Предложить новость:


Все поля обязательны для заполнения!
Участвовать в конкурсе:
Прикрепить файл

0%
Все поля обязательны для заполнения!







Участвовать в конкурсе:
Положения конкурса
Закрыть
10.05.2016 14:35
Вторая версия «Деревьев…»
Вторая версия «Деревьев…»
Последние новости
Теги: драматический театр премьера юбилей

Май  - особенный месяц для  Нижнетагильского  драматического  театра  имени Д. Н. Мамина-Сибиряка. 70 лет назад, 8 мая 1946 года, созданный «в благодарность тагильчанам – танкостроителям, горнякам, металлургам за их героический труд в годы Великой Отечественной войны», он впервые распахнул свои двери для зрителей. И именно в мае  тагильчан ждет немало театральных сюрпризов, среди которых и премьера мелодрамы в двух действиях «Деревья умирают стоя».


Спектакль по мотивам  известного произведения Алехандро Касона поставил заслуженный артист РФ Ринат Фазлеев. И, конечно, это смелый шаг – предложить современной публике пьесу испанского драматурга, которую во  второй половине ХХ века  играли  практически во всех театрах Советского Союза. А рецензии на старые спектакли и обсуждение современных интерпретаций сейчас можно встретить на разных форумах в Интернете, где зрители спорят об актуальности  темы,  характерах героев, о том, бывает ли ложь во благо…


Кстати, на сайте Нижнетагильского драматического театра есть информация о том, что и на его сцене спектакль «Деревья умирают стоя» уже появлялся,  и  в 80-е годы  был одним из самых любимых у тагильчан. Режиссер – известный театралам Анатолий Щеголев, а  среди исполнителей главных ролей – Иза Высоцкая и Наталия Соничкина, которые  играют и во второй версии  «Деревьев…».


Зрители, побывавшие на премьере, по современной традиции  охотно делятся своими впечатлениями в социальных сетях. Одни восхищаются игрой народной  артистки  РФ Изы Высоцкой и заслуженного артиста Якутии Василия Саргина,  другие поздравляют с яркой главной ролью Екатерину Сысоеву, третьи считают неотразимым  Андрея Рывкина в маленькой роли «Пастор, он же норвежец».  Многие под впечатлением от шикарных декораций и костюмов.


И вы, уважаемые читатели, приходите в театр, посмотрите спектакль «Деревья умирают стоя», вам будет о чем подумать.

   

Фото Сергея КАЗАНЦЕВА.




   



Читать еще
В Нижнетагильском драматическом театре  открыли новый творческий сезон
13.09.2019 20:11 /
Первым спектаклем сезона стала "Ханума".
Комментариев: 0
Нижнетагильскому музею изобразительных искусств передали в дар картины Алексея Константинова
13.09.2019 20:08 /
Работы, переданные в дар музею, были представлены на персональной выставке памяти художника.
Комментариев: 0
 Проектно-сметная документация «Единого многофункционального музейного центра» получила положительное заключение госэкспертизы
13.09.2019 15:44 /
Уральский региональный центр экономики и ценообразования в строительстве выдал положительное заключение по сметной документации на реализацию проекта «Единый многофункциональный музейный центр».
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле пройдет фестиваль фантастического кино  Best Sci-Fi
13.09.2019 11:34 /
С 12 по 18 сентября 2019 года в кинотеатре «Красногвардеец» впервые пройдет Международный фестиваль фантастического кино Best Sci Fi. В одной программе – семь короткометражных фильмов режиссёров из разных стран мира.
Комментариев: 0
«Война. Театр. Жизнь»  в Нижнем Тагиле
13.09.2019 10:35 /
Вчера в мемориально-литературном музее А. П. Бондина открылась выставка «Война. Театр. Жизнь»  (12+). Она посвящена Году Театра и грядущему в 2020 году юбилею  Победы в Великой Отечественной войне.
Комментариев: 0
В Нижнем Тагиле состоялся «Филармонический фейерверк»
11.09.2019 09:53 /
Вчера на большой сцене Нижнетагильской филармонии состоялся гала-концерт, посвященный открытию 25-го творческого сезона.
Комментариев: 0

comments