Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.05.2016 14:57
В Нижнем Тагиле крестный ход прошел на высоте
В Нижнем Тагиле крестный ход прошел на высоте
Последние новости
Теги: Нижний Тагил пасха крестный ход 1 мая

В этом году совпадение двух праздников в один день внесло свои коррективы в маршрут пасхального шествия. Чтобы не загружать центр города Нижнетагильская епархия перенесла празднование к Лисьей горе.


Получилось оригинально, но неудобно, особенно для пожилых верующих, которым не под силу было взобраться на возвышенность, где шла служба.


В прошлом году часовню на Лисьей горе освятили в честь святого князя Владимира и тысячелетия его преставления. Был установлен флюгер в виде архангела Михаила, владыка Иннокентий лично одобрил работу скульпторов и помогал в реконструкции. Подобный ангел находился на башне до революции, потом его демонтировали. Теперь он вновь оберегает Нижний Тагил от неприятностей, считают верующие.


- Сегодня мы возвышаемся над всем городом в этом дивном месте, которое освящено нашей молитвой, здесь находится часовня, на которой сияет ангел. Нет большей радости и праздника для верующих, чем Пасха. Это место усилиями епархии и администрации города превратилось в святое, – произнес епископ Иннокентий, пожелав всем пасхальной радости и доброго настроения.


От имени мэра Сергея Носова тагильчан поздравил заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров.


Привезенный из Иерусалима благодатный огонь верующим раздавали у подножия Лисьей горы и возле памятника металлургам. Сильный ветер не смог испортить праздник верующим, ведь каждый из них унес домой частичку этого православного чуда.


ФОТО АВТОРА. 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле наградили волонтеров
26.01.2021 16:51 /
В период пандемии многие люди, оставшиеся на самоизоляции, нуждались в помощи, ведь им было небезопасно покидать свои квартиры. Но покупать лекарства, продукты и другие, необходимые для жизни вещи, нужно. Тут-то и подключились волонтеры.
Комментариев: 0
Главный врач  Демидовской больницы Сергей Овсянников в гостях у «Тагильского рабочего»
26.01.2021 16:28 /
«Тагильский рабочий» отмечает 115 лет. По такому случаю  и планерки стали юбилейными, с приглашением наших партнеров, авторов, героев публикаций.
Комментариев: 0
В феврале многие студенты уральских вузов вернутся в учебные аудитории
26.01.2021 15:55 /
По словам ректора Уральского юридического университета Владимира Бублика, студенты вуза выйдут с дистанта 1 февраля.
Комментариев: 0
На ЕВРАЗ НТМК реконструировали очередной объект общепита
26.01.2021 09:42 /
Действительно, полтора года реконструкции плюс почти 17 миллионов рублей вложений ЕВРАЗа изменили объект общепита до неузнаваемости. Это, скорее, небольшое кафе, чем заводская столовая.
Комментариев: 0
Выбран логотип к 300-летию Нижнего Тагила
25.01.2021 18:46 /
Голосование проходило на сайте администрации города с 23 декабря по 24 января.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле демонтируют ледовый городок
25.01.2021 15:15 /
В связи с резким потеплением, которое по прогнозам метеорологов наступит уже сегодня к вечеру, в мэрии приняли решение демонтировать ледовый городок.
Комментариев: 0