Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
06.05.2016 13:18
В нижнетагильском музее ИЗО подвели итоги выставки «Краски впечатлений»
В нижнетагильском музее ИЗО подвели итоги выставки «Краски впечатлений»
Последние новости
Теги: музей ИЗО выставка Нижний Тагил Краски впечатлений

Создателю картины три года. Где такое можно встретить? На выставке детского творчества «Краски впечатлений» в Нижнетагильском музее изобразительных искусств. На днях наградили победителей 49-й предъюбилейной экспозиции. Собралась самая благодарная публика: сотрудники музея, родители, бабушки и дедушки юных авторов, их педагоги.


Более 360 рисунков и предметов прикладного искусства, сделанные руками малышей и подростков, свыше 80 победителей. Работы начинающих творцов дают представление о том, чем заняты умы современных детей.


- Детские выставки всегда особенные, радостные, значительные в музейной деятельности, - обратилась к собравшимся директор музея ИЗО Марина Агеева. - Надеюсь, «Краски впечатлений» стали важной вехой и в жизни начинающих художников. Удивительно, в столь раннем возрасте они делают предметы искусства так мастерски, что их смело можно выставлять в профессиональном музее.


Варвара Суханова начала рисовать гораздо раньше, чем читать - в пять лет. Она очень подвижная, улыбчивая девочка, занимается в арт-студии. Сюжеты ее рисунков наполнены радостью и озорством. В дипломе, который вместе со специальным подарком вручил девочке депутат Нижнетагильской думы Владимир Радаев,  указано, что автор отмечен за живость в передаче впечатлений. На финал выставки Варвару привел папа Андрей.


- Я представляю, что мои картинки оживают. Я все люблю: и краски, и гуашь, и карандаши, только если они яркие, - поделилась с нами секретами мастерства юная художница.


Работа молодых живописцев - это труд чистой души, особые переживания. Невероятно красивая идея декора из пуговиц пришла к еще одной участнице выставки, двенадцатилетней Кристине Фур, автору работы «Лунная ночь». Почему остановила свой выбор на пуговицах?


- Это идет из раннего детства, - полагает Кристина. - Каждый малыш хотя бы однажды добирался до маминой шкатулки с пуговицами и замирал, перебирая их, откладывая в сторону самые красивые.


- Сюжет сформировала сама Кристина. Я поддержала, - рассказала педагог Валерия Зинчук из Дома творчества Тагилстроевского района. - Аппликация из пуговиц - это прекрасная возможность развить детскую фантазию, научить креативному видению привычных вещей, находить в них основу для творчества.


В центре работы Кристины – сова, символ ума и загадочности. Однако не все авторы предпочли мистику. Многие малыши остановились на реалистичных мотивах:  сделали главными героями своих работ маму или бабушку. Оригинальными выглядят не только рисунки и поделки, но и их названия. К примеру, как вам такое: «Моя мама – мандаринка» или «Моя фруктово-ягодная мамочка»?


- «Краски впечатлений» - грандиозный проект, - обратился к детям и взрослым Владимир Радаев. - Он открывает новые имена среди художников, которые еще посещают детский сад или школу. Для кого-то из них участие в выставке станет первым шагом к будущей профессии. Не случайно дарим победителям познавательные подарки и предлагаем, не откладывая, начинать готовиться к юбилейной выставке 2017 года.


Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.


Кристина Фур.


   



Читать еще
Глава Нижнего Тагила наградил сотрудников музея
07.07.2020 20:37 /
Музейщики были отмечены за большой вклад в подготовку документов для присвоения Нижнему Тагилу почётного звания "Город трудовой доблести".
Комментариев: 0
Образ семьи в графике. Смотрите прямой эфир!
04.07.2020 09:04 /
4 июля (суббота) в 15.00 пройдет ПРЯМОЙ ЭФИР с Марией КОМАРОВОЙ - хранителем графики Нижнетагильского музея изобразительных искусств.
Комментариев: 0
В Екатеринбурге на основе детских писем на фронт будет снят документальный фильм
24.06.2020 11:00 /
Работы уральских школьников, поучаствовавших в акции «Письмо деду» станут основой для документального фильма. О съемках нашему информационному партнеру «Российской газете» рассказали в Свердловской киностудии.
Комментариев: 0
Тагильские мастера создали уникальный поднос, посвященный Параду Победы
24.06.2020 10:25 /
Педагоги Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна на металлическом полотне изобразили один из знаковых моментов парада, где вражеские знамена и штандарты бросают к мавзолею
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали лучшего юного гида
23.06.2020 13:17 /
Завершился городской конкурс «Я – экскурсовод!», организатором которого выступил Центр развития туризма Нижнего Тагила. Его участниками стали дети от 6 до 18 лет, готовые попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести экскурсию по Нижнему...
Комментариев: 0
«Ночь на Ивана Купала» для тагильчан
18.06.2020 16:34 /
В субботу, 20 июня,  в 15.00, Нижнетагильский музей изобразительных искусств приглашает тагильчан принять участие в экскурсии (12+), которая состоится в прямом эфире.  
Комментариев: 0