Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.05.2016 13:18
В нижнетагильском музее ИЗО подвели итоги выставки «Краски впечатлений»
В нижнетагильском музее ИЗО подвели итоги выставки «Краски впечатлений»
Теги: музей ИЗО выставка Нижний Тагил Краски впечатлений

Создателю картины три года. Где такое можно встретить? На выставке детского творчества «Краски впечатлений» в Нижнетагильском музее изобразительных искусств. На днях наградили победителей 49-й предъюбилейной экспозиции. Собралась самая благодарная публика: сотрудники музея, родители, бабушки и дедушки юных авторов, их педагоги.


Более 360 рисунков и предметов прикладного искусства, сделанные руками малышей и подростков, свыше 80 победителей. Работы начинающих творцов дают представление о том, чем заняты умы современных детей.


- Детские выставки всегда особенные, радостные, значительные в музейной деятельности, - обратилась к собравшимся директор музея ИЗО Марина Агеева. - Надеюсь, «Краски впечатлений» стали важной вехой и в жизни начинающих художников. Удивительно, в столь раннем возрасте они делают предметы искусства так мастерски, что их смело можно выставлять в профессиональном музее.


Варвара Суханова начала рисовать гораздо раньше, чем читать - в пять лет. Она очень подвижная, улыбчивая девочка, занимается в арт-студии. Сюжеты ее рисунков наполнены радостью и озорством. В дипломе, который вместе со специальным подарком вручил девочке депутат Нижнетагильской думы Владимир Радаев,  указано, что автор отмечен за живость в передаче впечатлений. На финал выставки Варвару привел папа Андрей.


- Я представляю, что мои картинки оживают. Я все люблю: и краски, и гуашь, и карандаши, только если они яркие, - поделилась с нами секретами мастерства юная художница.


Работа молодых живописцев - это труд чистой души, особые переживания. Невероятно красивая идея декора из пуговиц пришла к еще одной участнице выставки, двенадцатилетней Кристине Фур, автору работы «Лунная ночь». Почему остановила свой выбор на пуговицах?


- Это идет из раннего детства, - полагает Кристина. - Каждый малыш хотя бы однажды добирался до маминой шкатулки с пуговицами и замирал, перебирая их, откладывая в сторону самые красивые.


- Сюжет сформировала сама Кристина. Я поддержала, - рассказала педагог Валерия Зинчук из Дома творчества Тагилстроевского района. - Аппликация из пуговиц - это прекрасная возможность развить детскую фантазию, научить креативному видению привычных вещей, находить в них основу для творчества.


В центре работы Кристины – сова, символ ума и загадочности. Однако не все авторы предпочли мистику. Многие малыши остановились на реалистичных мотивах:  сделали главными героями своих работ маму или бабушку. Оригинальными выглядят не только рисунки и поделки, но и их названия. К примеру, как вам такое: «Моя мама – мандаринка» или «Моя фруктово-ягодная мамочка»?


- «Краски впечатлений» - грандиозный проект, - обратился к детям и взрослым Владимир Радаев. - Он открывает новые имена среди художников, которые еще посещают детский сад или школу. Для кого-то из них участие в выставке станет первым шагом к будущей профессии. Не случайно дарим победителям познавательные подарки и предлагаем, не откладывая, начинать готовиться к юбилейной выставке 2017 года.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


Кристина Фур.



Читать еще
Такая вот «Жалейка»
17.01.2019 09:36 /
Для фольклорного ансамбля «Жалейка» минувший 2018 год выдался непростым. Не все сбылось, о чем мечталось, но на фестиваль-конкурс  все-таки удалось съездить, хотя и не в ту страну, о которой думали. Вместо Испании оказались в Грузии.
Комментариев: 0
Молодежный театр. Каким ему быть?
16.01.2019 16:17 /
Сегодня в муниципальном Молодежном театре состоялось выездное заседание постоянной комиссии Нижнетагильской городской Думы по социальной политике. Депутаты приехали, чтобы осмотреть старое здание и оценить масштаб необходимых ремонтных работ.
Комментариев: 0
Рояль в подарок!
16.01.2019 09:40 /
Кто-то верит в новогодние  чудеса, кто-то в них сомневается, а кто-то творит их своими руками. Благодаря тагильчанам, неравнодушным к музыке, и Нижнетагильской филармонии, случилось чудо:   учреждение культуры  в...
Комментариев: 0
«Рождественская сказка» юных тагильчан
15.01.2019 11:10 /
В одном из фойе здания администрации города посетителей вновь радует яркими красками и праздничным настроением выставка  ребячьих работ «Рождественская сказка».
Комментариев: 0
Тагильчанин вошел в число финалистов премии имени Павла Бажова
11.01.2019 14:38 /
Александр Кузьменков вошел в тройку в номинации "Публицистика" с работой «Чёрная метка». Цикл рецензий был опубликован в  журнал «Урал».
Комментариев: 0
Елочная коллекция «Тагильского рабочего»
11.01.2019 11:50 /
За две недели между Новым годом и Старым Новым годом в социальных сетях появились тысячи фотографий новогодних елочек. Одни показывали на своих страницах главных лесных красавиц на улицах  родного города, другие спешили похвастаться...
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments