Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.05.2016 12:10
Нижнетагильская дума откорректировала городской бюджет
Нижнетагильская дума откорректировала городской бюджет
Последние новости
Теги: дума бюджет корректировка

Корректировка городского бюджета стала для тагильских депутатов основной, хотя и не единственной важной темой последнего заседания представительного органа власти. Изменения, внесенные накануне первомайских праздников в главный финансовый документ города, были связаны с поступлениями средств на ФОК «Президентский».

 

Начнут гасить кредиты


Около 266 млн. рублей приняты на баланс города: из них 200 млн. рублей –деньги федерального бюджета, остальная часть – областное финансирование. Данные суммы направят на погашение кредитов, взятых подрядчиком для окончания работ на строительстве ФОКа под гарантии муниципалитета.


- В прошлом году мы дали согласие на оформление муниципальных гарантий под кредитование строительства физкультурно-оздоровительного центра, - напомнил коллегам-депутатам председатель думской комиссии по бюджету, экономической политике и инвестициям Олег Бахтеев, - в результате спортивный объект построен. В настоящее время свою часть финансирования «Президентского» начали осуществлять федеральный и областной бюджеты. На этот счет есть постановление правительства. После сегодняшней корректировки городского бюджета взятые кредиты начнут гасить.

 

То яма, то канава


Прошедшее заседание думы стало неким моментом истины для всех, кто причастен к строительству, ремонту и содержанию дорог.


Руководителям тагильских дорожных служб пришлось держать ответ за глубокие ямы на проезжей части и трассы, не успевающие дожить даже до окончания гарантийного срока.


Разбор причин разрушений асфальта привел к выводу, что вопрос необходимо решать на законодательном уровне. Думцы обратятся с письмом к председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру, в котором заявят о необходимости выделить на ремонт тагильских дорог 408 млн. рублей и 229 млн. - на окончание реконструкции моста на улице Фрунзе.


Кроме того, депутаты предложат областным властям пересмотреть подходы к расчету расходов на дорожную деятельность для муниципалитетов. Изменений требуют не только объемы сумм, но и сроки их поступления в город. В последнее время дорожные ремонты финансируются осенью, а надо - весной, до начала активных работ на трассах.


 

ФОТО НИКОЛАЯ АНТОНОВА.


   



Читать еще
Каждому кандидату – бесплатный эфир и печатные площади
11.08.2020 17:09 /
Сегодня в избирательной комиссии Нижнего Тагила прошла жеребьевка-распределение бесплатных печатных площадей и эфирного времени для размещения агитационных материалов.
Комментариев: 0
День города: впервые в новом статусе. Интервью с Владиславом Пинаевым
06.08.2020 12:44 /
Как изменился Нижний Тагил за последний год? Какие планы удается реализовать вопреки пандемии? Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев ответил на самые волнующие вопросы жителей, заданные журналистом «ТР».
Комментариев: 0
В сентябре – довыборы
15.07.2020 13:20 /
В единый день голосования 13 сентября 2020 года в Свердловской области пройдут более десяти избирательных кампаний – в основном это дополнительные выборы депутатов представительных органов местного самоуправления.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле подвели предварительные итоги голосования по  поправкам в Конституцию
02.07.2020 11:37 /
В голосовании приняли участие 123 450 тагильчан, что составляет 45,97% от общего числа избирателей.
Комментариев: 0
Предварительные итоги общероссийского голосования в Свердловской области
02.07.2020 06:25 /
«За» поправки проголосовали 65,99% уральцев, «против» – 32,94%.
Комментариев: 0
Обработано 95% протоколов на голосовании по поправкам в Конституцию
02.07.2020 06:21 /
"За" проголосовали более 78%.
Комментариев: 0