Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.05.2016 14:35
Вторая версия «Деревьев…»
Вторая версия «Деревьев…»
Последние новости
Теги: драматический театр премьера юбилей

Май  - особенный месяц для  Нижнетагильского  драматического  театра  имени Д. Н. Мамина-Сибиряка. 70 лет назад, 8 мая 1946 года, созданный «в благодарность тагильчанам – танкостроителям, горнякам, металлургам за их героический труд в годы Великой Отечественной войны», он впервые распахнул свои двери для зрителей. И именно в мае  тагильчан ждет немало театральных сюрпризов, среди которых и премьера мелодрамы в двух действиях «Деревья умирают стоя».


Спектакль по мотивам  известного произведения Алехандро Касона поставил заслуженный артист РФ Ринат Фазлеев. И, конечно, это смелый шаг – предложить современной публике пьесу испанского драматурга, которую во  второй половине ХХ века  играли  практически во всех театрах Советского Союза. А рецензии на старые спектакли и обсуждение современных интерпретаций сейчас можно встретить на разных форумах в Интернете, где зрители спорят об актуальности  темы,  характерах героев, о том, бывает ли ложь во благо…


Кстати, на сайте Нижнетагильского драматического театра есть информация о том, что и на его сцене спектакль «Деревья умирают стоя» уже появлялся,  и  в 80-е годы  был одним из самых любимых у тагильчан. Режиссер – известный театралам Анатолий Щеголев, а  среди исполнителей главных ролей – Иза Высоцкая и Наталия Соничкина, которые  играют и во второй версии  «Деревьев…».


Зрители, побывавшие на премьере, по современной традиции  охотно делятся своими впечатлениями в социальных сетях. Одни восхищаются игрой народной  артистки  РФ Изы Высоцкой и заслуженного артиста Якутии Василия Саргина,  другие поздравляют с яркой главной ролью Екатерину Сысоеву, третьи считают неотразимым  Андрея Рывкина в маленькой роли «Пастор, он же норвежец».  Многие под впечатлением от шикарных декораций и костюмов.


И вы, уважаемые читатели, приходите в театр, посмотрите спектакль «Деревья умирают стоя», вам будет о чем подумать.

   

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.




   



Читать еще
Образ семьи в графике. Смотрите прямой эфир!
04.07.2020 09:04 /
4 июля (суббота) в 15.00 пройдет ПРЯМОЙ ЭФИР с Марией КОМАРОВОЙ - хранителем графики Нижнетагильского музея изобразительных искусств.
Комментариев: 0
В Екатеринбурге на основе детских писем на фронт будет снят документальный фильм
24.06.2020 11:00 /
Работы уральских школьников, поучаствовавших в акции «Письмо деду» станут основой для документального фильма. О съемках нашему информационному партнеру «Российской газете» рассказали в Свердловской киностудии.
Комментариев: 0
Тагильские мастера создали уникальный поднос, посвященный Параду Победы
24.06.2020 10:25 /
Педагоги Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна на металлическом полотне изобразили один из знаковых моментов парада, где вражеские знамена и штандарты бросают к мавзолею
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле назвали лучшего юного гида
23.06.2020 13:17 /
Завершился городской конкурс «Я – экскурсовод!», организатором которого выступил Центр развития туризма Нижнего Тагила. Его участниками стали дети от 6 до 18 лет, готовые попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести экскурсию по Нижнему...
Комментариев: 0
«Ночь на Ивана Купала» для тагильчан
18.06.2020 16:34 /
В субботу, 20 июня,  в 15.00, Нижнетагильский музей изобразительных искусств приглашает тагильчан принять участие в экскурсии (12+), которая состоится в прямом эфире.  
Комментариев: 0
В Центральной городской библиотеке Нижнего Тагила открылся летний онлайн-лагерь
17.06.2020 15:26 /
Смена стартовала 8 июня и в нее могут вступить дети от 7 до 14 лет.
Комментариев: 0