Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
04.05.2016 16:00
Танцуют и поют тагильские педагоги
Танцуют и поют тагильские  педагоги
Теги: грани таланта педагоги творчество

Должен ли учитель математики уметь играть на скрипке, а повар школьной столовой петь оперные арии? Конечно, нет. Но работать в современных школах, лицеях, гимназиях, детских садах и не быть творческим человеком – просто невозможно. Это в очередной раз доказали участники фестиваля творчества работников образования Свердловской области «Грани таланта».


Как отметила координатор фестиваля, директор Нижнетагильского дома учителя Наталья Мехоношина, «Грани таланта» – это возможность для педагогов раскрыть себя в необычной ипостаси, испытать свою выдержку и стрессоустойчивость в непривычных условиях, серьезная проверка сплоченности коллектива, выдвижение новых лидеров.


В нашем городе в апреле проходил окружной этап фестиваля, во время которого свои таланты продемонстрировали более 160 педагогов из Нижнего Тагила, Невьянска, Кушвы, Горноуральского городского округа. И это - вовсе не все желающие, а только те, кого выбрало строгое жюри на отборочных этапах.


В перечне номинаций - вокал и хореография, оригинальный жанр и инструментальная музыка, театральная постановка и литературно-музыкальная композиция. В списках участников - молодые специалисты и «стажисты», учителя начальных классов и «предметники», педагоги дополнительного образования и воспитатели, логопеды, психологи, методисты. В программе концерта, проходившего в городском Дворце детского и юношеского творчества, – около четырех десятков разнообразных номеров. А вот в зрительном зале, к сожалению, было все скромнее, пустовали целые ряды.


Да, окружной этап фестиваля не является тем концертом, на который созывают публику с помощью афиш. Но, к примеру, одна из зрительниц, Тамара Зиновьева, очень переживала, что не знала о таком прекрасном фестивале заранее и попала в зал случайно: привела внука во дворец на занятия, услышала красивое пение и зашла. Особенно ее впечатлила яркая и жизнерадостная композиция, посвященная советской кинокомедии «Волга-Волга», подготовленная педагогами ГДДЮТ. А еще Тамара Степановна предложила проводить такие «учительские концерты» во всех тагильских дворцах детского творчества, и именно для детворы, чтобы не только коллеги знали о талантах учителей, но и ученики видели, какие разносторонне развитые люди преподают у них.


Кстати, «Волга-Волга», так впечатлившая зрительницу, принесла творческой группе педагогов звание лауреатов фестиваля.


В своих номинациях ими стали Елена Слюсарчук и вокальный ансамбль под руководством Е. Щелкановой из ГДДЮТ, Илья Орликов из Тагилстроевского дворца творчества, Ксения Рязанова из школы №5, театр моды школы №44. Дипломы первой степени получили Наталья Агинских, Анна Рыжкова, Ирина Пряхина, театр моды Дзержинского дворца творчества, вокальный ансамбль «Белиссимо», инструментальный ансамбль «Второе дыхание».


Призы зрительских симпатий достались Татьяне Ильиных, Кларе Кравченко, Диане Хайбулиной, Елене Ушаковой, Елене Белоусовой, ансамблю «Рябинушка», поэтическому клубу «Парнас».


Один только перечень лауреатов и дипломантов трех степеней в отчете по проведению окружного этапа занимает больше десятка страниц. И ведь о каждом участнике есть что рассказать, каждый чем-то заинтересовал и жюри, и зрителей.


Возможно, организаторы фестиваля, а это городская профсоюзная организация работников образования, управление образования администрации города, областной комитет профсоюза и министерство образования Свердловской области, прислушаются к словам тагильчанки, предложившей показывать «Грани талантов» учителей не только их коллегам. Да и многим нашим читателям, наверное, было бы интереснее самим увидеть и услышать, как танцуют и поют педагоги.


А что думаете об этом вы, уважаемые читатели?


   Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.

 

 Сергей Волков и Светлана Валиулина на время стали героями советской кинокомедии «Волга-Волга».




Читать еще
«Фарфоровые истории» Нижнего Тагила
09.11.2018 23:05 /
Сегодня в Нижнетагильском музее изобразительных искусств открылась выставка произведений тагильской фарфоровой мастерской  Натальи Бисеровой. В витринах представлены несколько тематических серий под общим названием «Фарфоровые истории».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдут Знаменские чтения
09.11.2018 09:23 /
Заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел совещание по организации просветительского форума в рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений.
Комментариев: 0
В понедельник выйдет в эфир сериал «Ненастье»
08.11.2018 10:18 /
Несколько эпизодов снимали в Нижнем Тагиле с участием жителей нашего города.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали имя «Мастера года»
07.11.2018 16:56 /
Сегодня в музее природы и охраны окружающей среды  назвали имена победителей и лауреатов городского конкурса имени Худояровых на звание «Мастер года по декоративно-прикладному искусству» в номинации «Художественная обработка камня».
Комментариев: 0
Время странствий: Эрмитажный театр
07.11.2018 10:52 /
. Для меня Питер – живой организм, с широкой душой, большим сердцем, русским характером, с особой аурой, которой окутывает каждого, оказавшегося на его улицах…
Комментариев: 0
Тагильские подносы признаны на федеральном уровне
02.11.2018 14:29 /
Министерство промышленности и торговли Российской Федерации зарегистрировало образцы тагильских подносов в качестве изделий народных художественных промыслов признанного художественного достоинства.
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments