Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
20.10.2014 11:50
У тагильского движения «В защиту человека труда» появилось помещение
У тагильского движения «В защиту человека труда» появилось помещение
Теги: Игорь Холманских Андрей Муринович полпред депутат

Движение уральского полпреда Игоря Холманских «В защиту человека труда» претерпевает в Нижнем Тагиле существенные изменения. Во-первых, территориальные: кроме Тагила, в его составе еще три муниципальных образования - Нижняя и Верхняя Салда, бывший Пригородный район. Во-вторых, концептуальные: крупнейшая непартийная организация объединила сторонников президента и взялась за исполнение поручений главы государства. В-третьих, структурные: всеми организационными вопросами, хозяйственными проблемами ведает отныне исполнительный комитет тагильского отделения. Его председателем в июле этого года был избран депутат горДумы Андрей Муринович. На днях он побывал в редакции и поделился планами.


- В свой недавний приезд в Нижний Тагил Игорь Холманских лично посетил новый офис Совета нижнетагильского отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда». Затем состоялся продолжительный разговор. О чем совещались с полпредом?


- Действительно, Игорь Рюрикович участвовал в открытии нашего офиса: у тагильского движения «В защиту человека труда» появилось отдельное помещение, в самом центре города, по адресу: Ленина, 28а. Здесь же вскоре будет место встречи волонтеров, которых мы приглашаем для сотрудничества.


- Понятно, новоселье - важный и приятный момент, но беседа с полпредом велась на очень серьезные темы.


- Говорили о появившихся экономических рисках, ситуации на Украине, слабом бюджете и нехватке финансирования для нашего города. Как все это может отразиться на комплексном развитии Нижнего Тагила, реализации поручений президента и каким образом наше общественное движение может продвигать их в жизнь, поддерживая главу города в реализации целевых социально-экономических программ Нижнего Тагила.


Обсудили и подготовку к всероссийскому съезду организации в Москве в ноябре этого года. Вы знаете, тагильскому отделению «В защиту человека труда» отводится особая роль не только потому, что именно здесь зародилась сама идея движения, но еще и ввиду поддержки Нижнего Тагила главой государства Владимиром Путиным. Лично меня не раздражает определение «Путинград». Наоборот, считаю, что это некий аванс и Тагилу еще предстоит заслужить такое уважительное наименование.


- Как реально можно повлиять на то, чтобы финансирование муниципального образования стало понятным и отвечало насущным потребностям территории?


- Есть нормальные конструктивные шаги по привлечению средств в города.Если мы хотим, чтобы город развивался, а мы этого хотим, вопросами финансирования будем заниматься на всех уровнях, включая федеральные структуры, администрацию президента. Ведь речь не только о «выбивании» средств. Можно инициировать изменения в законы, нормативные акты, организовать общественный контроль расходования средств.


Важен еще один подход - поддержка общественных инициатив тагильских добровольных организаций. Так или иначе главная цель всех общественников - реализовать полезные для города проекты, значит, развивать его социально- экономическую базу, будь то сфера образования, торговли, услуг, медицины. Мы беремся курировать эти начинания: поможем волонтерам грамотно заявиться на гранты, защитить документы и попасть в соответствующие программы. Итогом станут деньги для их осуществления. До декабря мы соберем перечень желающих участвовать в грантовых проектах, сформируем заявки.


- Понятно, что для любой организации очень важно приобрести как можно больше союзников...


- Дело не только в числе приверженцев, но и в качественном сотрудничестве. У нашей организации есть хорошие ресурсы, налажено взаимодействие с крупными российскими добровольческими объединениями; мы можем обучать начинающих, как претворить дело в жизнь, несмотря на экономические преграды. К примеру, уже состоялись первые «рабочие» семинары-учебы для общественников нашего города с участием представителей «Союза добровольцев России».


Среди наших идейных партнеров - тагильская общественная организация «Чистый город», которую возглавляет депутат Законодательного собрания Свердловской области Владимир Рощупкин. С общественниками этой организации у нас серьезные планы проведения совместных мероприятий. Тем более что один из руководителей «Чистого города» Андрей Александрович Палатов - член Совета нашего отделения и заместитель председателя Нижнетагильского исполкома движения. В планах - создание межфракционной группы в Нижнетагильской городской думе из числа депутатов, поддерживающих движение. Активная совместная работа уже ведется с депутатами от Нижнего Тагила в Законодательном собрании Свердловской области: Алексеем Кушнарёвым, Вячеславом Погудиным, Владимиром Рощупкиным.


Состоялось открытие приемных в Нижней и Верхней Салде. В перспективе - наделение всех приемных движения функциями приемных полпреда в УрФО.


- Итак, общественное движение "В защиту человека труда" в Нижнем Тагиле обрело председателя и членов исполнительного комитета. Кто является председателем Совета?


- Алексей Владимирович Балыбердин, работник Уралвагонзавода. Его заместитель- преподаватель школы №9 Наталья Геннадьевна Козлова. Многим тагильчанам они уже известны: это участники делегации от нашего города, которая побывала на встрече с президентом. Тогда и был подписан ряд федеральных документов о реконструкции городского драмтеатра и строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса. А вообще члены движения в Тагиле представляют практически все крупные предприятия города, все его социальные группы.


- Как обратиться в исполком тагильского отделения «В защиту человека труда»?


- Адрес я уже называл. Можно по телефону: 33-66-30.


- Спасибо за беседу.




Читать еще
Глава Нижнего Тагила принял участие в парламентских слушаниях по вопросу комплексного развития моногородов
15.11.2017 13:26 /
В  Государственной Думе состоялись парламентские слушания, где обсуждались особенности реализации и перспективы приоритетной программы комплексного развития моногородов, действующей в рамках государственной программы РФ «Экономическое...
Комментариев: 0
Соглашение о сотрудничестве заключили руководители мэрии  и областного Союза малого и среднего бизнеса
15.11.2017 08:37 /
Администрация Нижнего Тагила и областной Союз малого и среднего бизнеса заключили письменное соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый вице-мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев и президент регионального Союза малого и среднего бизнеса...
Комментариев: 0
38 кандидатов проходят  отбор на посты министров Свердловской области
09.11.2017 15:47 /
Завтра, 10 ноября, в Екатеринбурге будут тестировать кандидатов на посты в региональном кабмине.
Комментариев: 0
Константин Захаров перешел из администрации города на Уралвагонзавод
02.11.2017 14:02 /
Константин Захаров приступил к работе в должности директора по персоналу
Комментариев: 0
Проект новой санитарно-защитной зоны готов
18.10.2017 10:59 /
Трехстороннее соглашение о совместной реализации инфраструктурных проектов заключили руководители  Свердловской области, Нижнего Тагила и компании ЕВРАЗ.
Комментариев: 0
Глава Нижнего Тагила Сергей Носов обсудил с губернатором финансовые вопросы
17.10.2017 12:48 /
Евгений Куйвашев и Сергей Носов определили ключевые для Нижнего Тагила задачи, решить которые предстоит в 2018 году
Комментариев: 0

comments powered by HyperComments