Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.05.2016 14:35
Вторая версия «Деревьев…»
Вторая версия «Деревьев…»
Теги: драматический театр премьера юбилей

Май  - особенный месяц для  Нижнетагильского  драматического  театра  имени Д. Н. Мамина-Сибиряка. 70 лет назад, 8 мая 1946 года, созданный «в благодарность тагильчанам – танкостроителям, горнякам, металлургам за их героический труд в годы Великой Отечественной войны», он впервые распахнул свои двери для зрителей. И именно в мае  тагильчан ждет немало театральных сюрпризов, среди которых и премьера мелодрамы в двух действиях «Деревья умирают стоя».


Спектакль по мотивам  известного произведения Алехандро Касона поставил заслуженный артист РФ Ринат Фазлеев. И, конечно, это смелый шаг – предложить современной публике пьесу испанского драматурга, которую во  второй половине ХХ века  играли  практически во всех театрах Советского Союза. А рецензии на старые спектакли и обсуждение современных интерпретаций сейчас можно встретить на разных форумах в Интернете, где зрители спорят об актуальности  темы,  характерах героев, о том, бывает ли ложь во благо…


Кстати, на сайте Нижнетагильского драматического театра есть информация о том, что и на его сцене спектакль «Деревья умирают стоя» уже появлялся,  и  в 80-е годы  был одним из самых любимых у тагильчан. Режиссер – известный театралам Анатолий Щеголев, а  среди исполнителей главных ролей – Иза Высоцкая и Наталия Соничкина, которые  играют и во второй версии  «Деревьев…».


Зрители, побывавшие на премьере, по современной традиции  охотно делятся своими впечатлениями в социальных сетях. Одни восхищаются игрой народной  артистки  РФ Изы Высоцкой и заслуженного артиста Якутии Василия Саргина,  другие поздравляют с яркой главной ролью Екатерину Сысоеву, третьи считают неотразимым  Андрея Рывкина в маленькой роли «Пастор, он же норвежец».  Многие под впечатлением от шикарных декораций и костюмов.


И вы, уважаемые читатели, приходите в театр, посмотрите спектакль «Деревья умирают стоя», вам будет о чем подумать.

   

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.




   



Читать еще
Вместо афиши: все онлайн
01.04.2020 11:37 /
Находясь дома на самоизоляции, каждый  сам выбирает, чем ему заниматься.
Комментариев: 0
Тагильские актеры и зрители все-таки встретились. Но пока только в социальных сетях
27.03.2020 13:31 /
Нижнетагильский драматический театр имени Д. Н. Мамина-Сибиряка организовал сегодня в своей группе ВКонтакте прямой эфир для зрителей.
Комментариев: 0
Новую тагильскую «Лениниану» можно увидеть в социальных сетях
26.03.2020 11:44 /
В мемориально-литературном музее А. П. Бондина подготовили выставку  «Лениниана для новых поколений», приуроченную к 150-летию со дня рождения В. И. Ленина.
Комментариев: 0
Директор Нижнетагильского музея-заповедника «Горнозаводской Урал» Эльвира Меркушева удостоена премии губернатора
26.03.2020 11:03 /
Эльвира Раисовна работает в музейной сфере около сорока лет,  и ее труд отмечен областной музейной премией имени О. Клера за создание двух экспозиций.
Комментариев: 0
Центр развития туризма Нижнего Тагила объявил о старте городского конкурса «Я – экскурсовод!»
24.03.2020 11:07 /
Приглашаются дети от 6 до 18 лет, которые готовы попробовать свои силы в качестве экскурсовода и провести лучшую экскурсию по Нижнему Тагилу. Прием заявок начинается 23 марта и продлится до 23 апреля включительно.
Комментариев: 0
На сайте музея изобразительных искусств Нижнего Тагила организован конкурс для юных художников
20.03.2020 12:09 /
В Нижнетагильском музее изобразительных искусств  объявили конкурс детских работ по мотивам произведений выставки «Грозно грянула война» (6+).
Комментариев: 0