Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
05.05.2016 12:41
В Нижнем Тагиле опять активизировались телефонные мошенники
В Нижнем Тагиле опять активизировались телефонные мошенники
Последние новости
Теги: мошенники телефон деньги

Десятки уголовных дел, возбужденных следственными подразделениями нижнетагильской полицией  по фактам телефонного мошенничества, свидетельствуют о том, что, несмотря на многократные предупреждения  через средства массовой информации о действиях аферистов, пожилые тагильчане при поступлении тревожных звонков о попавших в беду родственниках поддаются панике и, действуя по указке обманщиков, переводят на их счета значительные денежные суммы.


Вчера  в отделе полиции № 16 было возбуждено 2 уголовных дела. Одна из жертв мошенников, 78-летняя пенсионерка, проживающая по улице Циолковского, рассказала, что звонок на городской телефон раздался в полночь. Сообщение о том, что сын стал виновником ДТП, в котором пострадала девушка, вывело ее из равновесия. Мужчина, представившийся следователем Сергеем Николаевичем, пообещал посодействовать в решении вопроса о не возбуждении уголовного дела, для чего попросил передать курьеру необходимую для этого сумму. 100 тысяч рублей пенсионерка отдала приехавшему мужчине прямо у подъезда.


Больше недели не заявляла в полицию 70-летняя женщина, проживающая по улице Верхняя Черепанова. Оказалось, что еще 21 апреля мошенники обманом похитили у пенсионерки 300 тысяч рублей. Когда в телефонной трубке она услышала: «Мама!», женщина тут же называла сына по имени. Известие о том, что сын убил человека, заставило серьезно понервничать пожилую женщину. «Следователь» пообещал помочь за 400 тысяч рублей. Вместо того, чтобы позвонить в полицию, пенсионерка, поверив незнакомцу, поехала в банк, сняла все деньги, что у нее были, и под диктовку мошенника перевела все средства, как выяснилось, на 8 номеров сотовых телефонов, зарегистрированных в Новосибирской области. По словам потерпевшей, звонить сыну не было смысла -  в настоящее время он находится в местах лишения свободы. Вот и подумала пенсионерка, что случилось что-то нехорошее.


Сотрудники полиции обращаются к тагильчанам с просьбой провести беседы с пожилыми родителями. Объясните им, что сотрудники полиции не требуют никаких денег. Если звонят неизвестные и, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, обещают за деньги решить вопрос о не привлечении к уголовной ответственности близких людей, якобы совершивших преступление, знайте, это мошенники. Не обращайте внимания на эти сообщения, а незамедлительно звоните родным и в полицию.

 


   



Читать еще
В Нижнем Тагиле задержан подозреваемый в краже из садового дома
22.08.2019 11:36 /
В полицию обратилась 68-летняя пенсионерка, сообщив о краже из дома в коллективном саду «Энергетик».
Комментариев: 0
Под Нижним Тагилом мужчину сбила электричка
21.08.2019 14:09 /
Пешеход, чья личность пока не установлена, погиб.
Комментариев: 0
«Вел» от банка до дома. Полиция Нижнего Тагила оперативно раскрыла грабеж в отношении пенсионера
21.08.2019 09:47 /
91-летний житель Дзержинского района обратился в дежурную часть отдела полиции № 17 и рассказал, что его ограбили.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле на Вагонке  автомобиль сбил 13-летнюю девочку
19.08.2019 09:54 /
Вчера на Вагонке произошло ДТП, в результате которого пострадала несовершеннолетняя тагильчанка.
Комментариев: 0
Сотрудники полиции вернули тагильчанке обманом похищенные деньги
15.08.2019 12:13 /
Правда, на это потребовалось более двух с половиной лет. Все это время оперативно-розыскные и следственные мероприятия не прекращались. В итоге сотрудникам полиции удалось установить личность подозреваемого и привлечь его к уголовной ответственности.
Комментариев: 0
Замужем за иностранцем. Пригородная прокуратура в суде расторгла фиктивный брак
14.08.2019 16:38 /
В Пригородном районе по иску прокурора суд расторг фиктивный брак, заключенный между местной жительницей и иностранцем, которому нужно было пройти миграционные процедуры.
Комментариев: 0

comments