Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.05.2016 14:53
Вместо митинга в Нижнем Тагиле провели собрание
Вместо митинга в Нижнем Тагиле провели собрание
Последние новости
Теги: День труда 1 мая Нижний Тагил

прошедший Первомай в Нижнем Тагиле особенный, во-первых, он совпало с Пасхой, оттого в толпе можно было услышать возгласы «Христос воскресе!» Во-вторых, в этом году вместо митинга, который традиционно проходил на Театральной площади, в общественно-политическом центре (ОПЦ) провели торжественное собрание.


В ОПЦ собралось более 800 человек, люди были в хорошем настроении, значит праздник удался. Выступили представители горкомов здравоохранения, образования, профкомов крупнейших предприятий города: УВЗ, ЕВРАЗ НТМК, ВГОК, НТЗМК.


Речь произнес и депутат Государственной думы Валерий Якушев. Он отметил, что в Госдуме работают 450 человек, а рабочих из них только трое. Нужно больше представителей рабочего класса, которые лучше других знают существующие проблемы.


Много говорили о ситуации на предприятиях в связи с экономическим кризисом.


- Когда работники предприятий находятся в вынужденных отпусках, в городе ухудшается криминогенная обстановка, снижается покупательская способность граждан, страдает бизнес. Следует на самом высоком уровне решать вопрос по загрузке предприятий заказами, – сказал председатель комиссии по охране труда первичной профсоюзной организации Уралвагонзавода Алексей Балыбердин.


- Ссылаясь на экономическую ситуацию, собственники предприятий меняют условия начисления премий. Шахтер получает такую зарплату, что стыдно жене и детям смотреть в глаза. Скоро выборы в Государственную думу, и всем стоит серьезно отнестись к этому событию,- призвала ведущий специалист по молодежной политике ППО ВГОК Оксана Буторина.


По итогам собрания принята резолюция, за которую присутствующие единодушно проголосовали. По словам Владимира Радаева, бумага отправится в область. В ней сказано: «В условиях неблагоприятной внешнеэкономической и политической ситуации, которая отразилась на работе предприятий и на бюджетной сфере, требуем от властей всех уровней обеспечения устойчивого развития экономики и сохранения социальной защиты населения, трудовой занятости, индексации зарплаты не ниже уровня инфляции, доведения МРОТ до прожиточного минимума, а его - до реальных потребностей работников. Обеспечить исполнение «майских указов» президента, градообразующим предприятиям - поддержку государства и госзаказ, пересмотреть практику формирования бюджета Нижнего Тагила, который является городом донором, прекратить рост тарифов ЖКХ».


ФОТО АВТОРА.


За резолюцию проголосовали единодушно.


   



Читать еще
Почти 30 тысяч жителей Свердловской области укусили клещи
08.07.2020 07:43 /
Случаи присасывания клещей зарегистрированы в 65 муниципальных образованиях
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле продолжается благоустройство двух больших парков
07.07.2020 16:51 /
Сегодня на объектах в Гальяно-Горбуновском массиве побывал глава города Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
Жители Свердловской области стали чаще разводиться
07.07.2020 14:37 /
После резкого снижения в апреле-мае количество зарегистрированных разводов в Свердловской области вернулось к докоронавирусным показателям.
Комментариев: 0
Началась первая смена в  оздоровительном лагере «Звездный»
07.07.2020 14:28 /
Сегодня, в  загородном детском оздоровительном лагере «Звездный» началась долгожданная первая  смена!
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле станция скорой помощи получит новые реанимобили
07.07.2020 14:14 /
В Нижнем Тагиле станция скорой помощи получит новые реанимобили
Комментариев: 0
В школе № 85 Нижнего Тагила появится подъемник для маломобильных граждан
06.07.2020 17:09 /
Капитальный ремонт школы № 85 Нижнего Тагила будет завершен к 31 декабря текущего года. В том, что график работ соблюдается, убедился лично глава города Владислав Пинаев, посетив строительную площадку.
Комментариев: 0