Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.05.2016 12:10
Нижнетагильская дума откорректировала городской бюджет
Нижнетагильская дума откорректировала городской бюджет
Теги: дума бюджет корректировка

Корректировка городского бюджета стала для тагильских депутатов основной, хотя и не единственной важной темой последнего заседания представительного органа власти. Изменения, внесенные накануне первомайских праздников в главный финансовый документ города, были связаны с поступлениями средств на ФОК «Президентский».

 

Начнут гасить кредиты


Около 266 млн. рублей приняты на баланс города: из них 200 млн. рублей –деньги федерального бюджета, остальная часть – областное финансирование. Данные суммы направят на погашение кредитов, взятых подрядчиком для окончания работ на строительстве ФОКа под гарантии муниципалитета.


- В прошлом году мы дали согласие на оформление муниципальных гарантий под кредитование строительства физкультурно-оздоровительного центра, - напомнил коллегам-депутатам председатель думской комиссии по бюджету, экономической политике и инвестициям Олег Бахтеев, - в результате спортивный объект построен. В настоящее время свою часть финансирования «Президентского» начали осуществлять федеральный и областной бюджеты. На этот счет есть постановление правительства. После сегодняшней корректировки городского бюджета взятые кредиты начнут гасить.

 

То яма, то канава


Прошедшее заседание думы стало неким моментом истины для всех, кто причастен к строительству, ремонту и содержанию дорог.


Руководителям тагильских дорожных служб пришлось держать ответ за глубокие ямы на проезжей части и трассы, не успевающие дожить даже до окончания гарантийного срока.


Разбор причин разрушений асфальта привел к выводу, что вопрос необходимо решать на законодательном уровне. Думцы обратятся с письмом к председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру, в котором заявят о необходимости выделить на ремонт тагильских дорог 408 млн. рублей и 229 млн. - на окончание реконструкции моста на улице Фрунзе.


Кроме того, депутаты предложат областным властям пересмотреть подходы к расчету расходов на дорожную деятельность для муниципалитетов. Изменений требуют не только объемы сумм, но и сроки их поступления в город. В последнее время дорожные ремонты финансируются осенью, а надо - весной, до начала активных работ на трассах.


 

ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.



Читать еще
Владимир Юрченко назначен заместителем главы Нижнего Тагила по городскому хозяйству и строительству
22.02.2019 09:35 /
До этого он занимал пост начальника управления городским хозяйством.
Комментариев: 0
Владислав Пинаев: «Нижний Тагил уже работает над вопросами, поднятыми в Послании Президента России»
21.02.2019 18:52 /
Глава города отметил, что для Нижнего Тагила особое значение имеют вопросы экологии, строительства школ и яслей, привлечения в муниципалитет талантливой молодежи.
Комментариев: 0
Генеральный консул Германии в Екатеринбурге посетил Нижний Тагил
19.02.2019 15:24 /
Штефан Кайль провел несколько встреч в нашем городе.
Комментариев: 0
Соглашение о сотрудничестве подписали первый вице-губернатор Алексей Орлов и начальник ГУФСИН России по Свердловской области Александр Федоров
19.02.2019 13:21 /
Сегодня первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов, члены областного правительства, глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев, начальник ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Александр Федоров посетили...
Комментариев: 0
Опубликован рейтинг регионов по качеству жизни
18.02.2019 13:42 /
Свердловская область сошла с 11-го  места на 13-е
Комментариев: 0
Владислав Пинаев получил поздравление с юбилеем от депутатов Заксобрания
15.02.2019 16:04 /
Сегодня на аппаратном совещании в мэрии Нижнего Тагила депутаты Заксобрания Свердловской области Владимир Радаев, Вячеслав Погудин, Михаил Ершов и Евгений Лутохин поздравили с прошедшим юбилеем Главу города Владислава Пинаева, сообщает агентство...
Комментариев: 0

comments