Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.05.2016 14:35
Вторая версия «Деревьев…»
Вторая версия «Деревьев…»
Теги: драматический театр премьера юбилей

Май  - особенный месяц для  Нижнетагильского  драматического  театра  имени Д. Н. Мамина-Сибиряка. 70 лет назад, 8 мая 1946 года, созданный «в благодарность тагильчанам – танкостроителям, горнякам, металлургам за их героический труд в годы Великой Отечественной войны», он впервые распахнул свои двери для зрителей. И именно в мае  тагильчан ждет немало театральных сюрпризов, среди которых и премьера мелодрамы в двух действиях «Деревья умирают стоя».


Спектакль по мотивам  известного произведения Алехандро Касона поставил заслуженный артист РФ Ринат Фазлеев. И, конечно, это смелый шаг – предложить современной публике пьесу испанского драматурга, которую во  второй половине ХХ века  играли  практически во всех театрах Советского Союза. А рецензии на старые спектакли и обсуждение современных интерпретаций сейчас можно встретить на разных форумах в Интернете, где зрители спорят об актуальности  темы,  характерах героев, о том, бывает ли ложь во благо…


Кстати, на сайте Нижнетагильского драматического театра есть информация о том, что и на его сцене спектакль «Деревья умирают стоя» уже появлялся,  и  в 80-е годы  был одним из самых любимых у тагильчан. Режиссер – известный театралам Анатолий Щеголев, а  среди исполнителей главных ролей – Иза Высоцкая и Наталия Соничкина, которые  играют и во второй версии  «Деревьев…».


Зрители, побывавшие на премьере, по современной традиции  охотно делятся своими впечатлениями в социальных сетях. Одни восхищаются игрой народной  артистки  РФ Изы Высоцкой и заслуженного артиста Якутии Василия Саргина,  другие поздравляют с яркой главной ролью Екатерину Сысоеву, третьи считают неотразимым  Андрея Рывкина в маленькой роли «Пастор, он же норвежец».  Многие под впечатлением от шикарных декораций и костюмов.


И вы, уважаемые читатели, приходите в театр, посмотрите спектакль «Деревья умирают стоя», вам будет о чем подумать.

   

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.





Читать еще
Нижнетагильский драматический театр примет участие в Фестивале театров малых городов России
22.02.2019 17:57 /
Второй год подряд Нижнетагильский драматический театр примет участие в Фестивале театров малых городов России.
Комментариев: 0
Каким быть  «Дому  Окуджавы» в Нижнем Тагиле?
22.02.2019 14:49 /
В культурном центре побывал глава города Владислав Пинаев.
Комментариев: 0
В День защитника Отечества тагильские мужчины будут читать стихи
21.02.2019 16:03 /
В субботу, 23 февраля,  в 18.00,  в Нижнетагильском музее изобразительных искусств состоится вечер  Молодой Мужской Тагильской Поэзии. Пройдет он  в рамках Фестиваля молодежных культур «Вверх по вертикали»
Комментариев: 0
Театральные куклы вышли на прогулку
21.02.2019 15:58 /
Персонажи спектаклей Нижнетагильского театра кукол вышли на улицы города. Так стартовал интерактивный шоу-проект «Куклы в городе», посвященный Году Театра и 75-летию учреждения.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле проходит выставка графики московского художника
21.02.2019 12:20 /
Библейские сюжеты, восточная тематика, русская народная культура… Московскому художнику Александру Муравьеву подвластно все. И выставку его оригинальной графики тагильчане могут увидеть в Нижнетагильском музее изобразительных искусств.
Комментариев: 0
В Нижнетагильской филармонии – «От классики до джаза»
20.02.2019 14:22 /
Сегодня вечером в Нижнетагильской филармонии состоится долгожданный  концерт: народный артист, известный джазовый музыкант  России Даниил Крамер сыграет на новом рояле, о необходимости которого он говорил в течение многих лет
Комментариев: 0

comments