Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.05.2016 14:53
Вместо митинга в Нижнем Тагиле провели собрание
Вместо митинга в Нижнем Тагиле провели собрание
Последние новости
Теги: День труда 1 мая Нижний Тагил

прошедший Первомай в Нижнем Тагиле особенный, во-первых, он совпало с Пасхой, оттого в толпе можно было услышать возгласы «Христос воскресе!» Во-вторых, в этом году вместо митинга, который традиционно проходил на Театральной площади, в общественно-политическом центре (ОПЦ) провели торжественное собрание.


В ОПЦ собралось более 800 человек, люди были в хорошем настроении, значит праздник удался. Выступили представители горкомов здравоохранения, образования, профкомов крупнейших предприятий города: УВЗ, ЕВРАЗ НТМК, ВГОК, НТЗМК.


Речь произнес и депутат Государственной думы Валерий Якушев. Он отметил, что в Госдуме работают 450 человек, а рабочих из них только трое. Нужно больше представителей рабочего класса, которые лучше других знают существующие проблемы.


Много говорили о ситуации на предприятиях в связи с экономическим кризисом.


- Когда работники предприятий находятся в вынужденных отпусках, в городе ухудшается криминогенная обстановка, снижается покупательская способность граждан, страдает бизнес. Следует на самом высоком уровне решать вопрос по загрузке предприятий заказами, – сказал председатель комиссии по охране труда первичной профсоюзной организации Уралвагонзавода Алексей Балыбердин.


- Ссылаясь на экономическую ситуацию, собственники предприятий меняют условия начисления премий. Шахтер получает такую зарплату, что стыдно жене и детям смотреть в глаза. Скоро выборы в Государственную думу, и всем стоит серьезно отнестись к этому событию,- призвала ведущий специалист по молодежной политике ППО ВГОК Оксана Буторина.


По итогам собрания принята резолюция, за которую присутствующие единодушно проголосовали. По словам Владимира Радаева, бумага отправится в область. В ней сказано: «В условиях неблагоприятной внешнеэкономической и политической ситуации, которая отразилась на работе предприятий и на бюджетной сфере, требуем от властей всех уровней обеспечения устойчивого развития экономики и сохранения социальной защиты населения, трудовой занятости, индексации зарплаты не ниже уровня инфляции, доведения МРОТ до прожиточного минимума, а его - до реальных потребностей работников. Обеспечить исполнение «майских указов» президента, градообразующим предприятиям - поддержку государства и госзаказ, пересмотреть практику формирования бюджета Нижнего Тагила, который является городом донором, прекратить рост тарифов ЖКХ».


ФОТО АВТОРА.


За резолюцию проголосовали единодушно.


   



Читать еще
Для совместной борьбы с алкоголизмом. Администрация Горнозаводского управленческого округа и Нижнетагильская епархия подписали соглашение о сотрудничестве
22.07.2019 16:28 /
Церемо6ния прошла сегодня. Указанные цели соглашения – духовно-нравственное просвещение населения, формирование положительного отношения к здоровому образу жизни, охрана здоровья и улучшение демографической ситуации.
Комментариев: 0
И футбол, и ролики, и место для прогулок
22.07.2019 15:54 /
Какой все-таки замечательный стадион сделали возле школы №8!
Комментариев: 0
В День города в Нижнем Тагиле состоится фестиваль воздушных змеев
22.07.2019 15:07 /
Владельцы самых оригинальных экземпляров  получат призы.
Комментариев: 0
Ботулизм подстерегает в консервах. Не только магазинных
22.07.2019 12:08 /
Ботулизм подстерегает в консервах. Не только магазинных
Комментариев: 0
Тагильские трамваи вышли на линию в Краснотурьинске
22.07.2019 09:21 /
С 19 июля в Краснотурьинске восстановлено регулярное движение по единственному городскому маршруту.
Комментариев: 0
Сегодня прошел митинг у памятника металлургам у Лисьей горы
19.07.2019 16:57 /
В череде праздничных мероприятий, посвященных Дню металлурга, важное место занимает митинг у мемориала металлургам, который был возведен девять лет назад.
Комментариев: 0

comments