Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.05.2016 12:10
Нижнетагильская дума откорректировала городской бюджет
Нижнетагильская дума откорректировала городской бюджет
Теги: дума бюджет корректировка

Корректировка городского бюджета стала для тагильских депутатов основной, хотя и не единственной важной темой последнего заседания представительного органа власти. Изменения, внесенные накануне первомайских праздников в главный финансовый документ города, были связаны с поступлениями средств на ФОК «Президентский».

 

Начнут гасить кредиты


Около 266 млн. рублей приняты на баланс города: из них 200 млн. рублей –деньги федерального бюджета, остальная часть – областное финансирование. Данные суммы направят на погашение кредитов, взятых подрядчиком для окончания работ на строительстве ФОКа под гарантии муниципалитета.


- В прошлом году мы дали согласие на оформление муниципальных гарантий под кредитование строительства физкультурно-оздоровительного центра, - напомнил коллегам-депутатам председатель думской комиссии по бюджету, экономической политике и инвестициям Олег Бахтеев, - в результате спортивный объект построен. В настоящее время свою часть финансирования «Президентского» начали осуществлять федеральный и областной бюджеты. На этот счет есть постановление правительства. После сегодняшней корректировки городского бюджета взятые кредиты начнут гасить.

 

То яма, то канава


Прошедшее заседание думы стало неким моментом истины для всех, кто причастен к строительству, ремонту и содержанию дорог.


Руководителям тагильских дорожных служб пришлось держать ответ за глубокие ямы на проезжей части и трассы, не успевающие дожить даже до окончания гарантийного срока.


Разбор причин разрушений асфальта привел к выводу, что вопрос необходимо решать на законодательном уровне. Думцы обратятся с письмом к председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру, в котором заявят о необходимости выделить на ремонт тагильских дорог 408 млн. рублей и 229 млн. - на окончание реконструкции моста на улице Фрунзе.


Кроме того, депутаты предложат областным властям пересмотреть подходы к расчету расходов на дорожную деятельность для муниципалитетов. Изменений требуют не только объемы сумм, но и сроки их поступления в город. В последнее время дорожные ремонты финансируются осенью, а надо - весной, до начала активных работ на трассах.


 

ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.



Читать еще
Вопрос депутатам: без риска попасть в аварию
12.12.2018 10:59 /
Сразу два обращения по поводу того, где в нашем городе нужно установить светофоры, передали горожане в редакцию «ТР».
Комментариев: 0
Депутатская комиссия проверила готовность к зиме ледовых арен
11.12.2018 11:37 /
В нескольких жилых  микрорайонах: на Вые, в Гальяно-Горбуновском массиве и на Вагонке
Комментариев: 0
Владислав Пинаев выступил на дискуссионной площадке съезда «Единой России» в Москве
10.12.2018 10:57 /
Глава Нижнего Тагила  попросил у федерального центра сохранить программу «Городская среда» и работу по благоустройству дворовых территорий
Комментариев: 0
Жители Усть-Уткинской территориальной администрации задали вопросы властям
07.12.2018 16:06 /
На встречу с сельчанами приехали Алексей Пырин и Лидия Панникова
Комментариев: 0
Кадровая диета
06.12.2018 15:12 /
Депутаты городской Думы, чтобы получить полное представление, выясняли, насколько эффективно ведется обучение специалистов и привлечение их на работу в Нижний Тагил.
Комментариев: 0
Пятилетка развития по-тагильски
06.12.2018 13:07 /
На заседании совета стратегического развития в правительстве Свердловской области Владислав Пинаев представил проект развития Нижнего Тагила до 2035 года
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments