формирования бюджета Нижнего Тагила, который является городом донором, прекратить рост тарифов ЖКХ».


ФОТО АВТОРА.


За резолюцию проголосовали единодушно.



Читать еще
Крещение в Нижнем Тагиле: поток верующих не прекращается
19.01.2019 15:23 /
Сегодня на акватории Нижнетагильского пруда с 8:00 организовано купание горожан в крещенской купели.
Комментариев: 0
Тагильчанам подарили раритет - фрагмент  штурмовика Ил-2
18.01.2019 15:35 /
Сегодня  в фондах  выставочного комплекса Уралвагонзавода появился новый экспонат  -  фрагмент штурмовика Ил-2 с частью фюзеляжа.
Комментариев: 0
Клубу туристов «Азимут» - 60!
18.01.2019 11:52 /
В декабре клубу туристов «Азимут» исполнится 60 лет. В преддверии юбилея в «ТР» выйдет цикл материалов о самых ярких событиях, достижениях и людях, которые внесли большой вклад в развитие туризма в Нижнем Тагиле.
Комментариев: 0
Крещенские традиции. Что нужно знать?
18.01.2019 10:56 /
Православный праздник Крещения Господня давно вышел за пределы храмов и церквей и оброс своими традициями
Комментариев: 0
Крещенская купель для тагильчан готова
18.01.2019 10:14 /
Деревянный короб размером три на два с половиной метра  установлен в проруби на Тагильском пруду около клуба моржей. Желающих окунуться здесь ждут завтра с восьми утра.
Комментариев: 0
Магнитка, Шахты…Может, хватит?
18.01.2019 08:54 /
После страшного новогоднего ЧП в Магнитогорске, после взрыва в Шахтах приходится делать вывод, что сами по себе  техосмотры  не избавляют от опасности, ведь в пострадавших домах  «газ проверяли».
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments